Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Как сделать страницу приветствия как в XP? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=147460)

jiexas 08-08-2009 20:19 1188956

Как сделать страницу приветствия как в XP?

Подскажите, как сделать страницу приветствия, как в ХП, чтобы можно было не набирать имя учетной записи, а просто нажать на нужную???

И чтобы перейти из одного пользователя в другой не нужно его вводить было.

у меня вот так:

а нужно вот так:

okshef 08-08-2009 21:09 1188988

jiexas, извини, если не совсем то, но посмотри: Автоматический вход в систему. Ключи реестра совпадают.

jiexas 08-08-2009 21:25 1188999

Мне не нужно автоматически заходить. Мне как раз нужно наоборот- выбирать.

okshef 08-08-2009 21:34 1189010

При наличии нескольких пользователей итак нужно будет выбирать.

BupycNet 08-08-2009 21:34 1189011

Пуск CMD от админа запусти control userpasswords2 и там галочка Требовать ввод имени и пароля
Меня долго мучало то что над было выбирать...

jiexas 08-08-2009 21:50 1189023

BupycNet, ну стоит там галочка.

okshef, у меня сейчас 3 пользователя. Но выбора нет. Смотри скрины что у меня. Чтобы войти в новую уч. запись нужно нажимать, "сменить пользователя" и вводить его на клаве. И так всегда.

BupycNet 08-08-2009 23:49 1189105

э...ну после того как нажымаешь заблокировать конечно будет так писать.Ибо заблокировать ставят например на роботе когда отходят. заблочил подошел пасс вел и робит. а без пасса никто не зайдет. А в XP нет заблокировать там именно сменить пользователя. Тут совсем подругому построено.
Сделано с тем что большенство кнопкой сменить пользователя как раз в XP и блочили комп. Ну чтоб отойти. Я помню ради QuakeLive тож хотел сделать быструю смену причем чтоб комбинацию нажал и ты в др юзере. А тут такое. Ну не многим нужно прыгать туда сюда. А вот "вводить на клаве" у меня не было...

Vadikan 09-08-2009 01:17 1189155

jiexas, у вас на первой фотографии ведь есть выбор - между администратором и другим пользователем. Если не включен автоматический вход, то будет список пользователей. Поэтому не очень понятно, в чем проблема.

Список пользователей, не отображаемых на экране приветствия, может быть здесь
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
Но по умолчанию его нет, разве что вы сами скрыли пользователей.

При блокировке компьютера другие учетные записи и не должны отображаться.

jiexas 09-08-2009 12:44 1189313

Это все не то парни.

Vadikan,
нет этого:
Winlogon\SpecialAccounts\UserList
Я ничего не отключал, это у меня стало сразу после перезагрузки, до перезагрузки было все правильно.

у меня вот так:

Пока что все советы не помогли???

Dzirt2005 09-08-2009 13:51 1189348

Немного поясню. Топикстартер хочет, чтобы при нажатии комбинации Win+L выполнялась не команда "Блокировать" (с выходом на экран блокировки), а команда "Сменить пользователя" (с выходом на экран Приветствия где можно выбрать пользователя). Я тоже так хочу :) Но пока не знаю как.

jiexas 09-08-2009 15:07 1189375

ну у некоторых с выбором, а у некоторых с вводом уч. записи. Почему по разному я не знаю.

Vadikan 09-08-2009 19:16 1189541

Цитата:

Цитата jiexas
Вот на ноутбуке у знакомого моего вот так, когда нажимаешь win+L: »

Когда вошедшая учетная запись заблокирована (WIN+L), соотв. надпись должна отображаться на экране приветствия. Если хотя бы одна учетная запись выполнила вход в систему, соответствущая надпись также должна отображаться (вход выполнен). А у вашего друга этого нет. Поэтому демонстируемый вами снимок сделан при входе в систему (без автоматического входа), либо при выходе из нее единственной вошедшей учетной записью.

Поясняю наглядно.

Два пользователя вошли в систему, под одним из них выполнена смена пользователя. Предлагается выбрать учетную запись для входа.

Один пользовтель вошел в систему, затем выполнена блокировка. Предлагается войти или сменить пользователя.

Затем нажата кнопка "Сменить пользователя". Предлагается выбрать учетную запись для входа. Но при этом указывается, какие учетные записи уже вошли в систему.

В вашем втором наборе снимком на первом из них - правильная ситуация (блокировка). Что происходит после нажатия "Сменить пользователя"? Что на втором снимке - я не знаю. Равно как и снимок вашего друга не имеет отношения к блокировке - там просто выход из системы.

Пожалуйста, уменьшайте размер своих снимков перед загрузкой - их неудобно рассматривать.

jiexas 10-08-2009 00:57 1189763

Зачем вы мне рассказываете как у вас или как должно быть.
У меня проблема. Эта проблема появилась сразу после установки системы. Точнее вначале работала нормально (до первой перезагрузки). После перезагрузки страница приветствия другая - с вводом логина.
Пока методы решения этой проблемы никто мне не подсказал.

