![]() |
Интеграция драйверов в Windows 7
Здравствуйте.Может кто объяснит проще,как интегрировать драйвера в windows 7 с помощью Windows OPK.Вот тут нашёл статью для Vista,но так ничего и не понял (http://www.oszone.net/print/8607/).
|
Если интегрировать в Windows 7, то так:
1. Монтируем образ: dism /Mount-Wim /WimFile:D:\Win7\sources\install.wim /index:5 /MountDir:D:\Mount 2. Интегрируем дрова: DISM.exe /image:d:\Mount /Add-Driver /driver:d:\drivers /recurse /ForceUnsigned Здесь d:\drivers - папка с дровами. Команда /recurse позволяет брать дрова еще и из подпапок в d:\drivers. /ForceUnsigned - если есть неподписанные драйверы. 3. Демонтируем образ. DISM.exe /unmount-WIM /MountDir:d:\mount /commit Пути указываешь свои. Прикладываю батник для интеграции Lipов и драйверов, Пути прописываются в начале файла. Батник далек от совершенства но свое дело делает. Если кто его усовершенсвует, буду рад. |
dorosa, Большое спасибо!Буду разбираться.
|
В прошлый раз файл не прикрепился, повторяю попытку.
|
Здравствуйте.Может кто объяснит.у меня ASUS М2N-E устонавливаю WIN7,а он мне пишет,что нужен драйвер HDD,не хватает драйверов не все нашел.Люди помогите,я в этом деле человек новенький. AMD 64x4000 RAM 2гБ.СПОСИБО!!!
|
Цитата:
Если ХР, то качай с сайта http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx подходящий драйвер, устанавливай, и наслаждайся =) |
При интеграции драйверов сталкнулся с такими особенностями поведения DISM.
1. Драйвера должны быть распакованы. В драйверах ATI и NV все файлы упакованы. Их необходимо распаковать командой expand -r *.*, потом удалить упакованные файлы (del *.??_). Для драйверов NV после распаковки придется еще и переименовать к нормальному виду. (ren *.dl *.dll итд). После этого интеграция проходит без ошибок. 2. В отлдичии от XP, при такой интеграции не установились панели NV и PhysX. При внимательном рассмотрении выяснилось, что некотрые файлы DISM не копирует в хранилище. Кроме того, похоже эти дополнения ставятся только при запуске через setup драйверов. Очень порадовала скорость интеграции, в отличии от оной в висте. Если первый пункт легко решаем, то со вторым - только делать что-то типа finish и устанавливать панели из setupcomplete |
Boa Soft а в драйверах NV - .km_ и .sy_что за расширения такие? на что изменять?
|
geepnozeex, kmd и sys
|
Цитата:
Для панелей пока такое сколхозил SetupComplete.cmd (фрагмент) Код:
rem Установка панелей NV |
а с помощью DISM.EXE удалял кто нибудь старые драйверы?
|
Цитата:
Оно того не стоит. |
Boa Soft
Спасибо. Получилось. Но уж очень трудоемко. И так каждый раз, с каждой новой версией дров. Все же способ с установкой дров из места, указанного в AutoUnattend.xml, значительно более гибок. И вполне быстр. Правда, и там есть закавыка все с теми же Панелью управления и PhysX - при установке дров с флешки, сами дрова ставятся, а эти программы нет. Если в AutoUnattend.xml прописать установку тех же дров с жесткого диска, все в порядке! То есть тоже нужно изгаляться. Но больше волнует не это, а Catalyst Control Center и пр. из ATI'шного набора видеодров. С ними вообще ничего не получается. Приходится ставить через FirstLogonCommands. А это очень долго. Нет идей? |
ССС можно попробовать ставить из SetupComplete.cmd, так же сделав проверку по тег-файлу, уникальносму для этих драйверов.
Скоро наверное сделаю аналог моей разработки для XP с целью установки панелей к драйверам из висты или 7 |
dorosa, спасибо за подсказку...
Интегрировал фиксы, обновы, лип и драйвера, работает как часики красота...))) |
Удалять не вижу смысла. Проще держать образ с интегрированными лип и ллокалпаками, и обновлениями. И по необходимости каждый раз в него интегрировать драйвера.
Этот процесс идет много быстрее, чем в висте. |
навеялся один вопрос:
Заметил в образе boot.wim 2 индекса (PE и Setup). Раньше тупо интегрил дрова в PE, но стал замечать всё чаще и чаще на новых компах из Биоса не проходит загрузка, точнее стоит картинка, а установка всё никак не начинается. Может кто-нить объяснить куда именно нужно дрова Masstorage интегрить ? или дайте ссылку на инфу (лучше на русском :)) |
[codebox]123[/codebox]
|
Ребята !!! всё гараздо проще !!! не надо что-то колхозить и с помощью setupcomplete.cmd не надо добавлять приложения для драйвера и не надо что-то переименовывать (dl_, cp_ и т.д.).
