![]() |
Архивация
Всем известен архиватор винрар. Как можно им заархивировать 1 ГБ видео в 100 МБ? Ответы типа "это невозможно" и т.п. не серьёзны, т.к. у меня есть в наличии такой файл (скачан с интернета) :)
|
KanisSerik,
А этот Гб видео в каком формате? Какой кодек используется в нем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кодеки самые разные (там и divx, xvid, h264 и пр.), форматы тоже (ави, мп4 и вмв).
Попробовал разархивировать всё, и заново запаковать. Разница между архиваторами составила ок. 3%. Использовал 7z и винрар 3.79. А размер уже был почти реальный ок. 990 МБ. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Думаю если видео без звукоряда и там всё время одна картинка повторяется такое вполне возможно... см. файл в аттаче...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда... Конечно, звука почти во всех нет, оно там и не надо. Но размер всё равно приличный. Придётся заливать, ссылка будет позже.
|
И пожалуйста размером в 100 Мб:
Цитата:
|
KanisSerik, WinRar безусловно является одним из самых популярных архиваторов, но отнюдь не самым лучшим по качеству сжатия. По качеству сжатия его обходят 7Z( кстати сейчас не менее популярный), единственный его минус это то, что он может архивировать только в собственном формате 7z, эффективность сжатия при выставке параметра LZMA, алгоритм сжатия, и в формате zip. Распаковывать же может самые разнообразные форматы, включая и rar. А также WinRK и KGB Archiver, первый платный, второй freeware. Правда два последних, в силу своего качества сжатия, используют достаточное количество ресурсов компа, как то порядочная загрузка процессора и использование оперативной памяти, а также их более медленная работа как при архивации, так и при разархивации, особенно это касается последнего, который для архивации понимает только два формата, zip и свой собственный. Причём эффективность сжатия этих трёх архиваторов касается любых типов файлов. Частности брать не будем, везде бывают свои нюансы, как например в тех же видеофайлах, по этому беру в общем. Но даже эти три архиватора на это не способны, насколько мне известно...)
|
KanisSerik, Читайте - Как возможно так сжать!? :)
|
Я уже говорил...
|
http://files.gameworld.kz/?155560
Прочел вышеуказанную статью - интересно, надо будет опробовать. Файл решил всё-таки залить, а то голословно как-то получается :) |
Цитата:
Надо было на ifolder заливать. P.S. http://files.gameworld.kz/?155560 отсюда не качается, даже страница не открывается. |
Цитата:
Всё качается, сам лично проверил и скачал его - файл открывается и без ошибок. |
Цитата:
|
Мегалайн, конечно. Тут других (серьёзных) нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 09:29. |
Время: 09:29.
© OSzone.net 2001-