![]() |
Локальная сеть WinXP -> Win7
Доброго времени суток.Никак не получается сделать локальный диск на Windows 7 доступным для Windows XP. Вот настройки на Windows 7: Вот ошибка на Windows XP при попытке зайти на лок.диск в сети: Некоторые уточнения: 1. Два компьютера находятся в сети в одной группе (HOME) и имеют названия VektoR-PC (Win7) и VektoR-NB (WinXP); 2. На каждом компьютере по одному пользователю - VektoR - БЕЗ пароля; 3. С Windows 7 на открытые локальные диски Windows XP заходит без проблем, в обратную же сторону вылазит вышеуказанная ошибка; 4. Сторонних антивирусов\фаерволов не установлено. Родной брандмауэр пробЫвал отключать - безрезультатно; 5. Windows 7 build 7600 RTM и Windows XP SP3. Подскажите, что делать? Заранее благодарен за разумные советы. |
в настройках 7-ки на другом скрине в разделе"Разрешения для групы D"кроме пользователя "Все"добавь ещо пользователя "Сеть"(тоесть второй скрин,третий рисунок)
|
Вот скриншот:
Нету "Сети" в выборе, как я понял доступ только внутри Win7 открыт, но как изменить? |
попробуй удалить домашнюю групу в вин 7 и убери зарос пароля в настройках ...
|
Вышел с домашней группы, а в настройках выбрал "Отключить общий доступ с парольной защитой". Безрезультатно :(
Забыл уточнить в первом посте - Общую папку (C:\Users\Public) на Win7 с сети открывает без проблем. PS. Включил второй ноутбук с установленной ОС Windows 7. При попытке открыть диск та же фигня: PPS. Была отключена на компьютере уч.запись Гость - включил. Также залез в администрирование и обнаружил отключенной службу "Сетевой вход в систему". Активировать её не получается: Кто в курсе, что это за служба? Возможно в ней причина? Если так - то почему она не активируется? |
там где "выбор пользователя или групы"нажми дополнительно,откроется окно и там нажми поиск,найдется много разных пользователей,выбери из списка "Сеть"
|
|
дайте учетной записи пароль, на обеих машинах (без пароля вы к семерке не подключитесь! или нужно менять политику безопасности)
перезагрузитесь и повторите подключение сначала Цитата:
|
На Win 7 к которому нужно подключится попробуй вот что сделать:
P.S: zonner, у меня 7-ка, ко мне спокойно подключается народ с WinXP , только я даю доступ не к диску целиком (как тут на скринах) а к отдельным папкам! Правда Я ни к кому подсоединится не могу (да в общем и не надо) |
F1re0k, 2 вопроса..
1. Машина, к которой нет доступа пингуется? 2. Рабочие группы у всех компьютеров одинаковые? |
Вот здесь описано подробно как настроить общий доступ к файлам между компьютерами с Windows 7 и XP.
http://www.thevista.ru/page.php?id=11328 |
Здрасти! Вопщем у меня таже проблема описанными способами в данной ветке пользовался проблема не решена, с Win7 можно зайти в общие папки на буке с winXP, а вот зайти с бука (winXP) на win7 не удается :(, на компе с win7 я открыл один диск, в сетевом окружении отображаются на обоих компах, при попытке зайти на общий диск с winXP на win7 он заходит в диск отображает папки которые там имеются, а во вложенные папки зайти не дает, ругается на отсутствие прав у юзера, компы в одной рабочей группе. Вариант с установкой пароля на юзера не устраивает, я его и не пробовал, может кто расскажет как побороть винду?
P.S. Компы соединены по вафле (если это имеет значение) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заходим в свойства папки, выбираем вкладочку вид, убираем галку - использовать простой общий доступ к файлам. Коннектимся к диску например \\192.168.1.3\с$ - вводим запрашиваемое имя и пароль. Вуаля все арбайтен..)
|
Имеем Win7 x32 и pda wm 6.5 на кпк есть и resco и V-Mobile Software Network Browser связь по wi-fi между ними точка доступа, с бб пингуется pda а вот обратно ни как. вроде и общий доступ открыт к диску и обнаружение включено. хотелось бы увидеть файды бб с pda.
|
Да все намного проще.
Windows 7. В свойствах диска или папки (я ставлю себе на диск) во вкладке безопасность добавляем юзера Everyone. Далее во вкладке "общий доступ - дополнительные настройки общего доступа - ставим флажок Разрешить общий доступ... и там же можно добавить Everyone (кнопка вроде Разрешения)". И на конец последнее - убрать парольную защиту. Если Everyone не подойдет то попробуйте Все. |
Время: 20:39. |
Время: 20:39.
© OSzone.net 2001-