![]() |
VIA VT82C686B и его USB
В чипсетах от VIA используется в качестве южного моста микросхема VT82C686B , в неё интегррирован контроллер USB , по его поводу пара вопросов
1. Сколько в него заложено портов USB , насколько мне известно 4, но вот попалась мамка где 6 портов, это каким образом , что на плате реализован дополнительный контроллер ? 2. Контроллер в этом чипе USB2.0 или нет , так как он почему то у меня не хочет работать в этом режиме USB2.0 хотя Win2k SP4 + UPD1 . |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фото можно конечно сделать , но для этого надо изымать машину из работы , снимать мамку - всё для того чтобы сделать нормальный снимок платы , а так по быстрому сделать снимок двух 9 пиновых штырьковых разъёмов на плате (подписаных как USB ) что это даст?
Кстати сейчас глянул описание MS7177C (у меня MS7177СТ ) так вот на ней ( С ) действительно 4 порта и компановка платы несколько другая чем СТ Но так никто и не сказал поддерживает ли VT82C686B USB2.0 ? |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс два взади, получается ШЕСТЬ. Что непонятно? Если интегрирован чип VIA VT6212, то поддержка USB2 должна быть. Про другое не скажу. Возможно всё зависит от ревизии (индекса) южного моста. |
Цитата:
yurfed, непонятно откуда 6. Чипсет поддерживает 4 порта всего |
|
Вот фото её. Действительно видно два коннектора, но думаю что один из них - com порт. Обсуждаем далее...
Мануал на ms7177c. Интересно - второго коннектора нет в описании. Вот тут оговаривается в описании 2х2 порта USB Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ребят, а можно посмотреть на фотку мамки, что-то не нашёл. Согласен. The mainboard has a full set of I/O ports and connectors. The I/O template on the backplane includes two PS/2 ports for mouse and keyboard, two serial port, one parallel port, one MIDI/game port, two USB ports with an onboard header provid- ing two extra USB ports, and audio jacks for microphone, line-in and line-out. The board includes two PCI IDE channels and a floppy disk drive interface. |
SanCho, Нигде не мог найти нормального фото этой системной платы :)
Вырезка из мануала: "and four USB 1.1 ports for serial transfers at 12 or 1.5 Mbits/sec." |
Заметьте, что на фото обвязка двух портов разная. Если бы это был USB, то она была бы аналогичная. Это не USB порт. Однозначно.
|
Цитата:
|
Время: 22:08. |
Время: 22:08.
© OSzone.net 2001-