![]() |
Глобальные переменные (?)
Всем доброго времени суток!
Возник у меня вопрос следующего характера: есть функция, которая определяет границы прямоугольника PixelCheckSum Код:
MsgBox(0, "Определение маяков", "Через 5 секунд указатель должен быть на левой границе маяков") Делаю, собственно, чексумм Код:
$norm_beacon = PixelChecksum ( $mayak1[0], $mayak2[1], $mayak3[0], $mayak4[1], 1 ) Код:
Global $mayak1[0] Код:
$querty_beacon = PixelChecksum ( $mayak1[0], $mayak2[1], $mayak3[0], $mayak4[1], 1 ) Array variable subscript badly formatted.: Global $mayak1[0] Global $mayak1[^ ERROR Что я делаю не так? |
И сразу вопрос вдогонку, как может получиться в SciTE, что по ctrl+F5 пишет
0 error(s), 0 warning(s) а при попытке запуска скрипта выдает Array variable subscript badly formatted.: global $pos1[0], $pos1[1], $pos2[0], $pos2[1], $pos3[0], $pos3[1], $pos4[0], $pos5[0], $pos5[1], $pos6[0], $pos6[1] global $pos1[^ ERROR Или нельзя декларировать переменные вида $pos1[0] то есть со значением в квадратных скобках? Такие переменные появляются при определении координат позиции курсора. Как мне тогда сохранить эти координаты, чтоб эти значение можно было использовать в других функциях одного скрипта? P.S. Вероятно, это более понятное изложение вопроса, который я задал в первом посте =) |
Цитата:
Цитата:
|
То есть вместо
global $pos1[0], $pos1[1], $pos2[0], $pos2[1], $pos3[0], $pos3[1], $pos4[0], $pos5[0], $pos5[1], $pos6[0], $pos6[1] пишем global $pos1, $pos2, $pos3, $pos4, $pos5, $pos6 ? Спрашиваю, так как пока нет возможности проверить ксрипт на деле. Дебагер ошибку выдавать вроде перестал... Просто если я объявляю $pos1, а использую значение $pos1[1] - это нормально? |
Цитата:
Код:
$mayak1 = MouseGetPos() Цитата:
Хм, действительно, это видимо недочёт проверки синтаксиса. |
Цитата:
...хотя для большинства других ф-ций это необходимо - надо смотреть справку |
Цитата:
Тогда я пожалуй поправлю свой ответ на вопрос о несхожести проверки синтаксиса... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 01:54. |
Время: 01:54.
© OSzone.net 2001-