![]() |
Скрытая WinXP на винте
Есть винт разбитый на C и D. На С стоит WinXP.
Есть задача от раздела D оттяпать еще один раздел и поставить на него еще одну WinXP, при этом этот раздел должен быть скрытым, т.е. ни одна софтина работающая под виндой с диска С не должна видеть, что есть на диске срытый раздел и тем более, что на нем стоит еще одна ОС. Из под скрытой ОС все разделы должны быть видны. Выбор ОС должен осуществляться после БИОСа, желательно тоже скрытно. Допустим если нажата какая-то комбинация клавишь, то появляется меню выбора ОС, если не нажата - тупо грузится винда с раздела С. Предполагаю исползовать для этих целей Acronis Disk Director Suite и Acronos OS Selector. Но так как подобного опыта пока не имел, интересует мнение профессионалов подойдет ли этот софт для моих целей, есть ли альтернатива, другие пути решения моей задачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Billy Bones, Хм... это вы хотите создать что-то типа скрытого раздела с ОС для System Recovery, как на ноутах полагаю...)
|
Цитата:
|
вот-вот...задача нетривиальная...но на мой взгяд вполне осуществимая...нужно тока знать как...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Billy Bones, имхо, на одном жестком диске вы эту задачу не решите. Как ни крути, нет такой софтины, которая скрыла бы раздел и оставила его доступным для загрузки оси. Единственный выход - ставить систему на USB-HDD. Темы на форуме и в нете есть.
|
okshef,
Цитата:
Цитата:
1. При загрузки компа появляется бут-менеджер, который нужный мне раздел делает скрытым и неактивным. 2. Далее при выборе в бут-менеджере винды со скрытого раздела, он делает этот раздел нескрытым и активным и производит соответсвенно загрузку с него 3. Заргузка в штатном режиме с диска С. Вот как-то так я себе это представляю... Хотя конено об этом я думал Цитата:
|
|
Цитата:
|
Время: 03:27. |
Время: 03:27.
© OSzone.net 2001-