![]() |
Проблема с PHP(не передаются переменные из формы в PHP- скрипт)
Подскажите пож-та в чем проблема:
Поставил себе Апач 2.2, PHP5, MySql итд и столкнулся с такой проблемой: форма, находящаяся в HTML- файле не передает значения переменных в пхп скрипт, находящийся в отдельном файле. Приведу пример на основе исходника калькулятора, выложенного в этой теме . Так вот результатом сего у меня выдает: "Первое число = Второе число = Действие = Результат:" То есть ни одна переменная не была проинициализированна. Пробовал создавать форму, в которой бы только создавалась и инициализировалась бы переменная и передавалась бы в пхп скрипт, который выводил ее на экран - как результат - чистый экран.. Сразу скажу что сменил несколько сборок и php и апача - результат один и тот же... |
В той теме куча разных скриптов - неизвестно, что вы используете.
Попробуйте выполнить такой скрипт (неважно, как вы его назовёте): PHP код:
|
Результат работы скрипта:
Переменная nya = 322 Переменная kyu = |
Лучше передавать не POST, а GET. Сразу видно что передается. Потом на POST снова поменяешь. Это кстати...
Если не предаются переменные - это в 95% случаев косяк с путями. Смотри errorlog Апача. Установи HttpFox. Надеюсь в приведенной цитате все только для простоты: и кирилица и неверный формат строки... |
что то я не вьехал:) ну вот допустим скрипт проверки соединения с мускулем:
PHP код:
|
А что ты здесь проверяешь?
Функция mysql_connect() возвращает указатель на соединение с скульским сервантом, если таковое удалось, либо false, если возникла ошибка. Правильней писать PHP код:
|
все- проблему решил был небольшой конфликт прог, вот и выдавало сбой.. всем спасибо)
|
EGORR_TOO, чушь написали
|
Цитата:
|
EGORR_TOO, если mysql_connect вернет false, то сработает die. Незачем потом проверять if(!$link)
|
Согласен. Я хотел применение mysql_error() посоветовать...
Строка PHP код:
|
Всем привет. у меня возникла проблема с передачей данных из формы в переменные, а затем из переменных в базу данных. если форме указать метод get то видно что данные заносятся в переменные, но в базе ничего не происходит. Если ф переменную записать данные ручками (например: $N_POLL="какойнить бред") то запись запишется в базу как положено. В чем может быть дело???? код прилагаю.
PHP код:
|
Используй $_POST
PHP код:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
!все строковые переменные перед вставкой в запрос обязательно должны быть обработаны mysql_real_escape_string (кроме редких случаев, нпр полнотекстового поиска)... |
Sham, можешь пояснить
Цитата:
Код:
Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in Z:\home\localhost\www\index.php on line 6 |
Guffer, ты mysql_real_escape_string() не в MySql запрос ли поставил?
|
EGORR_TOO, нет конечно. в самом начале php кода.
|
|
Sham, поставил после коннекта, ошибок не выдает. но данные по прежнему не вносит. на сколько я понял переменную $submit оно тоже не понимает. т.е name="N_POLL" не соответствует $N_POLL. как это можно поправить???
|
EGORR_TOO в третьем посте написал... или см. директиву php.ini register_globals
|
Guffer, я только что скопировал твой код и проверил что передается в $_POST
PHP код:
PHP код:
А почему у тебя весь код вперемешку? И переменные как константы записаны... Неудобно же... |
Время: 07:01. |
Время: 07:01.
© OSzone.net 2001-