Итак еще раз:
При загрузке системы должно быть вот так!

У меня при загрузке системы - вот так:

Хотя у меня 3 учетных записи.

Если я нажимаю "Сменить пользователя" выдается:

Если я захожу в профиль администратор, а потом нажимаю win+L, то у меня вот что выдает:

Потом я нажимаю на "сменить пользователя". Появляется вот что:

Мне нужно не набирать пользователя каждый раз, а просто выбирать из существующих.

Vadikan 10-08-2009 01:07 1189772

Цитата:

Цитата jiexas
Зачем вы мне рассказываете как у вас или как должно быть. »

Чтобы понять, в чем ваша проблема, потому что ваши объяснения были запутанные... Дело в том, что проблему можно решить, лишь поняв ее.

Цитата:

Цитата jiexas
У меня при загрузке системы - вот так: (скриншот 1)»

Судя по скриншоту, у вас при загрузке системы уже выполнен вход и уже выполнена блокировка. Так просто не может быть, и да, я имею право об этом говорить. Такая ситуация возможна лишь в том случае, если система загружается не после выключения/перезагрузки, а при выходе из гибернации/сна и включено требование ввода пароля. Решение этого вопроса я приводил не далее как сегодня http://forum.oszone.net/post-1189265.html#post1189265 Это мне видится наиболее вероятным. А наиболее невероятным - автоматическую блокировку учетной записи сразу после входа. Но в этом случае вы должны видеть, что как минимум происходит попытка входа в систему. У вас включен автоматический вход?

Цитата:

Цитата jiexas
Если я захожу в профиль администратор, а потом нажимаю win+L, то у меня вот что выдает: (скриншот 2)»

Так и должно быть.

Цитата:

Цитата jiexas
Потом я нажимаю на "сменить пользователя". Появляется вот что: (скриншот 3)»

Проблема понятна. Проверьте, есть ли в разделе
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
параметр DontDisplayLastUserName. Если есть, удалите или установите значение 0.

jiexas 10-08-2009 13:59 1190098

Vadikan, параметр DontDisplayLastUserName у меня и так 0. Удалил - тоже самое - не помогло.

Да я немного не тот скриншот вам показал:

Вот что у меня при загрузке видновс выдается:

Zays 10-08-2009 14:12 1190111

Цитата:

Цитата BupycNet
Пуск CMD от админа запусти control userpasswords2 и там галочка Требовать ввод имени и пароля
Меня долго мучало то что над было выбирать... »

Цитата:

Цитата jiexas
BupycNet, ну стоит там галочка. »

Попробуйте снять галочку.

jiexas 10-08-2009 14:49 1190155

Zays, это не то. Галочка убирается для того чтобы автоматически заходило без ввода пароля в профиль. А у меня несколько учетных записей и это не годится.

BupycNet 10-08-2009 15:06 1190177

Так...вы всех нас запутали...вы хотите.
Включил комп выбор пользователей
Зашел...
Нажал WIN+L и опять выбор пользователей?
Верно?

Если так то надо как то сменить заблокировать на сменить пользвателя либо самому в пуске нажимать сменить полтзвателя

Vadikan 10-08-2009 15:20 1190191

Цитата:

Цитата jiexas
Вот что у меня при загрузке видновс выдается: »

Очень странно. В общем так, войдите в систему, в меню пуск в опциях выключения компьютера выберите "Перезагрузка". Вы подтверждаете, что у вас отображается именно эта картинка, с администратором и кнопкой "сменить пользователя"?

Снова перезагрузитесь и войдите в безопасный режим. Что вы видите на экране?

В командной строке выполните net user. Приведите рез-т команды.

jiexas 10-08-2009 16:13 1190228

Цитата:

Цитата BupycNet
Так...вы всех нас запутали...вы хотите.
Включил комп выбор пользователей
Зашел...
Нажал WIN+L и опять выбор пользователей?
Верно?
Если так то надо как то сменить заблокировать на сменить пользвателя либо самому в пуске нажимать сменить полтзвателя »

Так а я что нажимаю.
Я и нажимаю сменить пользователя (в меню пуск), выдает ввести пароль админиа или сменить пользователя.

Если я нажимаю win+L - тоже выдает ввод пользователья. Одинаково короче.

Цитата:

Цитата Vadikan
Очень странно. В общем так, войдите в систему, в меню пуск в опциях выключения компьютера выберите "Перезагрузка". Вы подтверждаете, что у вас отображается именно эта картинка, с администратором и кнопкой "сменить пользователя"? »

да эта картинка у меня при загрузке системы (перезагрузке) и при выборе смены пользователя (пуск-завершение работы-сменить пользователя).

В безопасном режиме у меня один в один как и в обыкновенном. Картинка такая же.