Значит так - 1) интегрируем дрова как и описано с помощью DISM, все коанды работают без ошибок, НО! не указываем путь к папке с дровами где мы что-то переименовывали, про ето забудьте, а папку из пункта 2. 2) с помощью Driver Genius просто тупо делаем Backup нужного нам драйвера (nvidia или ATI) уже установленого вручную на живую систему, backup сделается в одну папку которую вы указали уже со всеми приложениями и панэлями управлении этих драйверов. Когда вы интегрируете етим методом в дистрибутив то после установки системы все будет так как когда вы устонавливали в ручьную!!! всё станет на свои места и не надо через setupcomplete.cmd ничего для етого устонавливать. У меня всё получилось имено так! интегрировал дрова с bacup сделаным drivers genius, установил систему и всё путём! Удачи! |
romca, ты представляешь сколько компов придётся мучать, и сколько нужно будет сделать Backup'ов... некоторые ыидяхи берут не все файлы из дров и устанавливают ток часть, представь, что произойдёт если такой драйвер попадёт на новую видяху, где требуются именно все ети файлы.
Мне лично проще распаковать и переименовать... а панель и не всем нужна... кому надо отдельно поставят xD |
Такой вопрос: (вчера весь день убил, так ничего и не понял) интегрирую драйвер nvidia (все кабы распакованы, расширения исправлены) в wim win7 с помощью dism. Драйвер при установке не ставится, перед последней перезагрузкой вроде подхватывается (меняется разрешение), но в результате драйвер не установлен. В папке windows\system32\DriverStore\nv_disp... остаётся только cat файл, все остальные части драйвера исчезают в неизвестном направлении (это происходит после последней перезагрузки). Мистика.. Кто что может посоветовать? С ati и предыдущей версией nvidia (проверял не у себя) такого не заметил, однако предыдущая версия для моей платы не подходит.
|
Цитата:
задал вопрос на сайте nvidia http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=184020 |
mPaSoft, geepnozeex, нда, аналогично.
Интегрировал 260.89, столкнулся с проблемой, попробовал 260.99 - ситуация аналогична. Dism отрапортовал об успешной интеграции. После разворачивания через командную строку, смотрю папку Windows\system32\DriverStore\nv_disp... все драйвера на месте, перегружаю, они не устанавливаются, а скорее всего затирают себя, т.к. потом там остается только файл цифровой подписи. Причем 32 и 64 битные версии ведут себя одинаково. mPaSoft, v259.47 Windows 7/Vista HP/Compaq - OEM INF 2010-08-21 MS WHQL Certificate NVIDIA_DEV.0DC4.01 = "NVIDIA GeForce GTS 450" NVIDIA_DEV.0DC5.01 = "NVIDIA GeForce GTS 450" http://laptopvideo2go.com/nvidia/255...47_win7x32.exe http://laptopvideo2go.com/nvidia/255...47_win7x64.exe Пока на них откачусь. |
не получается интегрировать драйвера ATI на видео. Делал так:
1. Распаковал дрова, содержимое: Код:
Bin64\ и распаковал и удалил все вот так Цитата:
3. В итоге получил файлы драйверов: Код:
atiapfxx.blb Цитата:
В чем проблема? |
Pozia, покажите %windir%\Logs\DISM\DISM.log и %windir%\servicing\sessions\Sessions.xml
P.S. не обязательно файлы полностью, можно оставить данные только за нужную дату ДД.ММ.ГГГГ в DISM .log это строки, начинающиеся с ГГГГ-ММ-ДД s Sessions.xml строки после строк с Queued="ГГГГ/ММ/ДД.... |
Lennyvets, прикрепил
|
Pozia, в папке
Цитата:
и с такой же структурой папок. Недостающие файлы и папки взяты из аналогичного дистрибутива. В вашем случае в папке d:\drivers должны лежать файлы .inf и .cat и папка B106038 |
Lennyvets, ща попробую. Скажите а зачем в дровах еще куча файлов?
|
Pozia, если Вы имеете ввиду папки, кроме
Цитата:
Packages\Apps\ - устанавливаемые пакеты (могут быть Диспетчер установки ATI, CCC, AVIVO и еще мишура всякая) Packages\Drivers\ - ну и собственно, драйвер дисплея Bin32\, Bin64\,Config и пр. - нужны для установки запуском EXE-шника, IMHO Если имеется ввиду содержимое папки ..\Drivers\Display\W76A_INF\, то "лишние" файлы нужны для установки запуском EXE-шника. Для установки только драйверов нужны .inf и указанные в них файлы (если есть, то и .cat - файлы с цифровой подписью) |
geepnozeex, mPaSoft, Есть решение нашей проблемы.
