Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Все ярлыки на рабочем столе вдруг стали выделенными. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=147211)

DIDIDIDIMA 05-08-2009 21:27 1186536

Все ярлыки на рабочем столе вдруг стали выделенными.

Здравствуйте,ситуация такая:
По некоторым понятным причинам,одному из моих домашних понадобился компьютер.Меня дома не было.
Включаю я компьютер,смотрю на рабочий стол и вижу - все ярлыки на рабочем столе стали выделенными,как если их взять и выделить мышкой,или один раз нажать на ярлык и он выделится,подождав после этого 2 сек и снова нажав можно будет изменить имя.Думаю вы поняли о чем я.Но вот если теперь я выделяю ярлыки,то они просто немного тускнеют в цвете.
При этом качество картинки на рабочем столе ухудшилось,добавилась лесенка в некоторых местах,изображение стало нечетким.Цветопередача - 32 бита.
Когда я спросил,что случилось,мне ответили:
-А что стало с твоим компьютером.
Диски,флешки на сколько я понял не вставляли,может не вирус?
Вся надежда на вас.

У меня XP SP3

Blast 05-08-2009 21:30 1186539

Панель управления - Система - Дополнительно - параметры Быстродействия - попробуйте поставить там "Обеспечить наилучший вид"
Ну или как минимум проверьте параметры из шапки этой темы: [решено] Восстановление прозрачности фона иконок на рабочем столе
Это конечно если разговор об XP :)

Котяра 05-08-2009 22:12 1186572

DIDIDIDIMA, один из вариантов - включен элемент ActiveDesktop. Свойства рабочего стола, дальше вкладка Рабочий стол, внизу кнопка Настроить рабочий стол, там вкладка Веб, снять все флажки элементов.
Но вряд ли у Вас это, ибо
Цитата:

Цитата DIDIDIDIMA
При этом качество картинки на рабочем столе ухудшилось »

yurfed 05-08-2009 22:43 1186598

Цитата:

Цитата DIDIDIDIMA
качество картинки на рабочем столе ухудшилось,добавилась лесенка в некоторых местах,изображение стало нечетким.Цветопередача - 32 бита. »

Попробуй переустановить драйвер с предварительным удалением и выставлением в Стандартный PCI.
Цитата:

Цитата DIDIDIDIMA
один раз нажать на ярлык и он выделится,подождав после этого 2 сек и снова нажав можно будет изменить имя. »

Или может просто просвечивает фон под именами ярлыков/файлов?

DIDIDIDIMA 06-08-2009 11:20 1186973

Пока выполнял рекомендации по ссылке из первого поста и из второго,не заметил что именно мне помогло.
Сперва я поставил обеспечить наилучший вид,но не сработало, картинка осталась прежней.Когда я заметил,что надписи под ярлыками стали прозрачными то увидел,что картинка на рабочем столе стала прежней.
Цитата:

Цитата yurfed
Или может просто просвечивает фон под именами ярлыков/файлов? »

Скорее не просвечивал фон под именами ярлыков.Ошибся.

olga.minina.39@fb 21-01-2013 02:34 2071395

Здравствуйте!!подскажите вот у меня такая проблемма незнаю каким образом мои ярлыки на рабочем столе стали с одинаковой кортинкой,на данный момент на каждом из них стоит картинка Оперы....Подскажите как можно картинки ярлычков вернуть на свое место?

K.A.V. 21-01-2013 03:06 2071400

olga.minina.39@fb, попробуйте выполнить инструкцию на этой страничке
Операционная система у вас какая?

mwz 20-09-2016 10:00 2670391

PatronDragon, а при чём тут некротема, да ещё и с совсем другим вопросом??
Когда передвинете ярлык в нужную позицию — отпустите мышку и сразу нажмите клавишу F5.

Время: 17:15.

Время: 17:15.
© OSzone.net 2001-