![]() |
ATI Display Driver 9.3 не устанавливается
Столкнулся с такой проблемой - при попытке установки нового драйвера от ATI (версия 9.3) - происходит ошибка установки драйвера дисплея.
В логе установки информация о том, что установка драйвера дисплея не удалась. Система свежепоставленная, Windows 7 build 7068 x64. Ради интереса поставил билд 7000 х64 - тот же вариант, установка драйвера дисплея не удалась. Может дело в 64-битности системы? Видеокарта Sapphire Radeon X800. До этого такой проблемы за 2 года ни разу не было ни на одной системе. Драйвер ATI версии 9.2 работал идеально на всех билдах. Похоже на какое-то издевательство со стороны разработчика - в версии драйвера 9.3 впервые официально заявлена поддержка Windows 7, и как раз эта версия драйвера впервые в семёрке и не работает... Соответственно, на работает и Catalyst Control Center - настройка видеокарты оказывается невозможной :( P.S. на одном из форумов видел пост о том, что в 64-битной Висте тоже были замечены такие проблемы. |
Bobbydream, ОС в состоянии бета, драйверы, соответственно, тоже. Что вас удивляет? Ставьте ту версию, которая работает.
|
у меня поставились без проблем (ATI Radeon HD 4650)
но оценка производительности ниже плинтуса 5.1 , хотя виста даёт 5.3-5.4 |
а каталист контрол центр у всех работает ? у меня установился без проблем но когда начинаю запускать в ответ 0 реакции
|
Цитата:
|
Читайте внимательнее - не устанавливается драйвер дисплея, соответственно, не будет работать
и каталист, так как ему попросту не с чем работать - ведь драйвера то нет :) |
Цитата:
UPDATE Включил UAC и переустановил драйвер версии 9.4, не выключая UAC запустил ССС и он запустился!!! :) |
Цитата:
но, опять же, читаем внимательнее - в ветке обсуждается пакет версии 9.3 Этот пакет последний, в котором объявлена поддержка моей видеокарты - Radeon X800 GTO :( И, кстати, первый, в котором объявлена поддержка Windows 7... и единственный, который у меня не устанавливается :) Просто сарказм какой-то... |
Проблема в том, что в каталист 9.3 не включен драйвер для x800 !!! Хотя официально об этом заявлено (что включен).
Выход простой - скачать каталист 9.2 для висты и поставить на семерку: http://support.amd.com/us/gpudownloa...?&lang=English |
Цитата:
за пару месяцев - ни одного глюка :) Позвольте узнать - а откуда информация о том, что в пакет каталист 9.3, с официально заявленной поддержкой Х800, не входит драйвер для данного девайса? |
Спрошу по своей видеокарте ! Насколько я понял по описанияю на оф.сайте последние версии драйверов ATI заточены только под HD серию, а у меня X1950, какую же тогда версию ставить на семерку?
|
sanya555, такая же проблема, я поставил вистовские 8.6 (последние, которые нашел на компе)
|
Bobbydream, sanya555, belk94, камрады, уже выпущены для 7ки каталист 9.4 и буквально вчера или позавчера вышел 9.5 каталист, тоже с поддержкой 7ки. Я уже скачал! :biggrin:
|
Неадекват, только в эти версиях не заявлены старые видяхи, в частности моя Х1950. Хотя у меня и без дров все норм. работало. Вот и интересно узнать какую версию можно поставить, и вообще стоит ли
|
Как ни странно, но я нашёл решение проблемы!!!
Правда, обошлось оно мне в 102$, его название Sapphire Radeon HD 4830. :yahoo: :yahoo: :yahoo: И всё-таки - пишу сейчас из-под 64-битной Vista SP2 (MSDN-образ), пока ещё со старой видяхой (Х800) - Catalyst 9.3 установился и работает под ней просто восхитительно, все модули. Вот облом - всё таки дело не в пакете драйверов, а в Windows 7 :( |
:unsure: вот ведь какая штука... Винда одна и та же (судя по контрольным суммам), а глюки на одних и тех же местах у всех разные...
|
Bobbydream, а никто не обещал совместимость вистовских драйверов с семеркой при наличии сделанных спецмально для неё.