На форуме nVidia один человек предложил решение по интеграции 260.99 версии драйверов, даже приложил инструкцию, хотя у него там есть небольшие неточности. Думаю, следующее решение будет работать со всеми 26х.хх версиями драйверов, где после развертывания установлены даже PhysX и 3DVision, т.к. я опробовал этот вариант даже с последними WHQL драйверами 263.14. 1. На всякий случай я распаковал 263.14 драйвера по аналогу 260.99, т.к. они не имеют официального инсталятора. ("C:\NVIDIA\DisplayDriver\263.14\Vista 64-bit\International\" для многоязычной версии 263.14 x64) 2. Надо подготовить драйвера, т.е. распаковать через expand.exe файлы из "C:\NVIDIA\DisplayDriver\263.14\Vista 64-bit\International\Display.Driver\" для многоязычной версии 263.14 x64 Затем затереть оригинальные файлы, распакованными. 3. Интегрировать драйвера непосредственно из папки C:\NVIDIA Dism /image:c:\x64\mount /Add-Driver /driver:C:\NVIDIA /recurse Пробовал из другого каталога, но они так же слетают из файлового репозитария Windows при развертывании. Затем интегрируем все оставшиеся необходимые нам драйвера. 4. Копируем папку C:\NVIDIA в наш образ, т.е. в ту папку, в которую он примонтирован (c:\x64\mount из примера выше). Единственный нюанс с 263.14, я скопировал все, в том числе и папку HDAudio, но при развертывании HDAudio встало без цифровой подписи на первое звуковое устройство nVidia, потом драйвер слетел из репозитария, на 2-4 звуковые устройства nVidia встал драйвер от Microsoft. Я просто не стал копировать папку HDAudio в образ. Тогда звуковые драйвера HDAudio не слетали, а ставились нормально. Вот те данные, что надо скопировать в образ из ("C:\NVIDIA\DisplayDriver\263.14\Vista 64-bit\International\" для многоязычной версии 263.14 x64) Display.Driver Display.Optimus DisplayControlPanel NV3DVision NVI2 NView PhysX EULA.txt license.txt Setup.cfg setup.exe Вот собственно и все, закрываем образ. Самый большая неприятность после этого, что наши драйвера после развертывания будут аж в 3 местах: 1. В репозитарии Windows 2. В папке "C:\NVIDIA" 3. В папке "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Installerx" Зато есть поддержка всех текущих видеокарт с помощью одного драйвера. |
Надоело шаманить с перепаковкой драйверов и сложностями обновления.
Набрел на DriverPacks.net Stand Alone Driver Updater. Переделал под свои нужды и тестирую. Суть - установка драйверов из 7z пакетов после установки системы из setupcomplete.cmd. Установка идет стандартным DPinst. + Можно без шаманств ставить новые NV драйвера + Не распухает образ (в него - только масссторидж и сеть) + В конечную систему попадают только нужные драйвера + Не тратится время на интеграцию + Легко обновлять. - Установка идет на 5-7 минут дольше - Обязательна перезагрузка после первого логона для полноценной работе всех устройств - Преждевременное срабатывание FirstLogonCommand при наличии в системе видео от NV Проблему с FirstLogonCommand пока обошел методом отказа от ее использования в пользу RunOnceEx Но у это есть проблемы с интерактивностью. При запуске BSPost из RunOnceEx интерфейс логона перекрывает все окна и окно BSPost появляется только при нажатии ctrl-alt-del и запуске диспетчера задач, что ни есть гут. В FirstLogonCommand при указании интерактивности команды этой проблемы нет. Попытаюсь покопать систему дальше. |
geepnozeex, Вам шашечки или ехать (с).
Ну тогда можно подождать, когда nVidia переделает свой новый инсталятор, т.к. текущий видимо сильно мудреный. Я все сделал через скрипты, да и нет большой сложности интегрировать из определенного места и скопировать затем дистрибутив драйверов в образ. Если образ для себя, то да заморочки, а если им массово пользуются ... хороший вариант, да еще и примочки ставятся сами. |
Цитата:
Цитата:
Код:
cmd /q /c start /min taskmgr |
Цитата:
Код:
Set KEY1=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce Можно конечно экспортировать и удалять содержимое RunOnce перед запуском скрипта, а после установки драйверов восстанавливать. Можно попробовать перенести все из setupcomplete в oobe, вроди бы, при указании FirstLogonCommand оно вносится в рунонце после oobe. Но, мне проще отказаться от FirstLogonCommand в пользу вышеприведенного кода. На днях выложу весь комплект. |
Boa Soft, так даже лучше :)
|
nVidia 266.58 - проблема невозможности интеграции сохранена.
я думаю ,что это целенаправленная диверсия :) дабы не интегрироали. |
Цитата:
|
Хотелось бы, по возможности, увидеть инструкцию по использованию DPInst для интеграции драйверов в систему. :)
|
Цитата:
Код:
<?xml version="1.0" ?> |
неподскаже что нужно прописать что бы установились не только недостающие в системе драйвера, а и сохранились остальные-для переноса на другое оборудование?
|
Вложений: 1
Одолели просьбами :) Выкладываю.
Объяснения пока некогда писать. Архив во вложении. Папку $OEM$ из архива кладем в папку SOURCE дистрибутива. В папку $oem$\$$\OEM\Drivers\x64\ кладем скаченные с driverpacks.net пакеты драйверов для 64 бит системы В папку $oem$\$$\OEM\Drivers\x86\ кладем скаченные с driverpacks.net пакеты драйверов для 32 бит системы В RunOnce.cmd прописываем запуск нужных вам команд при первом входе. FirstLogonCommand не используем!!! Иначе, при установке драйверов видеокарт NV оно отработает преждевременно. Внимание!!!! Драйвера загрузочных устройств необходимо интегрировать и в boot.wim и install.wim стандартным способом при помощи DISM. |
Boa Soft Спасибо огромное) кто подскажет после установки драйвера в системе остануться? что для этого нужно прописать? |
спасибо за DPInst.
наконецто найден правильный принцип установки драйвера NV 266.58 и последующих (ставится весь комплект с physx и т.д.) :) и самое приятное - больше никаких - "expand -r" не требуется. |
Цитата:
Вообще, у меня удаление ненужного из папки оем производится отдельным скриптом. Если ничего не удалять, то АРХИВЫ драйверов останутся в компьютере и можно вручную запустить Drivers.cmd для повторной установки драйверов. |
Цитата:
|
почему то DPInst не устанавливает дрова creative x-fi ,срабатывает только интеграция через dism.
