![]() |
периодически вылезает сообщение о вирусе в NDIS.sys и тормозит брандмауэр
Вложений: 2
Уважаемые форумчане!
Есть 2 проблемы, хотя я постоянно сканирую систему на вирусы и обновляю антивирус конфигурация win sp2 amd athlon 64 x2 dual 2,31 ГГц, 2 гб озу антивирус eset nod32 при загрузке окон комп подвисает на 30-40 минут, а потом вылазит сообщение, что брандмауэр отключен (принтскрин приложен), сам собой исчезает. порой вылазит сообщение о вирусе в ndis.sys, вылечить или удалить файл не могу. присоединяю логи |
C:\WINDOWS\system32\Drivers\NDIS.sys проверьте на virustotal Ссылку на результат проверки сообщите
Перед выполнением скрипта отключите все защитное ПО (антивирус, файрволл). Включите брандмауэр Windows Выполните скрипт в AVZ Код:
begin Выполнить скрипт в AVZ. Код:
begin Сделайте новые логи |
Цитата:
|
Ну вот при попытке выполнить первый лог комп не перегрузился, а тупо завис - как бы исчезли все иконка с рабочего стола и осталось только фоновое изображение и курсор мыши. Всё, никакой реакции...
Сейчас попытаюсь хотя бы файл карантина отправить Брандмауэр по-прежнему глючит при загрузке |
Цитата:
Здравствуйте, ikowin32.exe_ - Backdoor.Win32.Bredolab.bv Этот файл определяется антивирусом. Обновите антивирусные базы. NDIS.sys Вредоносный код в файле не обнаружен. |
Попробуйте C:\WINDOWS\system32\Drivers\NDIS.sys скопировать в другую папку и загрузить на проверку оттуда
Если не получится сделать, тогда сравните размер C:\WINDOWS\system32\Drivers\NDIS.sys и C:\WINDOWS\system32\dllcache\NDIS.sys Если одинаковый, попробуйте проверить второй файл Если и это не удастся, пришлите архив с карантином, который отправляли в вирлаб, по адресу thyrex2002@tut.by |
Пишет "Не удается скопировать, нет доступа", хотя я админ компа
dllcache - не могу найти такую папку, она скрыта? Карантин отправила Цитата:
|
Проверка файла C:\WINDOWS\system32\Drivers\NDIS.sys на ВирусТотал не показывает ничего подозрительного (даже NOD32 с сегодняшними базами не показывает заражения)
Цитата:
|
Все равно появляются вот эти сообщения, даже если вы пишите, что файл не заражен.
Логи скоро сделаю |
Выкладываю новые логи и новое сообщение (теперь якобы вирус выявляется при попытке загрузить AVZ)
|
Как давно обновляли базы антивируса? Может ложное срабатывание.
А вообще пора уже установить SP3 (может потребоваться активация) + все новые заплатки ndis.sys точно будет новый Выполните скрипт в AVZ Код:
begin Сделать новый лог virusinfo_syscheck.zip |
а разве я не делала этот скрипт?
Как активировать левый винд SP3 я не знаю Цитата:
|
Цитата:
Есть диск, с которого устанавливалась система на Вашем компьютере? |
Да, но как-то еще на старом компе, я пыталась установить SP3 указав вложенный в диск номер активации - увы, потом пришлось просто восстанавливать систему, чтобы работать. Так что снова не хочу.
Еще появилась сегодня проблема. При подключении интернета нужную страницу можно открыть только в течение 5 минут после подключения, а потом интернет перестает отвечать (будто чем-то блокируется). Помогите плиз!!! |
Цитата:
|
Ничего интересного не вижу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда нужно в безопасном режиме в командной строке ввести и выполнить команду
Код:
expand x:\I386\ndis.sy_ C:\WINDOWS\system32\drivers\ndis.sys Если не получится в безопасном, тогда с консоли восстановления или LiveCD можно заменить |
Цитата:
|
Цитата:
|
я вставила диск установочный, потом выбрала восстановление системы C
и ввела там эту команду expand e:\I386\ndis.sy_ C:\WINDOWS\system32\drivers\ndis.sys По-другому я не умею. сообщение о тревоге постоянно вылезает. Уже антивир обновлялся раз десять, что же делать? |
Можно, загрузившись в обычном режиме, файл ndis.sy_ распаковать с помощью архиватора (например, WinRar) в какую-нибудь папку
Потом загрузиться с LiveCD (или консоли восстановления) и заменить файл в папке system32\drivers |
а заменить - это какая команда в консоли? как правильно вводить источник и назначение, а то все время выдает "неправ. параметр"
|
Предположим, Вы распаковали файл на диск D в папку 111
Код:
copy D:\111\ndis.sys C:\WINDOWS\system32\drivers\ndis.sys |
Вложений: 1
при попытке распаковать файл с диска - выдает ошибку
|
Вы его случайно не пытаетесь распаковать на диск К (т.е. на CD-диск)?
|
нет, конечно=)
пытаюсь уже всюду, на все жесткие диски - ничего не выходит. |
А если скопировать ndis.sy_ в какую-нибудь папку на компьютере и пробовать разархивировать
|
то же самое
|
Пришлите файл из дистрибутива по адресу thyrex2002@tut.by
|
ага, сейчас отсылаю (я так поняла, файл sy_)
|
Отправил распакованный файл Вам на e-mail. Инструкции в письме
|
Я вам ответила - не могу стереть теперь сохраненный файл, выдает мол нет доступа или файл используется др. приложением. Чем его можно стереть?
|
Файл подменили? Сделайте логи, чтобы в этом убедиться
|
Вложений: 1
Я не могу заменить (скопировать) этот файл из папки 111, пишет «отказано в доступе» в консоли восстановления. По этой же причине не могу его удалить, переместить, переименовать. Все время пишет «Нет доступа, диск защищен или используется др.приложением». Чего делать-то?
Уже и в безоп.режиме пыталась, ноль. Кстати, когда сохраняла присланный вами файл из письма – он тоже не сразу сохраняться хотел, а писал «Вы не можете изменить содержание папки (куда хотела сохранить)» У меня полные права в графе "безопасность" на этот файл, но почему-то он не поддается никаким командам |
Можно попробовать подменить при помощи LiveCD/
|
а можно подробнее как это делается?
|
файл подменила, как теперь стереть его, тот файл, который вы мне прислали. Никак не могу
|
Цитата:
|
угу =(
|
Время: 23:57. |
Время: 23:57.
© OSzone.net 2001-