![]() |
Win32 Spyware-gen [Trj]
Вложений: 2
Добрый день!
Недавно avast проинформировал меня, что нашел зловред (см название темы) в файле C:\Windows\system32\winlogon.exe. Файл этот якобы "только для чтения", поэтому обрабатывать он его не стал. Я выбрал опцию "ничего не делать", т.е. не активировать троян. В дальнейшем при работе проблем не возникало. CureIt и AVP ничего не нашли. Но все же хотелось бы знать, что стало с этим файлом, если avast его никак не обработал? Куда он делся? Или spyware у меня на компьютере успешно активировано? |
Подготовьте логи пожалуйста.
|
На случай если уважаемые хелперы смотрят на счетчик сообщений, в смысле приложил ли я логи, увеличиваю его.
|
Здравствуйте.
Цитата:
Поэтому выполните пожалуйста , что посоветовал вам akok, |
iskander-k,
я прикрепил логи, отредактировав свое первое сообщение. |
C:\Windows\system32\winlogon.exe проходит по базе безопасных
Судя по информации в борьбе с вирусами портала VirusInfo, это скорее ложное срабатывание Avast'a. Вы базы антивируса после того случая обновляли? |
они обновлялись автоматически.
еще раз после того проверял папку system32 авастом, и он не находил вирусов. |
Что и следовало ожидать. Стало быть исправили.
|
thyrex,
я, наверное, неточно выразился. Аваст не нашёл вирусов в результате повторной проверки до какого-либо вмешательства со стороны участников Вашего форума и до какого-либо вмешательства вообще. Сам аваст с файлом, по-видимому, ничего не делал; по крайней мере, я не выбирал никаких лечебных опций. Поэтому хотелось бы при возможности уточнить вопрос: был ли вирус, а если был, то что с ним сейчас? |
Результат проверки Вашего файла на virustotal
http://www.virustotal.com/analisis/a...0a2-1249405902 |
thyrex,
раз уж Вы дали эту ссылку, объясните, пожалуйста, что означает следующий результат: McAfee+Artemis 5697 2009.08.03 Artemis!BC260ED74874 А также, безотносительно файла winlogon.exe, в остальном по логам мой компьютер чист? |
То, что там что-то нашел McAfee+Artemis, еще ни о чем не говорит
Все остальные антивирусы, в том числе и Avast, молчат. Хотя проблемы с winlogon были примерно 3 - 4 августа. В логах ничего подозрительного не обнаруживается |
Время: 08:06. |
Время: 08:06.
© OSzone.net 2001-