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста,зачем копировать папку в образ?дело в том что у меня 2 вида драйверов nvidia это desktop и quadro первую я допустим помещю в c:\nvidia а вторую тогда куда? кстати не будет ли проблем с интеграцией?
|
|
Raice, я запускал RunOnce.cmd так
SetupComplete.cmd Код:
... То есть если не используется файл ответов, то и RunOnce.cmd не задействуется. |
Вопрос не про интеграцию, но не буду создавать отдельную тему...
Устанавливаю драйвера при помощи DPInst. Все вроде хорошо, но вот при скрытой установки драйвер ATI не устанавливается. Запуск без ключа /S дает такой результат: http://img692.imageshack.us/img692/5296/84762571.jpg Как избежать подобных диалогов? DPInst.xml ______ Ответ нашел, но решение не удовлетворяет потребности. ( |
скажите, а чтобы драйвера подхватывались на этапе установки (т.е. когда только инсталлер загрузился и я еще не выбрал устанавливаемую редакцию), в какой *.wim их надо интегрировать? и подойдет ли описанный тут способ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
#NoTrayIcon |
Подскажите, как интегрировать драйвер USB 3.0 в дистрибутив? Что бы была возможность установки Windows 7 с порта USB 3.0
Я так понимаю драйвер должен быть интегрирован в boot.wim? |
Готовый boot.wim с интегрированными драйверами masstorage - всего добавлено 274 драйвера основных производителей.
boot.wom |
Всем доброго дня. подскажите мне интегрировал драйвера через waik командой DISM.exe /image:d:\Mount /Add-Driver /driver:d:\drivers /recurse /ForceUnsigned
в образ install.wim на чипсет - ок lan - ok hp 1006 laser printer - ok hd audio - взял из папки nvidia скорее всего здесь допустил ошибку graphics 3000 интегрированный на материнке - ok elton usb - ok прописал установщик nvidia в autounnatend - obbe (упакован в архив в корневую папку диска Install) при установке образа через usb драйвер realtek audio difinition driver был перезаписан установщиком nvidia Вопрос если записать все выше перечисленые дрова в boot.wim то установщик подхватит эти драйвера или что-то пропустит? |
привет всем участникам форума
вот прописал драйвер аудио из архива drp все установилось кроме phisics hd hd audio раньше использовал hd audio нужно попробовать встроить в install.wim может установка прокатит пришлось из systemdrive\nvidia устанавливать |
столкнулся с проблемой - DISM не интегрирует новые драйверы Интел - теперь при открытии файла сведений для установки появляется предупреждение
![]() раньше когда не было этого предупреждения всё отлично интегрировалось тут не нашёл ничего по этому поводу |
грёбаный смартскрин. не помогает, так пусть не мешает. когда скачал пакет с дровами, правой кнопкой, свойства, разблокировать
|
Привет всем. Драйвера USB3.0 в boot.wim нужно интегрировать в оба индекса или достаточно во второй? Заранее благодарю за ответ.
|
OEM22, только второй. Первый используется при установки из Windows, но драйвера ему не нужны...
|
Доброго времени суток. Возникла мысль, наверняка знаете про прогу DriverPack Solution. Сама она не очень радует, вот хотелось бы интегрировать драйвера из нее в дистрибутив 7-ки(а может и XP) для автоматической установки. Можно ли так сделать, как и не выйдет ли что-нибудь боком?
|
А что нельзя установить драйверы без манипуляций wim? Из $oem$ папок?
Мне нужно установить GeForce GT 640 - простой видео драйвер без всяких PhysX и наворотов. В папке дистрибутива 332.21-desktop-win8-win7-winvista-64bit-english-whql.exe Display.Driver/ всё необходимое. Какой способ возможен? Win 8.1 |
как правильно интегрировать драйвер USB 3.0 windows 7 x64? С boot.wim проблем нет, все проходит отлично, но как только установка переходит в режим аудита USB 3.0 диск отваливается и процесс установки останавливается. Пытался интегрировать драйвер USB 3.0 непосредственно в install.wim, но во время установки (после 2 перезагрузок) перед переходом в режим аудита, выдает ошибку 0x0000007E. Раза три проверял все одно и тоже.
|
Попробовал интегрировать GeForce GT640 в wim, получилось легко! Но при размонтировании что-то где-то подвисло и ни туда ни сюда, есть ли комманды чтобы усиленно размонтировать?
