Смена пароля на Linux Server
Здавствуйте, подскажите пожалуйста програмку для открытия паролей.Не могу войти в систему после установки,
|
WhitePangolin |
06-08-2009 14:25 1187155 |
Цитата:
Цитата kolhicin
програмку для открытия паролей »
|
это вам не винда, здесь все просто: забыл пароль - пиши служебную записку админу, если админ ты - пиши заявление по собственному желанию :)
|
Цитата:
Цитата WhitePangolin
пиши заявление по собственному желанию »
|
:help:, вариантов никаких вообще? На сервак попасть не могу, до меня работник пароль поставил и пропал
|
WhitePangolin |
06-08-2009 15:07 1187198 |
вариантов 3.
первый: админ был хороший - шансов нет.
второй: админ был хреновый - грузимся в монопольном режиме и без пароля попадаем в консоль из под рута.
третий: ставим пиво (только не надо сказок про "старый админ недоступен") и получаем рабочий сервак без перезагрузок и прочего.
|
Если есть физический доступ к серверу - загрузитесь с любого livecd, примонтируйте корневой раздел, сделайте туда chroot и смените пароль. Либо загрузите систему в single-mode, передав ядру параметр single или init=/bin/bash.
|
WhitePangolin |
06-08-2009 15:13 1187206 |
Цитата:
Цитата BuGfiX
Либо загрузите систему в single-mode »
|
ну... я так собственно и сказал :)
|
Я с люнихом не работал если честно, монопольный режим как загрузить, дисков установочных нет
|
WhitePangolin |
06-08-2009 15:19 1187213 |
тогда для вас только вариант №3.
иначе будет только хуже. в разы хуже. тогда уже заявлением не отделаетесь.
|
на нём стоит ALTLunix с загрузочного Mandriva можно загрузиться
|
Цитата:
Цитата kolhicin
загрузочного Mandriva можно загрузиться »
|
при загрузке выбираете режим Rescue (не помню, как он у мандривы точно называется, понажимайте кнопки F1-F3, что-то похожее вылезет). Ваш сервер примонтируется в какую-то папку (будет сообщение, в какую именно), потом "chroot /imya_papki" - типа загрузились в установленную систему. Далее chpass-ом меняете пароль рута :).
ЗЫ.
Цитата:
Цитата WhitePangolin
будет только хуже. в разы хуже. тогда уже заявлением не отделаетесь. »
|
если что, мы предупреждали :)
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Далее chpass-ом меняете пароль рута . »
|
chpass это прога или команда
|
Цитата:
Цитата kolhicin
chpass это прога или команда »
|
в линуксе команда=программа (в /bin, /usr/bin, /sbin или подобных местах). Конкретно эта есть в любом дистрибутиве
|
Цитата:
Цитата dmitryst
в линуксе команда=программа »
|
это получается chpass/ и новый пароль ввести.
|
Цитата:
Цитата kolhicin
это получается chpass/ и новый пароль ввести. »
|
нет. это значит набрать man chpass и прочитать как пользоваться данной программой. (;
|
спасибо, буду пробовать, помоги мне гуру :)
|
Вложений: 1
Загрузился в режим Rescue Примонтировался как я понял к папке /mnt , с консоли набираю chroot/mnt выскакивает No such file or directory? тупик или тупю
|
1. Mount your partition under /mnt
2. Go to console
3. в консоли набираем - chroot /mnt (с пробелом)
|
dmitryst, cannot run command `/bin/ch' : No such file or directory
|
Мда, столько народа просмотрели тему, даже советы вредные дали, а никто не вспомнил, что chpass есть только в юниксе :laugh: . Сорри, давно линуксами не пользуюсь. Там будет команда passwd :) - просто вводим команду, новый пароль и его же еще раз.
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Там будет команда passwd - просто вводим команду, новый пароль и его же еще раз. »
|
там это где? :cool:
|
спасибо всем, открыл. /mnt вмонтировал в /dev/sda1 потом passwd
|
Спасибо! Очень помогло :up
|
Время: 11:35.
© OSzone.net 2001-