Не сохраняется фоновая картинка рабочего стола
Многим из вас моя проблема покажется смешной, но я, увы, не могу справиться со своим рабочим столом. (XP SP3) Устанавливаю для рабочего стола одну из его родных фоновых картинок - всё нормально, соглашается. Но после перезапуска системы у меня по-прежнему тоскливый чёрный рабочий фон. Что конкретно мне сделать, чтоб фон остался всё же желаемым? Спасибо.
|
Petya V4sechkin |
27-07-2009 18:11 1179156 |
lilak, в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
параметр Wallpaper меняется?
|
Petya V4sechkin, спасибо, что откликнулся. Я этот параметр ещё не проверял, сейчас буду засекать. А какой он должен быть?
|
Petya V4sechkin |
27-07-2009 18:21 1179166 |
lilak, он содержит имя файла обоины.
|
Спасибо, нашёл этот параметр. На одном компьютере - полный путь с названием файла, а здесь - пусто. В этом, наверное, и вопрос: как его заставить не исчезать.
|
Petya V4sechkin |
27-07-2009 18:32 1179178 |
1. Когда вы меняете обои в Свойствах экрана, параметр меняется?
2. Вручную (в редакторе реестра) меняется?
|
После того, как меняю обоину через свойства экрана, параметр -да, меняется каждый раз. До перезагрузки.
|
Petya V4sechkin |
27-07-2009 18:56 1179204 |
lilak, попробуйте с помощью Msconfig отключать сторонние (не Microsoft) программы из автозагрузки.
|
Спасибо, займусь таким исследованием и обязательно выявлю эту программу, меняющую реестр, может и вирус какой прописал себя в автостарте. Спасибо большое - форум супер!
|
Petya V4sechkin, Большое спасибо, что откликнулся и дал дельные советы. Проблема решена. Выловил из автозагрузки с помощью бесплатной чудненькой программы AnVir Task Manager подозрительный файлик true.exe и всё.
|
lilak, рекомендую выполнить полную проверку и выложить логи по правилам
|
Время: 23:51.
© OSzone.net 2001-