![]() |
Дозваниваюсь нормально,а вот открыть какуюнить страничку не могу.Пример www.forum.narod.ru Он мне пишет:Не известный сервер.
Я как-то слышал что,надо создать где-то файл resolf.conf и в нём что-то там прописать. Подскажите пожалуйста,что надо создовать точно,где это создовать,и что надо там прописывать? |
Похоже у Вас не настроены адреса DNS, если это так их надо прописать а файле /etc/resolf.conf в виде :
nameserver ip_ADDRES_dns например : nameserver 105.233.231.123 nameserver 105.233.231.12 Если Вы пользуетесь kppp это можно настроить через него |
DNS сервер:194.84.151.134(ns.ic.ru)
DNS сервер:194.84.157.1(ns.jeo.ru) Ну вот собстно эти DNS я нашёл у прова,вот только не могу понять какой имено надо писать ведь провайдер у меня Jeo. Добавлено: С интом я решил пока не експерементировать,а вот по гостевому логину и паролю решил залезть на www.rost.ru Файл resolf.conf я создал,прописал в нём nameserver 80.254.96.4 (IP адресс www.rost.ru) Дозвонился,набираю www.rost.ru,а он на меня матюкаеться (не известный сервер) ввёжу в браузере просто http://80.254.96.4-всё ок.Почему так,что его не устраивает??? |
Stigmatium
Цитата:
|
Barracuda Stigmatium Цитата:
|
MF CAP Аналогично :lol: [s]Исправлено: Barracuda, 14:16 3-01-2003[/s] |
Ой ну спасибо!Выручили.Ну а как быть то с DNS? какой из них двух надо писать????:o
|
Stigmatium
Пишите оба: первым - ДНС прова, вторым - ДНС вышестоящего прова(на случай, если у вашего прова ДНС упал). |
Помогите мне пожалуйста с Wine,зайдите на мою тему (Помогите настроить Wine)Мне очень нужна ваша помощь.
|
У мя такая же проблема.
под линукс коннект с провайдером есть но не юзает Konqueror. dns проставлены где надо... правда по айпи адрес типа http://111.11.11.111 не работает... ругается млин... может че то еще не прописано где надо? у меня red hat 7.3 с KDE оболочкой... |
Не могу попасть в чат (пример: chat.rin.ru): сама страница грузится, а фрейм, в котором должны быть сообщения (использует PHP-скрипт), пуст. Из-под Windows все нормально. Помогите, пожалуйста.
|
мда...
я пришел сообщить, что КРРР прога дозвона не работает должным образом. но в панели управления есть мастер настройки сети.... тама нашел я модем .... и юзаю в инете |
Absolut
А Вы разве не знали, что сам kppp ничего не настраивает и его можно использовать только после настройки сети (в том числе и модемных соединений) ? Добавлено: Vargus А чем Вы пользуетесь для входа в чат (browser,версия , дистрибутив ) В konquerer я не смог ничего увидеть - а в mozilla 1.2.1 - без проблем :) |
ruslandh
У Vargus RedHat 7.3 броузер konquerer , mozilla и netscape вообще не хотят к чату подключаться. У меня то же самое. |
:) Спасибо за ответы. Теперь мне понятно. откуда у меня были проблемы с чатом. Я пользовался Netscape и Konqueror - видимо проблема была в них. Закачал Opera - все пошло как по маслу. :up:
|
У меня другая проблема:
Не работает CallBack от прова. помогите плиз, очень нужно! |
OneQuaker
1 Если у провайдера NT - то callback почти не возможен (есть вероятность только в новых дистрибутивах), 2 пока моя помощь насчет callback никому вроде не помогла - он или настраивается сразу или вообще не настраивается :( 3 http://www.forum.oszone.net/topic.cg...&start=0#1 http://www.forum.oszone.net/topic.cg...&start=0#0 Читай man pppd chat, документацию по kpppd *:( *:) [s]Исправлено: ruslandh, 8:47 22-01-2003[/s] |
2 ruslandh
Цитата:
Никак не пойму куда пхать это man pppd chat..... :( набираю в командной строке (по ALT+F2), сообщается, что такой программы нету. Я так понял, что набрав man я увижу manual...набрал. результат тот же: нету такого :( только обьясните как для ламера, плз, а еще не так глубоко плаваю.........:( |
OneQuaker
1 Правильно надо было написать : man pppd и man chat (Мануалы по командам pppd и chat) 2 Вероятность достаточно большая (И справка по kpppd у Вас на русском - там подробно описано - я могу только ее повторить :) ) |
набирал:
man man pppd man pppd chat |
есть желание поставить линукс но боюсь мало опыта
на много ли этот зверь отличается от виндов и не будет ли он мешать на одном харде :moderator: Заведите отдельный топик, там и отвечу 1 3.5 GB хватит для спокойной жизни 2 они друг-другу не мешают [s]Исправлено: ruslandh, 5:48 25-01-2003[/s] |
OneQuaker
1 Странно - и man pppd и man chat оба входят в пакет ppp....rpm, без которого дозвон в принципе не возможен. 2 Посмотрите есть ли файлы /usr/share/man/man8/pppd.8.gz /usr/share/man/man8/chat.8.gz 3 A ppp...rpm - то установлен ? |
Ок....
странно ребята что у вас чаты в броузерах не юзают... я пробовал - отлично. |
Время: 13:04. |
Время: 13:04.
© OSzone.net 2001-