-
AutoIt
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=103)
Проанализировать текст окна
Подскажите форумчане, каким кодом можно вытащить текст из окна для дальнейшего его анализа и занесения необходимых элементов в массив:boks:
Я слаб в программировании и поиск необходимого кода займёт уйму времени. Подсобите :)
|
Код:
Run("notepad.exe")
WinWait("[CLASS:Notepad]", "")
WinActivate("[CLASS:Notepad]", "")
ControlSetText("[CLASS:Notepad]", "", "Edit1","этот текст мы посылаем в окно блокнота для нашего примера и он же будет отрабатываться впосле. На его месте может быть другой текст в другом окне, но суть остается та же.")
$var = ControlGetText("[CLASS:Notepad]", "", "Edit1")
MsgBox(0,"Результат",$var)
как видно из примера, тебе нужно использовать функцию ControlGetText ( "title", "text", controlID ). А вот какую обработку текста производить далее - неясно...
|
Спасибо тебе за старания, буду тестить- отпишусь :)
Секунду, а это будет работать в зацикленном виде для анализа окна с постоянно меняющимися данными?
И ещё.. мне нужно не окно анализировать, а его часть(что- то вроде форума)
|
Цитата:
Цитата Не флужу
Секунду, а это будет работать в зацикленном виде для анализа окна с постоянно меняющимися данными? »
|
Ага.
Цитата:
Цитата Не флужу
И ещё.. мне нужно не окно анализировать, а его часть »
|
Если контрол - один, типа в браузере, то придется анализировать все и потом уже извлекать из этого всего нужный кусок текста-кода (можно с помощью функции StringRegExpReplace).
|
Не сложно- можеш накатать примерчик?
>>>> Window <<<<
Title: Name1
Class: Class1
>>>> Control <<<<
Class: Class2.UnicodeClass
Instance: 1
Ещё пишет какой-то "Unicode class" через точку. Зверь какой- то :) В целях безопасности- изменил данные :unsure:
|
Цитата:
Цитата Не флужу
Не сложно- можеш накатать примерчик? »
|
Из чего же накатать??? Пробуй такполучить текст из твоего окна, а дальше только тебе извесно, что тебе нужно:
Код:
$var = ControlGetText("[CLASS:Class1]", "", "Class2.UnicodeClass1")
|
Всё, понял. Спасибище тебе. Нужный код получен :) Как- то проглядел в начале
|
Цитата:
Цитата Не флужу
Получаю пустое сообщение »
|
на общий вопрос - общий ответ, для конкретики нужно найти приложение с таким же контролом
|
Всё, понял. Проблема решена :)
|
Время: 14:40.
© OSzone.net 2001-