![]() |
Проблема с репликацией Win 2003 Server
Сейчас работает Windows 2003 Server EE SP2 в качестве КД и файл-сервера. Работали 4 винта объеденённые в RAID-5. Один винт сдох и сейчас резко встал вопрос - либо делать репликацию контроллера и переводить всё на другой комп (c RAID-1 и 2 винта), либо сделать новый КД и файл сервер на Линухе, с наименьшими потерями (не знаю, существуют ли такие схемы перехода).
Репликацию мне сделать не удалось - постоянно возникуют какие либо ошибки, а описанные схемы и инструкции в нете в основном касаются перехода с 2000 на 2003 сервер и вообщем-то не мой случай. Споткнулся на процессе репликации нового КД - выдала ошибку, что версии AD не совпадают, а также проблема с лесом, а команды adprep в исходном КД не выполняются(???). Также попытался просто тупо сделать образ всего сервака (благо вес не очень большой) и поставить его на другой комп - выдала ошибку autochk program not found skipping autocheck и постоянно перегружается. К в итоге быть и что сделать? Конечным результатом должен быть полный переход на новый КД с понижениям в ролях старого и его полного отключения (пока не будет приобретён новый винт для него). |
жесть, а разве выход из строя одного из 4 дисков в рэйд 5 сразу подразумевает смену ДК?
Цитата:
|
CyberDYne
cейчас резко встал вопрос - либо делать репликацию контроллера и переводить всё на другой комп О какой репликации Вы пишите? из контекста следует, что в вашей сети только один DC. |
А что мешает потратить 10000р на новый хард (зависит от емкости), подождать CRC и спокойно жить дальше?
|
Вложений: 1
Grub
Цитата:
Нужно обязательно попробовать его запустить как основной на случай если выйдет из строя и третий винт на старом КД. Цитата:
Сама ошибка во вложенном файле... fomin_ Цитата:
Поэтому и создаётся ещ один КД как резервный. Но чтобы он стал резервным или даже основным нужно сделать репликацию - что тут непонятного? Dimas_83 Вероятность того, что может выйти из строя и 3-ий винт. А новый винт уже заказан, но ждать его месяц (сервак не новый). Да и писк сервака уже раздражает... |
CyberDYne, ну так Вы воспользовались командой adprep?
|
Grub
Конечно же воспользовался! Но на исходном КД эта команда не проходит... сообщение: "adprep" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Support Tools там установлен! |
CyberDYne,
Вообще-то эта команда не входит в Support Tools, она находится на диске с дистрибутивом Windows Server 2003 или выше |
А как её правильно выполнять?
Всё кажется понял. Команду нашёл, но её похоже надо с ключом выполнять /forestprep Вот ещё вопрос: я сейчас на исходном КД боюсь вообще что -либо делать, дабы не навредить. Сначала хочу понять чем может всё это обернуться в худшем случае, если начну выполнять эти команды? Не будет ли вреды исходному КД? |
Цитата:
Цитата:
|
Всё вроде получилось!
Резервный КД поднят, но при загрузке он выдал ошибку, что одна из служб не работает (щас буду глядеть в логах). Теперь что ещё нужно сделать и донастроить на доп.КД ?? Роли я пока решил не переделывать - нужно чтобы доп.КД полностью функционировал. ЗЫ Нужно ли сейчас перенастраивать IP-адреса? |
Хочу задать ещё один вопрос.
Т.к. резервный КД будет реплицировать и GC, то для полного счастья было недурно настроить репликацию и некоторых папок на общем доступе. Возможно ли такое? |
Цитата:
|
а с простой NTFS не получится?
|
Цитата:
|
Да я кажется понял как лучше будет сделать - впринципе как таковой репликации и не нужно будет. У меня на старом КД один фиг та самая папка архивируется два раза в день. Так что если что - поднять будет не проблема.
Всем спасибо большое за помощь! Конечный результат вроде как достигнут. Не пробовал только повышать в ролях резервный КД, но думаю с этим проблем не должно возникнуть. |
Время: 21:16. |
Время: 21:16.
© OSzone.net 2001-