![]() |
Закрытик порта 1900/UDP в ручную
Мне захотелось узнать нужно ли этот порт закрывать и как это сделать в ручную...
1900/UDP Microsoft SSDP Enables discovery of UPnP devices Варианты был один остановить соответствующие службы а именно: upnphost и SSDPSRV, но даже после остановки этих служб порт не пропал ( З.Ы. В общем жду советов и ответов, заранее благодарен. |
убери шару с подключения к интернету.)
какаято программы или драйвер кокогото устройства сидит\использует службу SSDP. осталось только найти.) в моём случае это ICS был. из википедии SSDP (Simple Service Discovery Protocol) — сеансовый протокол для объявления узлами сети об обслуживании тех или иных задач. Например, сервер печати может объявить о готовности предоставить услуги сетевой печати по прото*колу LPR. Формат пересылаемых данных напоминает прикладной протокол HTTP, но вместо традиционного для HTTP транспорта TCP используется UDP (обмен без установления сеанса). SSDP поддерживает многоадресные объявления и одноадресные уведомления клиент-сервер. Является частью UPnP. Использует порт 1900/udp. гдето кстати видел как ~nix-овые принтера использовали этот протокол. или возможно мне показалось.) |
wertyg, выше написано служба остановлена, а вот uTorrent использует порт 1900 :) я просто этого не заметил ...
|
этот порт будет использоваться любыми приложениями, у которых включен UPnP... по крайней мере с дефолтными настройками
|
Время: 17:11. |
Время: 17:11.
© OSzone.net 2001-