![]() |
Красивый интерфейс GUI
Часто бывает что для клиента важна "оболочка" программы.
Столкнулся с проблемой - нужно сделать КНОПКУ (причем работающую :shout: ) из PNG файла. ( не помешало бы и другие типа edit и label...) Но там мне "практически" ясно все (GDI udf...) Но опять-же проблема - при сворачивании окна или становления его же неактивным картинки пропадают :shot: Что делать ? Я пытался отлавливать сворачивание окна и прорисовывать заного, но иногда не срабатывало =( . Я в упадке |
Цитата:
Гдето тут http://forum.oszone.net/thread-143513.html |
Вложений: 1
Дело в том что мне нужно сделать края кнопки прозрачными :(
|
Выложи скрипта который ты уже написал ...
|
Код:
#include <GUIConstants.au3> |
Вложений: 1
Вот вся папка со стилем
|
Ой даже незнаю ты тут наворотил функций UDF ... я фиг знаю что с ними делать.
Помойму проще нарисовать ОбщийБэкграунд одним файлом , задисабить его (отключить) чтобы кнопки срабатывали которые поверх картинки и прорисовать всё остальное ... |
А как его собсно задисабить ?
Ну допустим я это сделал... но ведь если я нажму на кнопку она появится ! + если свернуть то рисунок пропадет... как я раньше писал |
Тут ... =)
|
Ну вы видимо прониклись идеей проекта.
Однако самая важная проблема - кнопка та тут как тут (нужно чтобы её заменяла картинка или чтоб её не было видно, но она функционировала) |
Может быть просто не использовать кнопку?
А вместо этого обрабатывать клик по "кнопке" вручную? |
Возможно таг ? больше ничё путного предложить немогу
|
Вложений: 2
А реально ли превратить окно из 1 в 2?
|
Belfigor, сомневаюсь.
FlatX007, видимо придется отказаться от закругленных краев...и заюзать bmp =) А за пример - спасибо |
Цитата:
|
Нашлось решение: http://www.autoitscript.com/forum/in...howtopic=92675. Штука помогает обычным GUICtrlCreatePic создать на форме png рисунок, и никаких заморочок с GDIPlus. Дальше на событиях мышки можно строить полупрозрачные кнопки.
|
Да, действительно работает... СПАСИБО :)
|
Время: 18:09. |
Время: 18:09.
© OSzone.net 2001-