|
Цитата:
Дальше я полез в инф файлик и убедился своими глазами что действительно забыли про мою видяшку гады. в 9.2 версии он лежит тут после попытки установки: C:\ATI\SUPPORT\9-2_vista64_dd_ccc_wdm_enu_75977\Driver\Packages\Drivers\Display\LH6A_INF\CH_75977.inf Собственно по аналогии в 9.3, путь другой и инф файл по другому может называться. Сейчас 9.3 каталиста нет под рукой чтобы точно сказать. Цитата:
Выбирай драйвер для висты и ставь его |
Драйверы видеокарт ATI/AMD и CCC (все проблемы)
Вложений: 1
Здравствуйте, решил установить Windows 7 x86 на свой старый ноутбук DELL Inspiron 1501. установка прошла нормально, но на моё удивление она непоставила дров на видяху (Vista почемуто нормально проставляла). вобщем скачиваю последний на неё драйвер с сайта ATI - для такой старой видяхи подходит только 9-3_vista32_win7_32_dd.exe (ставлю всегда без каталиста, он мне ненужен :) ) и он тоже неставится (на висту этот драйвер проставился нормально), пишетвот что: Установка завершена (во время установки выдавались предупреждения). Подробнее см. в журнале. Журнал высылаю сюда! кстати такое на этом ноутбуке было и со сборкой 7022, и с Win7 RC Build 7100, непоправили и сечас!! Плиз может кто знает что нужно зделать в таких случаях чтобы всё поставилось нормльно?
|
RESTORER, ты наверное имел без Контрол Центра каталиста :) Тебе надо покачать все каталисты с 9.3 до 9.7 и попробовать каждый. Если не поможет попробуй поставить вистовые которые шли с ноутом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо! |
RESTORER, Да за что спасибо? Лучше отпишись решил или нет проблему :) Я думаю надо просто жонглировать дровами пока не встанут :yes:
|
С этим я согласен, в слежующий раз буду до последнего мучать винду ради того чтобы с дровами небыло проблем :-D! а про решение проблемы я уже написал "вистовские более старые (8.12) подошли, спасибо огромное".
правда есть ещё один вопрос уже по функционалу Win7, напишу в этой теме: раньше в Windows Vista в "Центре управления сетями и общим доступом" можно было редактировать список сетей (менять имя, удалять, изменять тип сети и тд), а щас в семёрке могу только менять тип (Домашняя, Сеть предприятия либо Общественная). вот у меня есть к примеру 3 сети: одна неопознанная, другая "сеть", третья "сеть 2". неопознанную я трогать нехочу, а первую "сеть" хочу к примеру переименовать в "LAN" а "Сеть 2 " вообще хочу удалить из списков, как мне это сделать? |
Цитата:
Я сегодня семерку установил она сама все драйвера нашла. |
Ну вообще как бы способ установки через диспетчер видится мне (да и не только мне) самым правильным.
pim72, проблема-то была не в том, как ставить, а в том, что RESTORER не мог найти дрова конкретно в его случае с его видеокартой, на ноутах это частенько геморрой. Главное, что нашел, а уж как ставил - его выбор :happy: |
поиск по сайту амд выдает каталист 9.3
RESTORER, попробуйте после установки драйвера через диспетчер устройств обновить драйвер и в качестве источника указать папку с распакованым драйвером каталиста, у мя тоже автоматом не ставится и используйте вистовский драйвер. |
xoxma81, шестой пост вроде бы гласит, что RESTORER уже откопал 8.12 вистовый каталист и решил проблему.
:unsure: Вероятно карта уже не поддерживается новыми дровами вследствие того, что старая :( |
Цитата:
|
наверно отсюда
|
Цитата:
|
Inspiron-ы разве с АТИшными видюхами идут. У сеструхи Inspiron 1525 идёт с nVidia!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
8.12 подошла и ладно. ещё я вычитал на вашем форуме в других темах что 9.2 будет нормально работать, потом и его скачаю, ещё надо бы попробовать последний 9.7. если хотите о результатах потом отпишусь? ВСЁ!!!!!!!!! это уже попахивает флудом, проблему я решил дальше можно необсуждать её. Уважаемые модераторы, плиз, закройте тему??? |
Да, тему можно залочить, раз проблема решилась. :closed-to
|
Не запускается Catalyst в Windows 7
У меня видео карта ATI Radeon x1300PRO. Я столкнулся с проблемой с драйверами, с ОФ сайта AMD, скачал драйвера версии 9.3 для windows 7. Все подставилось. Но когда хотел запустить Catalyst Control Center, у меня ничего не вышло. Он просто не запустился, на ОФ сайте есть информация, что официальных драйверов под виндовс 7 нет. Но все же что делать? Видь игры я не смогу играть и также смотреть ТВ тюнер, потому что нет управления драйвером. Как быть и что делать?
