![]() |
CMOS setting wrong
CMOS setting wrong - такое сообщение выдаёт при загрузке. на выбор предлагает нажать F1- для настройки BIOS и F2 - для сброса настроек BIOS по умолчанию и дальнейшей загрузки системы. ОС слетела точно. замена батарейки на маме и установка всех параметров BIOS вручную, и по умолчанию, ни к чему ни привела. как поставить систему? получается замкнутый круг- по умолчанию первичным устройством загрузки идёт флоппик, ставишь CD- предлагает сбросить "по умолчанию" (F2). ещё настораживает что температура проца за 1-2 минуты работы достигает 57 С , а мамы- 46 С. мама- asus M2N MX , проц- AMD Athlon 2X 5000+. БП- 400W.
|
обнови БИОС мат. платы; проверь перекос радиатора процессора.
|
sedmmi, а какой у вас БП (производитель), сколько лет Это проявляется у ПК с дешевыми БП из-за подачи сигнала запуска процессора до установления нормальных напряжений питания.
Также следуйте указаниям ShaddyR. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
тож комп вырубался когда вздумается , думал перегрев процессора -это самое частое , что выдавал Инет насчет такого трабла :
снял кулер (все было в пыли), промыл радиатор кулера , пропылесосил материнку ,поставил обратно с новой термопастой кулер проца - комп вааще перестал включаться ! Оказалось дело не в перегреве проца - сбились настройки в CMOS памяти - очистил её , и комп заработал ! Чтобы сделать CLEAR CMOS - надо было убрать батарейку с мат.платы и переключить джампер с DEFAULT CMOS на CLEAR CMOS , подождать минут 15 и вернуть джампер на старое место и поставить батарейку обратно ! |
Цитата:
|
ShaddyR это не мешанина из собственного опыта !
Этот алгоритм действий взят из инструкции к конкретной мат.плате ASUS P5B-VM ! Так что надо не танец индейцев исполнять , а смотреть руководство к своей мат.плате ! А простое вынимание батарейки в моем случае не сбрасывало настройки в CMOS ( и наверняка в большинстве других моделей мат.плат это тоже мертвому припарка!) |
Cтранная инструкция, однако.
У меня аналогичное с ShaddyR мнение по данному вопросу. А уж сколько раз пришлось с данной мелкой проблемой сталкиваться, и упомнить невозможно. |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ссылки в помощь:
|
DVDshnik: "Cтранная инструкция, однако. У меня аналогичное с ShaddyR мнение по данному вопросу. А уж сколько раз пришлось с данной мелкой проблемой сталкиваться, и упомнить невозможно."
Объясняю для "особо опытных компьютерщиков" : CMOS - аббревиатура способа изготовления микросхем с очень малым потреблением энергии . Микросхема CMOS памяти может помнить хранящиеся в ней данные несколько лет , питаясь (когда комп выключен) от батарейки мат.платы. Установки CMOS памяти могут нарушится и случайно:при сбое электричества в сети , а чаще при перестановках дополнительных плат в разъемах материнской платы или когда не в порядке батарейка питающая микросхему CMOS. Так что просто вытащить батарейку - это типичный подход компьютерного "чайника" , который прочитал про это в Инете , а инструкцию от своей платы написанную на английском ему не прочитать .. |
sdelaisam, да неужели? Это ты портрет с себя рисовал, не иначе? Я ж тебе ссылку на результат поиска дал - что, так тоже ниасилил? ;)
Тогда так: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
у меня было такое проблема этой день решение было процессор вытащить и продуй гнездо от пыли поставить обратно
CMOS setting wrong проблема исчезла заблокированы были Floppy controller Failure клавиатура PS\2 - игнорирует BIOS что нет клавиатура а USB Клавиатура завис в БИОС зайдить не могу... |
temalaner, Странные дела... За 23 года практики никогда не встречал пыли в процессорном разъёме. Термопасту, занесённую неаккуратными пользователями, встречал несчётное число раз. А вот пыли не было почему-то. Возможно потому, что процессор герметично сидит в разъёме.
|
DVDshnik, шаманам помогают только шаманские методы...
|
Время: 18:56. |
Время: 18:56.
© OSzone.net 2001-