Правда я ещё заменил файлик notepad.exe на Akelpad, можно ли так делать? Как насчёт защиты файлов в Win8, есть ли способы ? :) |
|
GeForce и notepad.exe добавил :)
![]() Windows 8.1 x64 EN VL MSDN, Nvidia 332.21-desktop-win8-win7-winvista-64bit-english-whql.exe wconsole: Код:
@cmd.exe /k dir /d/o/p Код:
@dism /mount-wim /wimfile:b.wim /index:1 /mountdir:b Код:
@takeown /f b\windows\system32\notepad.exe Код:
@dism /image:b /add-driver /driver:o /recurse Код:
@dism /unmount-wim /mountdir:b /commit |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ruboard,
Тоже сталкивался с таким после интеграции дров под USB 3.0. После экспериментов удалось выяснить что виноват драйвер от Intel под USB 3.0 версии 2.х.х и версии 3.х.х (как не странно драйвер версии 1.х.х работает исправно). Почему именно так я не понял. :( P.S. Интегрировал дрова USB в boot.wim и install.wim в образы Windows 7 SP1 32-bit и 64-bit. P.P.S. Кстати нашёл тут похожую тему Intel USB 3.0: C216 Chipset vs. C220 Chipset не уж то никто разъяснить не может что до как!? :help: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Ради эксперимента (на свеже установленной системе) я даже родным установщиком драйверов Intel USB 3.0 вызывал такой же BSOD. Что вообще ни в какие ворота не лезет. |
Цитата:
|
Painkiller,
Обходные пути понятны, непонятно почему это происходит? Виноват драйвер или неправильная интерпретация (обработка) этого драйвера самой Windows? P.S. И самое интересное почему об этом ни где (почти) ни слова!? А дровами других производителей чипов USB 3.0 такие же пляски? |
Цитата:
В Windows 8.x используется installprep.exe > install.exe - install.wim/install.esd.... но в отличие от старой версии программы установки, новый установщик сразу же распаковывает содержимое образа WIM/ESD (выбранной редакции) во временную папку ИЗБЕГАЯ при этом файлы ответов и $oem$ папку! К тому же, по сравнению с прошлыми версиями Windows, здесь используется winre.wim вместо первого индекса boot.wim. Есть еще интересное... Будут вопросы - постараюсь ответить. |
Цитата:
Если Вы не согласны с этим пускай нас рассудят старшие товарищи. :tomato2: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все понятно? |
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Или может интегрировать нужно драйвер не полностью!?
В дистрибутиве же есть две папки с драйверами, одна зовётся HCSwitch, а вторая Win7 (в версии драйверов 2.x и 3.x папка называется xHCI). Я интегрировал только драйвера из двух папок сразу (по отдельности не пробовал). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Немного офтоп, но сам видел, как порты USB3.0 от Intel, на удивление, работали в Windows 7 без драйверов, т.е. были не опознаны, правда на скорости USB2. Цитата:
|
Предлагаю свой вариант интеграции драйверов USB3 в Win7 x86-64 SP1.
Код:
AMD v1.1.0.0153 Успешно протестировано на Asmedia. Если у кого есть возможность опробовать на других чипах – буду благодарен. |
Проблематичные дрова от intel в основном.Кто проверил их ?
|
Протестировал на Intel Panther Point HM77 (Intel 7 Series/C216 v1.0.10.255). Никаких БСОДов. Надо заметить, что на Интеле винда прекрасно стартует с USB3 и без интеграции драйверов. (кто-то здесь писал об этом). Во всяком случае на Dell Vostro 3560 это так.
|
Внимания : Нуждаются в тестировании !!!
Вариант от меня USB_3.0_BOOT [x86\x64] для интеграции в boot.wim. Список драйверов : Код:
AMD_1.1.0.0153 |
Предлагаю еще один вариант драйверов. На этот раз интеграция в сам образ ОС (install.wim)
Интегрируются драйвера для сети, SATA 6G, AHCI Код:
AHCI v11.7.4.1001 |
Taran2L , не вижу в этом смысла. На живой системе драйвера удобно ставить через оболочки
|
Несколько раз оказывался в ситуации, когда под руками кроме диска с ОС больше нечего не было и после установки системы, драйвер к сети не установился и невозможно было зайти в нет, чтобы скачать другие драйвера. Пришлось делать вторую ходку за дровами. Сеть полезная штука и весит килобайты. По ACPI и AHCI мне много ПК встречается, так что постоянно подсовывать их напрягает. Они тоже весят килобайты и кушать не просят, САТА6 под шумок добавил.
В чем действительно нет смысла, так это в том, чтоб звук и видео пихать, потому как там куча заморочек с установкой компонентов, не говоря уже о весе. |
Не знаю у кого что работает или не работает с USB 3 но у меня такая проблема:
Имеются 2-а ноутбука современных,lenovo и hp pavilion,оба с поддержкой UEFI так же оба с USB 3 портами и по одному USB 2. Ситуация такая,установка виндовс идёт с usb флешки,если запускать boot.wim от vista или 7 то после флешка не определяется на usb 3,вообще usb 3 в win pe от vista или 7 не работают,а с портом usb 2 всё отлично,вроде как не хватает драйверов USB 3 в boot.wim от семёрки,правильно?Но не тут то было,в boot я интегрировал дрова usb 3,интеграция проходит отлично,я в Dism разбираюсь нормально,одним словом что я только не интегрировал в boot от семёрки но порты 3 не работают вообще или только питание подаётся,а вот от 8 boot.wim работает отлично и флешка видится. Как быть что в boot.wim от семёрки не хватает что бы порты 3 работали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
SOU6X86 нету SOU6X64 нету SOU7X86 есть DaRT от 81 SOU7X64 есть DaRT от 81 SOU8X64 есть DaRT он же 81 SOU8X86 есть DaRT он же 81 или забить на vista,надо подумать,хочется всё под линеечку сделать. |
Цитата:
DaRT 81 x86 21mb так же У меня так получилось,только последние в Dart, удалённое подключение не доступно. |
Цитата:
|
timon45
Интересно, а на каких железках сие чудо проявляется. У меня с Интел проблем не было. Хотя, следует отметить, что доступ к новым железкам у меня весьма ограничен |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Видимо кто хочет поставить 7-рку на комп с портами usb3 то проще воспользоваться boot от 8.x. |
У меня не интегрировалась часть драйверов в install.wim посредством DISM. Не мог понять в чем дело, пока не посмотрел на свойства файлов и увидел, что "Этот файл получен с другого компьютера и, возможно, был заблокирован...", после "Разблокировки" - все ОК!