Решение, которое помогло автору вопроса: 37. Читайте также: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая версия Windows 7 у вас стоит? x86 или x64?
|
Цитата:
|
-KOLYA-
Более новые драйверы не подойдут, 9.3 последняя версия, которая поддерживает X1300 Pro. Попробуйте на драйвер версии 9.3 установить отдельно AMD Catalyst Control Center 9.8. Загрузить можно с этой страницы (ссылка, где предусмотрен выбор языка). |
Цитата:
|
Вы пробовали устанавливать драйвера в режиме совместимости с Windows Vista?
|
Цитата:
|
А ошибки какие-то выбивает? В журнале событий посомтрите
|
-KOLYA-
Почему тогда тема называется "Не запускается Catalyst в Windows 7", если не установился сам драйвер? Цитата:
|
jameszero, Потому что Catalyst не запускаеться! Эго установило, но запустить эго невозможно
|
-KOLYA-
Давайте сначала. Драйвер скачивали с этой страницы? Файл называется 9-3_vista32_win7_32_dd.exe? Там же есть ссылка на Catalyst Control Center (файл 9-3_vista32-64_ccc_lang3.exe). О нём идет речь? |
|
Дрова нормальные, смотри дрова системные они не cтыкуются c Catalyst система не распознаёт язык по меняй версия английская а дрова пытаешься русские вставить
|
Цитата:
|
У меня похожая проблема - дрова 9.4 на x1600pro вообще не ставятся, ошибка в журнале событий выдается(
Помогите пожалуйста) |
Цитата:
|
-KOLYA-,
Попробуй новые дрова ATI Catalyst 9.8 с поддержкой ATI Radeon X1300 Series Страница загрузки |
Была аналогичная проблема. Видяха HD 2600XT AGP.
Пока не установил именно АТИшные дрова, без следов Майкрософтовских - ССС не запускался, так в процессах висел, а толку 0. Установить их оказалось не просто. Винда по умрлчанию хватала свои дрова, но после танцев с бубном удалось установить 9.8 АЖП хотфикс |
Цитата:
|
А ты покажи(дай скриншот) как у тебя выглядит видеокарта в диспетчере устройств.
|
Цитата:
![]() |
Вот, вот. У меня попервах тоже стояло в скобочках Microsoft WDDM.
Пока нормально не стали АТИшные дрова - каталист не запускался. Ты сопоставь файлы, которые установлены у тебя в системе с файлами, которые в инсталяционном пакете драйверов. У меня они в папке c:\ATI\Support\9-8_agp-hotfix_vista32_dd_ccc\Packages\Drivers\Display\LH_INF\B_85444\ - где у тебя разберешься. Только в инстал пакете файлики упакованные. Распаковать их можно например так: expand ati2edxx.dl_ ati2edxx.dll. |
All, у кого есть проблемы с драйверами в WINDOWS 7, кто-нить из вас прочитал примечание на странице загрузки
И попробуйте перевести, думаю многие поймут в чём тут дело |
|
GafferZV, я не думаю что , это гарячие исправления поможет!
|
Цитата:
Я вокруг этой проблемы месяц ходил, решил, хотел другим подсказать - может тоже поможет. |
Hot fix для hd 2000 AGP. а у меня х1300 я попробую чтото сделать но незнаю что с этого получится
|
Да я тебе не говорю ставить 9.8 если там поддержки твоей карты нет. Ты ставь те, где есть. Наверное это 9.3. Но проверь, чтобы они нормально стали, т.е. чтобы после установки в системе стояли все файлики из атишного пакета драйверов.
|
Цитата:
|
-KOLYA-, это вряд ли. Я ставил вистовские 8.6 на x1900, установились.
|
Цитата:
|
господа, так же столкнулся с проблемой..
у меня стоит видеокарта ATi Radeon X1950XT, Windows 7 судя по официальному сайту AMD поддерживает видеокарты с серии X2400.. Но порывшись ТУТ на сайте в драйверах для Windows Vista, нашел вот что 9-3_vista32_win7_32_dd_ccc_wdm_enu, установил и вот что получилось ![]() |
я сегодня перепробувал уже просто все! Результат отрицатильный. Наверное для владельцев карт ниже HD игры и другие некоторые возможности, на виндовс 7 просто мечта! (
|
Цитата:
![]() Там, когда доходишь до "Установить с диска" указываешь папку с АТИшными дровами где inf-файл лежит. |
Цитата:
|
Здесь говорится, что поддерживает.
