![]() |
Помогите с проблемой оперативки
У меня вот такой вот вопрос:
Поставил оперативку DDR II 4096Mb (2x2048) PC6400 800 Mhz Kingston (KHX6400D2LLK2/4G) Kit of 2 и компьютер видит только 3,25 Гб И еще один вопрос: Совместима ли они с оперативкой DDR II 2048 (2x1024) PC5300 667 Mhz Kingston (KVR667D2N5K2/2G) Kit of 2. |
знать надо, что 32-битные опрерационки не видят больше 3.25 Гб , из-за того что они 32 битные , что бы было видно все 4 (и более) нужна 64битная ОС .
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за помощь.
Буду менять операционку на 64 бита. Попробую поставить. Про частоты я в курсе, что они будут работать на меньшей частоте. Возник еще один вопрос: Подскажите пожалуйста, какую сборку лучше поставить Windows XP 64-bit. Их слишком много и не знаю, какую выбрать |
Цитата:
|
Чтобы поиграться, можно установить 64 разрядную ОС и на отдельный логический диск. По крайней мере можно будет увидеть её преимущества (ежели таковые имеются), и старую ОС не порушить.
|
на 64 битную ОС сложно будет найти драйвера
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема, не определяется оперативныя память РС133
Решил прикупить себе память, купил на 256, до этого стояло две планки 123 и 64, в биосе определялось 192 МБ, поставил планку на 256 вместо 64, определяет 128 МБ. Эверест определяет наличие памяти в слоте. Проверяли планку в магазине где купил, работает. Вот что пишет эверест о моей сичтеме: Код:
Свойства BIOS: Код:
Свойства модуля памяти: |
Цитата:
|
Пробовал, если оставить только планку на 256, комп не не загружается, пищит, тройной комбинацией из коротких сигналов и три длинных.
|
|
Цитата:
Цитата:
набор каротких сигналов, набор каротких сигналов, набор каротких сигналов, пауза, длинный сигнал, пауза, длинный сигнал, пауза, длинный сигнал. Цитата:
256+128 - определяет 128 256+64 - определяет 64 У человека спрашивал, он мне сказал, что у опер есть еще латентность, может из-за этого не работать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Прикрепил файл, запись сигнала. з.ы. переименовать файл из .txt в .mp3 Цитата:
В магаз машину принести не могу, а они не возьмут планку обратно если она у меня работать не будет, возьмут если только она не будет работать по их вине. Кстати обновлял биос, с IV.01.03US на IV.01.07US, все равно не работает. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня тоже вопрос
32-битная винда видит не более 3,25 Гб оперативы, но может использовать только 2 Гб. Как заставить ее использовать весь видимый объем памяти? |
Цитата:
|
Цитата:
|
DumkoO,
Цитата:
|
Время: 14:21. |
Время: 14:21.
© OSzone.net 2001-