![]() |
После замены видеокарты, кулер на процессоре чуть проворачивается и останавливается.
Добрый день! У меня такая проблема, нечто похожие темы находил, но не совсем то.
Сначала о конфигурации: блок питания 350 ватт ( родной с корпусом брал, кто производитель, не помню. Год ему) Мать - элитгруп PT35A Проц- интел 4500Е Видео (собственно из-за которой проблемы начались)- PCI-E 512МБ Leadtek GeForce 9600 GT Хард- seagate 160 гб SATA оперативка- 2 модуля по 1 гб, Hynix 6400/800 Купил новую видеокарту GeForce 9600 GT. установил. Когда включил комп кулер на процессоре чуть поворачивается и останавливается и ничего не работает больше! При этом когда нажимаю кнопку ВКЛ, в блоке питания(!!!) слышен щелчок. Так я пробовал несколько раз- безрезультатно, вытащил видюшку. Включаю.... результат ТОТ ЖЕ!!!!! кулер поворачивается и останавливается. Отключил питание, сидюка, харда, только тогда включился(т.е. закрутился кулер)! Потом первый подсоединил хард, включил..вроде включился, но блок питания защелкал и запахло из него плавленым. Все вырубил. Не рискую больше включать. В чем причина? Не думаю что из-за блока питания, мощности должно хватать и что теперь с ним? сгорел или можно рискнуть ещё включить его? З.Ы, пробовал эту видео на другой машине ( 400ватт блок; Асус P5Q SE) все отлично работает. Пыли нет в слотах. НА внешний вид на мамке все конденсаторы целые. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
1. Однозначно БП нужно заменить, он просто не тянет по мощности.
2. Цитата:
3. Цитата:
Цитата:
|
А все же. Почему комп включился только после того, как отсоединил все железки? Может быть такое, что я "добил" блок питания этой видюшкой и когда повесил хард, он завонял плавленым? И блок питания точно под списание?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dimaassti, Для начала вытащите материнку, стартуйте её на столе. Поочерёдно подключайте все ваши устройства.
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Самое простое: заменить БП на 400 вт достать видюху и включить. Если пищит всё ОК, не пищит значит не стартует проц и нужен специалист. Однако пусть продавец проверит видео. Если исправная вставляй внимательно и проверь полностью встала в слот или нет.
|
БП в мусор это 100% если он уже сгорел то даже после его ремонта он не будет работать так как раньше (если он до этого был нормальный а не "серенький" какой нибудь) и скорее всего через время опять полетит. Ставить новый (с учетом новой видеокарты!!!) и пробовать.
|
И с чего у всех такое предвзятое отношение к ремонтированным БП? :unsure:
|
Цитата:
|
Время: 16:59. |
Время: 16:59.
© OSzone.net 2001-