![]() |
Создание Raid массива без потери данных
Необходимо из четырех дисков(на одном из них стоит Server 2008) создать RAID 5, без переустановки Windows. Сейчас диски не собраны в RAID массив.
|
поставить драйвера рэйда.
сделать образ диска, потом создать рэйд5, и залить образ уже на получившийся рэйд? ...правда я не уверен подхватится ли драйвера для рэйда... Но в любом случае образ останется и его топом можно снова залить на 1 диск ;) |
Не меня интересует всетаки есть ли возможность создать RAID не трогая установленную WIndows(не создавая образ и ничего не переписывая)? Чтобы при создании все сделалось автоматически. Как например ведь можно изменить размеры диска не форматируя его с помощью партишнмеджик.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID#RAID_5
наверно нельзя, т.к. используются все диски на которые по кругу пишутся данные |
Я знаю что такое RAID5, что и как он пишет на диск. Я просто думал может есть какая нибудь программа которая могла бы преобразовать один диск в RAID. Тоесть раскидала бы один диск на четыре.
|
NikiWin, Есть такая программа. Называется командная строка. Можно сделать ее средствами.
Пример: Код:
1. Введите команду diskpart в командной строке, чтобы запустить DiskPart. |
А можно создать RAID 1 путем добавления к существующему винту такого же, так чтоб данные на первом не трогать, например, просто переписать первый на второй а потом указать как-нибудь, что эти два винта являются зеркалами друг друга?
|
RAID1 программный просто делается, просто выполняется синхронизация с автоматической разбивкой второго диска и данные не теряются.
|
Время: 17:58. |
Время: 17:58.
© OSzone.net 2001-