![]() |
x64 RTM грузиться дольше x86 RC !!!
Вообщем седня перешл на РТМ, поставил 64 бит редакцию, ибо 4 ГБ оперативки и 4 ядра нужно использовать по полной... первое, что сразу бросилось в глаза - время загрузки. В RC х86 версии оно на моем компьютере составляло 27 секунд (засекал), а в RTM x64 аж 33, аж на 6 секунд дольше! причем визуально винда грузиться еще дольше, если в RC x86 версии после надписи "Добро пожаловать" у меня появлялся рабочий стол, на котором УЖЕ были загружены гаджеты, и антивирус + торрент + кип подгружались несколько секунд, то на x64 версии после "Добро пожаловать" появляется рабочий стол без единого гаджета!! Причем у меня в автозапуске стоит только антивирус и кип, и если загрузка нтивируса в RC x86 шла секунду от силы (логотип очень быстро исчезал), то в RTM x64 логотип антивируса "висит" секунды 2-3... Да, секунды, мало... Но почему? Ведь у меня процессор, поддерживающий 64 битную архитектуру, не самый старый.. а тут такой прикол... Это я так понимаю изза x64 редакции, или изза того, что на RTM сменил? Еще что заметил, у меня в оценке производительности стоит 7.2 балла для ЦП и оперативки, я конечно уже не помню точно, но что то в голове проскакивают воспоминания, что в x86 Rc у меня была оценка 7.5.... Как так ? в x64 и оценка ниже? оО Помн. на старом компе ставил висту, там наоборот, в 64 битной редакиции оценка производительности ЦП была больше, нежели в x86, процессор тогда был AMD Athlon 64 3000+.... Короче я в замешательстве..сносить что ли x64 и ставить x86?
|
Ммм, поставил 86, грузится 25 сек.. тока гаджеты не сразу загружены, как в RC версии... а оценка ЦП такая же ))))
|
6 сек серьезный аргумент ставить х86 ... этож просто смешно.
|
Wnaps, уважаемый, было бы это так смешно, если бы не было так печально. По идее, 64 бит на моей системе ДОЛЖНА грузиться быстрее, это же родная архитектура... а 6 секунд - ты посчитай влух, это достаточно времени. Визуально это кажется даже дольше...
|
В x64 присутствуют также некоторые библиотеки x86. Ты же наверняка заметил, что образ весит больше, значит и читать с диска при загрузке нужно больше файлов. Рекомендую воспользоваться дефрагментатором, который умеет помещать в начало раздела файлы нужные для загрузки, например PerfectDisk
|
yurikoles, с дефрагментацией все в порядке, проверял )))
|
.ExeRun, ставил начисто ?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vancouver, да, ставил начисто, с форматом диска. Антивирь - есет нод 32 версия4
|
у меня оперативы жрет 620м,не знаю как и почему вы находите такие числа,максимум 720
|
sadd, ну хз... у меня так жрать стала как 4 Гб увидела. раньше виста 32 бит жрала как у тя -около 700 Мб
|
Цитата:
+ запустить MSCONFIG ( Пуск- Выполнить). На вкладке Services/Службы выбрать Hide all Microsoft services/Скрыть все службы Microsoft, который позволяет скрыть те службы, без которых невозможна работа ОС. И сторонние Службы отключить. Посмотреть вкладку Startup/Автозагрузка, что то лишние отключить. |
Vancouver, да причем тут службы и антивирь! Я сравниваю время загрузки чистых операционных систем, до первого появления рабочего стола. вместе с антивирусами и прочим. 32 бит у меня грузится 25 сек, 64 - 33....
|
у антивирусов последних версий есть прикольная фишка при установке выбрать загружаться как можно раньше,или как у авиры-безопасный старт,так если оставить обычную загрузку-грузиться будет быстрее
|
sadd, ну дык, 32 версия даже с антивирусом быстрее грузится! Я пробовал и без него - то же самое...
|
Цитата:
Почитать о потреблении памяти можно хотя бы тут Цитата оттуда: Цитата:
|
Dzirt2005, еще раз повторю - у меня что 32 бит что 64 жрут одинаково памяти! Я не знаю, что за идиото писал тут статью, но явно он пытается ввести в заблуждение
|
.ExeRun, эм, по-моему как-то не справедливо сравнивать производительность RC и RTM.