|
crimes,
Цитата:
мне необходимо поставить именно Вин7.... на ноутбук с USB3 и ни как... |
Цитата:
И таким образом, когда флешка отвалиться, файл Install.wim подхватиться с винчестера. |
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.,
Спасибо за идею, но у меня при установки отрабатывает файл авто ответов, убивающий разделы и создающий их с нуля. В общем подсунул папки Boot и boot.wim от 8.1 и установка прошла на УРА, правда как то странно выполнился файл авто установки прог после установки ОС, ну да это мелочи. |
Здраствуйте! Выложите пожалуйста более менее проверенный актуальный список usb 3.0 драйверов для интеграции в boot. wim! Главное, чтобы семерка записанная на флешке практически на любом железе могла бы установиться без ошибки не найден драйвер для дисковода оптических дисков и зависаний.
|
1. я правильно понял то, что интегрировать в windows 7 64-бит для установки с флешки нужно только 64 битные драйвера, а в windows 7 86-бит только 86 битные?
2. Выбор битности драйверов не зависит от железа на которое мы устанавливаем, а зависит от битности дистрибутива? То есть установка пройдет нормально если семерка в которой только 86 битные драйвера будет устанавливаться на компьютер с 64-х битным четырехядерным процессором? |
Цитата:
|
mwz
Почему не бывает? Ecть windows 7 (86-бит) и (64-бит). Я взял в магазине именно 64-бит для четырехядерного процессора intel. Почему нет 86 битных драйверов? Посмотрите содержимое хотя бы интеловского usb 3.0 драйвера. В нем есть папка drivers, в которой отсортированы драйвера по битности. Вот только неясно в windows 7 64-бит нужно интегрировать все драйвера с этой папки или достаточно только тех, которые лежат в папке x64. Дело в том, что windows 7 64- бит у меня может устанавливаться с флешки на компьютер с windows 7 86-бит на борту и с соответствующим драйвером usb. И я предполагаю, что установка windows 7 64 бит в этом случае не пройдет через порт usb 3.0, если в этой системе будут только 64-х битные драйвера, а порты будут работать на 86-бит. То есть вся суть моего вопроса в том, какие драйвера для создания своего набора для интеграции в boot.wim x86 и в boot.wimx64 нужно выбрать, чтобы не было проблем с установкой разных редакций семерки и разной битности. Разумется, лишние драйвера в boot.wim как мусор никому не нужны, иначе бы я не спрашивал. |
Цитата:
Есть 32-битные и 64-битные системы (не будем упоминать старые 4-, 8- и 16-битные и планируемые 128-битные. Обратите внимание на кратность двойке: это компьютерная специфика). Ведь если у вас Windows-7, то это не значит, что рабочий стол состоит из 7 окон. И если вы видите условное обозначение x86 – это означает, что система и драйверы 32-битные. Поскольку x86 означает: система команд процессоров Intel 80x86, т.е. 32-битная, впервые в мире применённая в процессорах этой серии; а x64 – система команд процессора AMD-64, которую впервые в мире сделали 64-битной, и совместимость с которой вынуждена была соблюсти Intel. - Ну и – в 32-битные системы могут устанавливаться только 32-битные драйверы, а в 64-битные – только 64-битные. |
mwz
Понятно спасибо. И такой вопрос. В моем наборе драйверов есть интеловские драйвера для чипсетов седьмой серии (Intel(R)_USB_3.0_1.0.10.255) и для более старших (Intel(R)_USB_3.0_3.0.5.69). Драйвера разумеется разложены по папкам, но я опасаюсь что при интеграции драйвера для чипсетов последних серий перезапишут, сотрут драйвера седьмой серии, так как есть идентичные названия файлов inf в обоих драйверах. В случае перезаписи есть опасение, что система не сможет установиться на компьютер с чипсетом седьмой серии. Если это так и будет, то как это можно избежать? p.s. Распаковал свой boot.wim c целью проверки корректной записи драйверов, но файлы драйверов с расширением inf найти не удалось..... |
Gadavre, при правильной интеграции они должны оказаться также в разных папках – а уж при последующей установке система сама определит по PID и VID имеющегося фактического устройства, из какой брать. Но как будет конкретно в данном случае – не знаю, не смотрел.
|
Gadavre,
Цитата:
|
Цитата:
|
mwz,
Ну это уже к разработчикам дров. В случае дров интел для USB 3.0 для разных чипсетов ситуация то же не айс... К сожалению не бывает что всё всегда в шоколаде... а как же порой хочется. :coffee: |
По моему, что то с версией драйверов intel 3.0.0.16 что то не так. По крайней мере у меня, если загрузить с флешки winpe с этими драйвером и затем перезагрузиться в систему, то курсор мыши, подключенный к usb.3.0 порту переставал двигаться и индикатор мыши не мигал (похоже питание на мышу заблокировано было). Загрузка системы на компах знакомых проходила успешно (но у них не intel). Только перезагрузка помогала. Попробую поставить в систему и в winpe последнюю версию.
