Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Скрытая WinXP на винте (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=146759)

Billy Bones 31-07-2009 14:16 1182407

Скрытая WinXP на винте

Есть винт разбитый на C и D. На С стоит WinXP.
Есть задача от раздела D оттяпать еще один раздел и поставить на него еще одну WinXP, при этом этот раздел должен быть скрытым, т.е. ни одна софтина работающая под виндой с диска С не должна видеть, что есть на диске срытый раздел и тем более, что на нем стоит еще одна ОС. Из под скрытой ОС все разделы должны быть видны. Выбор ОС должен осуществляться после БИОСа, желательно тоже скрытно. Допустим если нажата какая-то комбинация клавишь, то появляется меню выбора ОС, если не нажата - тупо грузится винда с раздела С. Предполагаю исползовать для этих целей Acronis Disk Director Suite и Acronos OS Selector. Но так как подобного опыта пока не имел, интересует мнение профессионалов подойдет ли этот софт для моих целей, есть ли альтернатива, другие пути решения моей задачи.

Petya V4sechkin 31-07-2009 14:25 1182416

Цитата:

Цитата Billy Bones
при этом этот раздел должен быть скрытым, т.е. ни одна софтина работающая под виндой с диска С не должна видеть, что есть на диске срытый раздел и тем более, что на нем стоит еще одна ОС.

А просто букву не присваивать в Управлении дисками?

Billy Bones 31-07-2009 14:27 1182420

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
А просто букву не присваивать в Управлении дисками? »

Так там же в управлении дисками и будет отображен этот раздел без буквы...а мне так нельзя...

TDK 02-08-2009 18:48 1183716

Billy Bones, Хм... это вы хотите создать что-то типа скрытого раздела с ОС для System Recovery, как на ноутах полагаю...)

minos66 02-08-2009 19:00 1183727

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
что есть на диске срытый раздел и тем более, что на нем стоит еще одна ОС. »

Ну раздел то спрятать можно, только вопрос - как вы эту спрятанную ОС запустите? Если комбинацией клавиш это надо в биос залезать. Залезть то тоже можно, только надо знать как при нажатии комбинации переназначить активный раздел. Может кто и подскажет - задача не тривиальная.

Billy Bones 03-08-2009 09:55 1184086

вот-вот...задача нетривиальная...но на мой взгяд вполне осуществимая...нужно тока знать как...
Цитата:

Цитата minos66
как при нажатии комбинации переназначить активный раздел »

а разве не может быть сразу несколько активных разделов???

Цитата:

Цитата TDK
Billy Bones, Хм... это вы хотите создать что-то типа скрытого раздела с ОС для System Recovery, как на ноутах полагаю...) »

Да, что-то типа того...только хранить там собираюсь не заводской образ системы, а уже установленную винду с возможностью запуска из этого раздела...

minos66 03-08-2009 10:28 1184112

Цитата:

Цитата Billy Bones
а разве не может быть сразу несколько активных разделов »

Нет, не может... Вот все таки не пойму как вы систему со "спрятанного" раздела запустить собираетесь. Да и "спрятанный" раздел можно скрыть от diskmgmt.msc, но из cmd с помощью diskpart будет виден.

Цитата:

Цитата Billy Bones
только хранить там собираюсь не заводской образ системы, а уже установленную винду с возможностью запуска из этого раздела... »

Может вам что то вроде этого сделать [решено] Создание скрытого раздела восстановления с помощью Acronis True Image?

okshef 03-08-2009 11:18 1184162

Billy Bones, имхо, на одном жестком диске вы эту задачу не решите. Как ни крути, нет такой софтины, которая скрыла бы раздел и оставила его доступным для загрузки оси. Единственный выход - ставить систему на USB-HDD. Темы на форуме и в нете есть.

Billy Bones 03-08-2009 15:33 1184405

okshef,
Цитата:

Цитата okshef
Единственный выход - ставить систему на USB-HDD »

Уже есть такое решение...винда грузится с флешки...но есть ряд неудобсв как то скорость загрузки, нужно постоянно ее с собой носить...ну вообщем не удобно...с винта как-то спродручнее будет

Цитата:

Цитата okshef
нет такой софтины, которая скрыла бы раздел и оставила его доступным для загрузки оси »

а что сложного в том, если бы бут-менеджер работал бы по такому алгоритму:
1. При загрузки компа появляется бут-менеджер, который нужный мне раздел делает скрытым и неактивным.
2. Далее при выборе в бут-менеджере винды со скрытого раздела, он делает этот раздел нескрытым и активным и производит соответсвенно загрузку с него
3. Заргузка в штатном режиме с диска С.

Вот как-то так я себе это представляю...

Хотя конено об этом я думал
Цитата:

Цитата minos66
но из cmd с помощью diskpart будет виден »

okshef 03-08-2009 20:13 1184634

Цитата:

Цитата Billy Bones
а что сложного в том, если бы »

тогда вы смело можете защитить диссертацию, если напишите такой загрузчик.
Цитата:

Цитата Billy Bones
но есть ряд неудобсв »

вам скрытость важнее или скорость?

El Scorpio 04-08-2009 04:55 1184902

Цитата:

Цитата Billy Bones
т.е. ни одна софтина работающая под виндой с диска С не должна видеть, что есть на диске срытый раздел и тем более, что на нем стоит еще одна ОС. »

По-любому, либо "странный" раздел будет во всех менеджерах (включая стандартный diskmgmt.msc)разбиения светиться, либо будет восприниматься, как пустое место (которое кто-нибудь захочет задейстовать). А если слишком хитро "поправить" таблицу разбиения, то любая программа проверки диска (включая scandisk), воспримет это, как критичную ошибку

Время: 03:27.

Время: 03:27.
© OSzone.net 2001-