|
ackerman2007, я ставил РТМ 32 и 64, и они ОБЕ одинаково жрут. Такой ответ устроит? RC жрет также как и RTM
|
.ExeRun, ты тут сравнивал производительность работы 32-битной RC и 64-битной RTM, я про это, а не про потребление ОЗУ.
|
Солидарен с Dzirt2005. Сразу видно, что человек подошел к вопросу плотно. Ставил как Vista x64, так и 7 x64. На 4 Гб ОЗУ не увидел целесообразности юзать эту архитектуру и в итоге сижу на x86. Будет больше памяти там уже без вариантов, однозначно. Но уговаривать никого и приводить данные из инета на мое такое решение не буду. Надоели эти пустые споры, каждому свое ;) Есть и такие, кто на 2 Гб ставит x64 :clapping:
|
Цитата:
Но вот на соседней машине с 4 гб озу все-таки решили поставить 64-битную висту. |
щас стоит Win 7 x64 Enterprise, жрет в простое 926 мб. Загружается всегда нормально, я с секундомером не сижу, включил и ладно.
Меньше стоит заморачиваться по этому поводу ;) |
Я гибернацию юзаю при 4 гигах. Или гибридный сон. Гибридный сон вырубает почти весь комп, никакого шума и энергопотребления мало и включает его за секунду!
Гибернация включает за 5 секунд. |
BupycNet, может это спящий режим? Я че то не увидел гибернацию в 7ке... зато комп сам уходил через пол часа в спячку, и включался за 1 секунду )))
|
.ExeRun,
ты наверное забыл (не знал), про такую фичу, как superfetch - которая в Windows 7, в отличии от висты, плавно кеширует и постепенно подгружает в память (виста ломится грузануть все сразу, поэтому и загрузка у нее дольше)... оставь свою х64 систему поработать несколько дней без перезагрузки, а потом сравнивай, сколько памяти жрет х86, а сколько х64... у меня тоже винда после перезагрузки кушает 950 Мб, которые через 2 дня превращаются в 1.6 Гб... |
ArmDeForcer, я отключил суперфетч )))
|
Цитата:
Цитата:
Поверьте программисту, который сидел на 8080 (8-ми битный) с программами в 1-2 Кб, а теперь использующий VC6 для 32 бит и VS2005 для 64 бит. Только ради тестирования собственных программ, на работе стоит ХР-64бит на 1Гб оперативки. Сейчас правлю программулину (в подписи), так 32-битная ~100K, 64 - 147K, исходники одни. Мне 32 бит пока хватает, просто понимаю, что как уже было с ДОС->вин3.1(16)->вин95(32), хочешь-не хочешь, а рано или поздно придется. Еще раз, Dzirt2005 дело говорит. |
Цитата:
|
ArmDeForcer, очень "умно" было делать такое замечание мне. Я про этот суперфетч знаю еще со времен висты, и знаю, как его пользователи не любят, ибо после старта системы меня лично напрягает когда винт шуршит... searchindexer отключал тоже, было дело, на висте... ибо когда комп в простое накалял шум жесткого, а поиск я юзаю крайне редко, и мне терпимо подождать медленный неиндексированный поиск, чем терпеть звуки скряба жестого, особенно когда валяешьсо на диване.
З.Ы. пусты 3 Гб мне для игр как бы вообще то.... А тормозов при запуске приложений у меня нет. Какая разница, что я буду ждать например пока за 5 секунд запуститься прога, либо эти 5 секунд войдут в загрузку операционки, но прога от этого быстрее запустится? мне оно надо? А тебе ? Вот и подумай нужен ли тебе суперфетч, который тормозит систему... |
Цитата:
Цитата:
А есть вообще смысл устанавливать х64 для игр? Я не геймер совсем, но слышал, что памяти чуть ли не в 2 раза нужно... Да и минимальные требования у семерки х64 - 2Гб минимум, именно потому, что она ее кушает немерено... |
ArmDeForcer, уважаемый, я пока серьезных проблем, точнее вообщем проблем с программа под х64 не нашел, а звук в 64 КУДА ЛУЧШЕ чем в 86, поэтому я переходить обратно не собираюсь, чтобы не сказали...
И еще, 86 - в прошлом. будущее за 64, как бы ее не поливали грязью, она лучше. Для меня как для программиста лучше. Цитата:
Цитата:
|
Прекращаю флейм путем закрытия темы.
|
Время: 09:05. |
Время: 09:05.
© OSzone.net 2001-