Да, есть такой косяк со старыми драйверами. Об этом горе-программисты пишут на официальном сайте. И как вариант решения проблемы рекомендуют нажать f8 во время загрузки системы и выбрать последнюю удачную конфигурацию. Но вот с последним 4.0.0.36 пока не тестировал. p.s. Если буду собирать комп, то в нем ничего не будет от INTEL. |
Здравствуйте! Я использую загрузочную usb-флэш со средой live-winpex64 (отдельный wim-файл). В этот wim-файл интегрированы драйверы контроллеров жестких дисков и сетевых карт. Из этой среды я запускаю файл setup.exe установки windows 764. Нужно ли мне интегрировать драйверы контроллеров еще и в основной образ windows 7, install.wim, чтобы система видела на протяжении всего процесса установки контроллер, на который у нее нет встроенных драйверов?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте.
Прошу помочь с интеграцией сетевого драйвера Intel в образ Windows 7 x64. Информацию гуглил, но что-то ничего толкового (понятного) не нашёл. Если можно, тыкните пальцем, как это сделать по пунктам и что конкретно для этого нужно. Вот это пробовал, но пишет "Ошибка: 5 Команда выполнена с ошибками. Дополнительные сведения см. в файле журнала." Сам драйвер: https://downloadcenter.intel.com/dow...for-Windows-7- Проблема в том, что у меня не хватает времени курить все мануалы. Если кому не сложно, напишите порядок команд. |
Решил с помощью NTLite.
|
Ребята всем Доброго времени суток, беда, может я дурак и не втыкаю, но вот взял я
ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463 ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391 ru_windows_7_enterprise_with_sp1_x86_dvd_u_677692 ru_windows_7_enterprise_with_sp1_x64_dvd_u_677671 соединил через Microsoft Windows AIK, все делал из образа ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463 после как соединил, заменил install.wim и сохранил образ, затем интегрировал обновления и теперь при попытке установить ОС через USB 3.0 выдает дай мне драйвер для привода, интегрировал драйвера в boot.wim, но все без толку, брал как комплексные, так и отдельно x86 и отдельно x64. В чем косяк, помогите плз !!!!! |
Александр_Стома@vk, так и на чистой, и на обновленной та будет. Драйверы 3.0 в boot.wim и install.wim интегрировать кто будет?
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите как правильно? Интеграция драйверов USB 3.0 в системный образ или установка через 1 windowsPE?
|
Цитата:
|
boss911, подскажите, где можно взять необходимые драйвера usb3.0? В соседней теме ссылка не работает
Интересуют только самые необходимые драйвера, для возможности установки Windows 7 с USB 3.0 |
Цитата:
Мой совет таков: если вам требуется работа USB 3.0 порта во время и после установки ОС для конкретного железа/случая, узнайте имя производителя и версию USB 3.0 чипсета, скачайте на сайте производителя нужную версия драйвера и интегрируйте его, либо возьмите с CD, который шел в поставке с материнской платой. |
Кто-то здесь на форуме советовал просто в boot.wim создать папку во 2-ом индексе с необходимыми драйверами USB 3.0 и при необходимости указать установщику расположение этих драйверов. Я так и поступил, прекрасно все работает.
Вот к примеру как у меня организовано http://i80.fastpic.ru/big/2016/0825/...7f0770d4d9.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.win-raid.com/t834f25-USB-...nd-modded.html |
boss911, я вас понял. Проблема в том, что мне нужна универсальная флешка. Ставлю часто и много на разные конфигурации ПК и ноутбуков.
MKN, не подскажите, какие из тех драйверов самые часто встречаемые в ПК и ноутубках? Например, Etron USB 3.0 Drivers, я не разу не встречал. Большой необходимосты в нем не вижу. |
boss911, неее, в ручную, когда установщик не видит диск есть опция для выбора папки с драйверами. Нужно просто указать путь на диске x: и там выбрать папку.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Boot от Win10 тоже у меня нормально не работает на старых ПК. Цитата:
Тут буквально вчера, нужно было установить Win7 на платку H110M-K. Скачал ихнюю утилитку Asus EZ Installer. Так вот, там драйвера только Intel и Asmedia |
Ребят, подскажите еще. Имеется драйвер, AMD например. С такой структурой
Код:
amd64\ Как правильно интегрировать в разные разрядности в этом случае? |
Цитата:
Десяток есть три штуки - TH1/TH2/RS1, попробуй другю версию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При запуске установщика ноутбук перезагружается до выбора языка и региона. Это было давно, поэтому всех моментов не упомню. По этому в то же время отказался от установщика win10 Возможно это из-за http://forum.oszone.net/thread-160569.html |
Если процессор не поддерживает инструкции PAE/NX/SSE2, то загрузчик от восьмерки и выше на нем не сработает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что самым лучшим вариантом по совместимости остается использование дистрибутива 10-ки для установки семерки. А уже в установленной семерке USB 3.x драйвера можно установить автоматически с помощью Snappy Driver Installer. В USB-3.x.7z (12.4 Мб) находиться драйверпак от SamLab (из которого были удалены драйвера не относящиеся к USB 3.x и Windows 7) + SDI (32-разрядная версия, которая без проблем работает и на х64 ОС) + SetupComplete.cmd (устанавливает драйвера и подчищает за собой). Так же в SetupComplete.cmd добавлен фикс для установки iusb3hcs.inf нужной версии, потому что на данный момент SDI вообще не предлагает его к установке (глюк программы или драйверпака). В итоге можно будет установить семерку даже там где мышь и клавиатура подключены в USB 3.x. Единственно в таком случае нужно будет добавить файл ответов чтоб пропустить OOBE этап установки. После того как Windows установиться (загрузиться рабочий стол), мышь и клавиатура могут быть недоступными (как упоминал выше Intel требует перезагрузки) - жмем клавишу выключения питания чтоб корректно завершить работу и после заново включаем. Для добавления файлов USB-3.x.7z в дистрибутив, нужно их расположить в \sources\$OEM$\$$\Setup\Scripts. Нюанс - SDI заточен под работу с драйверпаками SamLab-а, поэтому изменение структуры каталогов в архиве или даже просто переименовывание архива приведет к неработоспособности. Проверял работу скрипта на первой версии Intel USB 3.0 (Asus P8Z77-V), так и на новой (Dell Optiplex 3020) - все работает. Отписываемся как у кого работает, особенно интересуют не Intel-овские контроллеры. |
Цитата:
|
Я в курсе про порядок установки (iusb3xhc.inf > iusb3hub.inf > iusb3hcs.inf), но это не отменят того что iusb3hcs.inf (Switch) требует перезагрузки для своей работы. И пока этого не произойдет, устройства подключенные к USB 3.0 не появятся в системе. Перед тем как написать предыдущий пост я проверил 7 х64 с последней версией драйвера - 4.0.6.60 (вдруг что-то изменилось), но нет ничего не изменилось, все три драйвера установились, а флешка так и не появилась.