После ввода команды вот что:

Vadikan 11-08-2009 00:01 1190548

Цитата:

Цитата jiexas
Хотя у меня 3 учетных записи. »

Вы уже не первый раз сами себе противоречите. На последнем скриншоте я вижу только две - Vovan и Администратор...

Откройте оснастку управления пользователями (Пуск - Выполнить - lusrmgr.msc). Затем запустите видеозапись (Пуск - Выполнить - psr.exe). Вернитесь в оснастку. На каждой учетной записи щелкните правой кнопкой мыши и выберите Свойства. Затем остановите запись и залейте архив куда-нибудь.

Кроме того, экспортируйте раздел
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
заархивируйте и прикрепите к сообщению.

jiexas 11-08-2009 12:09 1190881

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Vadikan
Вы уже не первый раз сами себе противоречите. На последнем скриншоте я вижу только две - Vovan и Администратор... »

Да удалил я 3-ю учетку. Какая разница 2 их или 3.

Все сделаа как вы сказали... (2.zip)

jiexas 11-08-2009 12:24 1190896

А может это вот тут.
Выполнить - secpol.msc - Локальные политики - Параметны безопасности - Интерактивный вход в систему. Там есть интерактивный вход в систему. Что то тут можно исправить???

Vadikan 11-08-2009 23:54 1191446

Цитата:

Цитата jiexas
Да удалил я 3-ю учетку. Какая разница 2 их или 3. »

Просто начинаешь сомневаться в том, что проблема реальная...

Спасибо за отчет - все учетные записи активны, что я и хотел увидеть. Меня смущает то, что у вас на экранах отображаются не имена учетных записей, а нечто другое. Вместо Администратор - администратор (с маленькой буквы), вместо Vovan - Другой пользователь. У меня нет идей по решению проблемы - возможно, у вас какая-то сброка кривая.

jiexas 12-08-2009 12:04 1191792

Цитата:

Цитата Vadikan
Просто начинаешь сомневаться в том, что проблема реальная... »

вот мне делать нечего как обманывать и выдумывать проблему.

leshiy_odessa 12-08-2009 14:15 1191888

Выше ответили на вопрос.

Q: Как включить классическое окно входа в систему (как в Windows 2000)

читать дальше »
Для включения классического окна входа в систему, в котором можно ввести имя пользователя и пароль, выполните следующие действия:
WinKey+R - в поле Открыть напишите secpol.msc и нажмите ОК
Раскройте группу Локальные политики и перейдите к разделу Параметры безопасности
Откройте параметр Интерактивный вход в систему: не отображать последнее имя пользователя и выберите состояние Включен

Пояснение: Этот параметр безопасности определяет, будет ли в экране входа в систему показано имя последнего пользователя, выполнившего вход.
Если этот параметр включен, в диалоговом окне входа в Windows не будет отображаться имя последнего пользователя, выполнившего вход.
Если этот параметр отключен, будет показано имя последнего пользователя, выполнившего вход.
По умолчанию: Отключен.
Если вам необходимо подключиться к домену, то в поле Имя пользователя укажите имя домена, пример:

domainname\username

Если вам необходимо выполнить вход в систему с локальным пользователем, то имя пользователя вводите следующим образом:

.\local_username

Там куча параметров с "интерактивным входом".

Под семеркой это так

jiexas 12-08-2009 14:44 1191904

Это не то.

Мне наоборот не классическое чтобы было.
Мне нужно чтобы на страница был выбор учетных записей, без ввода логина.

У меня тот параметр что ты привел и так настроен.

leshiy_odessa 12-08-2009 15:25 1191938

Цитата:

Цитата jiexas
Мне наоборот не классическое чтобы было.
Мне нужно чтобы на страница был выбор учетных записей, без ввода логина. »

Вы что ребенок? Сделайте все в обратном порядке.

jiexas 12-08-2009 15:32 1191946

leshiy_odessa, читать когда научитесь что мне нужно, тогда и буду делать в обратном порядке...

leshiy_odessa 12-08-2009 16:04 1191972

jiexas,

Я сэмулировал вашу проблему у себя на компьютере и благополучно решил.
Может вы тоже приложите усилия для решения своей проблемы?

jiexas 12-08-2009 16:30 1191999

leshiy_odessa,

Ну и что у меня тут не так как у вас после сэмуляции?

jiexas 13-08-2009 22:04 1193108

НУ что есть еще предложения?

lump 12-12-2009 17:17 1293458

лицензионая w7 u x64 eng retail, так что "из-за кривой сборки" исключено. проблема абсолютно идентична проблеме наблюдаемой у jiexas. один раз решил откатом на очень старый образ, но через пару дней баг вернулся. постояно лечить это что-то откатами явно не выход. решения не нашел нигде, собственно сюда дядя Гугль и привел :(

Время: 09:26.

Время: 09:26.
© OSzone.net 2001-