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., вот про что я говорил - http://my-files.ru/yd7tpo
|
На видео какая-то сборка с неизвестным содержанием, скинь ссылку в ЛС, посмотрю что оно такое. Возможно iusb3hcs.inf уже интегрирован с помощью Dism и поэтому на видео его установка не потребовалась. Я проверил на всякий случай ru_windows_7_enterprise_with_sp1_x64_dvd_u_677671.iso + Intel 4.0.2.42, после установки iusb3xhc.inf и iusb3hub.inf или всех трех - флешка не появилась.
Кстати, сообщение что нет драйвера носителя не всегда означает что дистрибутив недоступен, бывали случаи (хоть и редкие) когда флешка видна, а драйвер все равно почему-то просит. Проверить доступность флешки можно по Shift + F10 > notepad > Сtrl + o > Компьютер (посмотреть наличие устройства с которого была совершена загрузка). |
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., sov44, в новом драйвер-паке DP_xUSB_16091 (завтра выложу) драйверы для USAB 2 и 3 будут разделены по разным папкам
|
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., имею нотбук GT72 6QD DOMINATOR, в нём имеются только USB.3.0-3.1. взял ваш архив с USB.3.0-3.1 и в своём SetupComplete.cmd в начали прописал команды взятые из вашего, в общем всё отрабатывает, но не полностью устанавливаются. Пробовал брать оригинальные установщики, их запаковал в SFX, на живой системе всё отрабатывает и сразу появляются все подкл. устройства, но из SetupComplete.cmd SFX не устанавливает драйвера почему то!
После установки Виндовс из FirstLogonCommands.cmd должен отработать WPI, но не тут то было внешний хард не видит! Как бы решить бы это дело? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Выложи логи - %WinDir%\Logs\SDILog. |
Обновил архив.
Вышел Intel® USB 3.0/USB 3.1 v5.0.0.32, это новая версия драйвера Intel(R) USB 3.0 eXtensible Host Controller, плюс теперь включает в себя Intel® USB 3.1 eXtensible Host Controller. |
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., интегрировал предыдущий пакет в install.wim с помощью nLite, всё прошло гладко, всё таки как время будет попробую новый пакет ещё раз из SetupComplete.cmd что получится, отпишусь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., я тоже так считаю решил только лишь попробовать поскольку другие варианты не получались, а как на счёт других дров ? Скажем для интернета, если так же собрать в архив и положить рядом , сработает ли, или в SetupComplete.cmd ещё что то надо прописывать?
|
Цитата:
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., буду думать, спасибо за!!! по ходу буду обращаться! спасибо!
|
To All Используйте Win7USB3 , этот пакет по всем параметрам лучше моего набора, который я закрываю.
brodjaga5, Цитата:
|
Всем привет.
Подскажите можно ли интегрировать необходимые драйвера (Сеть, USB 3.0, Wifi-карты) непосредственно в режиме аудита, при подготовке настроенного образа? |
Кто тестировал одновременную интеграцию Intel USB 3 версии 1.0.10.255 и 5.0.4.43?
Тестил только на 7 чипсете, полет нормальный, есть еще 100 чипсет, но к сожалению не могу протестить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
При интеграции драйверов в boot.wim для чистой установки с 0 нужно использовать индекс 2? Windows PE (Индекс 1) и Windows Setup (Индекс 2). Не могу понять как правильно, инструкций море но этот индекс у кого то 1 а у кого то 2. Какой же все же индекс будет правильным? (интеграция usb3.0 чтоб флешка мышка и клава работали во время наката 7ки на новую архитектуру)
|
sib_dexter
Добавь в оба индекса. |
sib_dexter, во 2 индекс, если ставишь через биос . Если ставишь через винду (оригинал), то в 1 и 2.
|
Цитата:
|
Время: 17:26. |
Время: 17:26.
© OSzone.net 2001-