ATI Catalyst™ Display Driver Helpful Links Catalyst Crew Driver Feedback Catalyst Product Information Discuss Catalyst in our Forums Catalyst News Previous Drivers and Software Version 9.3.1 Operating System(s) Windows Vista - 32-Bit Edition Products Supported AMD has moved a number of DX9 ATI Radeon™ graphics accelerators products to a legacy driver support structure. This change impacts Windows XP, Windows Vista, and Linux distributions. AMD has moved to a legacy software support structure for these graphics accelerator products in an effort to better focus development resources on future products. The following products have been moved to the legacy software support structure (including Mobile and All-in-Wonder Variants): ATI Radeon 9500 Series ATI Radeon 9550 Series ATI Radeon 9600 Series ATI Radeon 9700 Series ATI Radeon 9800 Series ATI Radeon X300 Series ATI Radeon X550 Series ATI Radeon X600 Series ATI Radeon X700 Series ATI Radeon X800 Series ATI Radeon X850 Series ATI Radeon X1050 Series ATI Radeon X1300 Series ATI Radeon X1550 Series ATI Radeon X1600 Series ATI Radeon X1650 Series ATI Radeon X1800 Series ATI Radeon X1900 Series ATI Radeon Xpress Series ATI Radeon X1200 Series ATI Radeon X1250 Series ATI Radeon X2100 Series |
Доброго времени суток господа !
У меня следующая проблема: Некорректно отображаются цвета в видео файлах, то есть они какие-то серые все. Так происходит если установлен WDDM Driver или Catalyst. Вот для примера скрин под "семерокой" ![]() Под ХР этот кадр имеет не серый оттенок черного, а насыщенный черный. Если установить «Стандартный VGA графически адаптер» датированный 2006 годом от МС, то цветопередача становится отличной как под ХР например, НО! Это как бы аварийный драйвер и естественно все плывет и.т.д. Из дров пробовал ставить вот ети (как их инсталером так и вручную через INF файлы (Диспетчер задач ->Обновить драйвер->поиск на диске)) 9-8_vista32_win7_32_dd 9-8_legacy_vista32-64_dd_ccc 9-3_vista32_win7_32_dd 9-3_1_legacy_vista32-64_dd_ccc Видеокарта – Sapphire ATI Radeon x1950 GT 512Mb Помогите пожалуйста. На данный момент это единственная причина, которая мне мешает перейти на Виндовс 7 как на основную Ось ;( |
GafferZV, я открыл файл ini моей карты дай и других ниже HD нет у версии 9.3
|
Я только, что скачал драйвера по указанной мной ссылке. В inf-файле CL_76828.inf твоя карта есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Выполнив выше изложенные инструкции, я ничего нового не получил. Остался ТОТ самый серый оттенок: ![]() Одолжил у друга HD3850, и после установки дров 9.8 вот что получил: ![]() Красота… однако. Буду «сплавливать» эту рухлядь и покупать 4670. |
Если честно сказать - что там на этих скринах и чем один отличается от другого - нифига не пойму.
|
GafferZV
На скринах начало концерта Tiesto - Elements Of Life (оператор снимает ночью). Да єто и неважно. Важно то, что под. «семеркой» у меня НЕКАКАЯ цветопередача, а єто сильно меня раздражает |
У меня установка видео драйвера тоже много чего не решила, ТВ тюнер говорит что не найдена карта видео захвата. Сами драйвера тюнера роботают. Все проблемы у меня с 7, это только с видео картой. Мне прийдется или с АТI перейти на nvidia 6600 или 7200. Или же поменять пол компьютера. Купить материнскую,оперативку, процессор.и аж потом видео карту ATI HD4870 или NVIDIA 9800 GTS. Вивод переход на windows 7 для его нормальной роботы, требует апгрейта компьютера! Вот теперь осталось подумать что делать. Ведь дело просто у видео карте. Или сможет моя АТИ работать на 7 полноценно?Если нет сможет ли нвидиа 6600 -7200? Иначе реально прейдется менять по щи все =(
|
To ALL:
Я так понял, что пытаться привертеть Радеон ниже серии HD до «семерки» почти то же что и привертеть ДХ10 до ХР. Пора менять залезо. Благо у меня за исключением видео вполне мощный на данный момент ПК :happy: |
Опять посидев над компом понял что все таки дело не в видео карте а у тюнере. Проблема с программным обеспечением к ему. Протестировал пару игр на open gl и 3d Все работает и качественно. Значит проблему с видео решена,все обошлось =)
|
-KOLYA-, со стандартными драйверами не работает ATI Tray Tool.
|
Цитата:
|
Не работает режим "Театр" (AMD-catalyst) под Windows 7
Radeon 4870
Catalyst 9.9 для Windows 7 x86 Windows 7 x86 Максимальная RUS Монитор-1 по DVI, Монитор-2 по DVI, Телевизор по S-Video Свежеустановленая система и драйвер. Привычным движением повторяю настройки Catalyst 9.9 (всегда так настраивал XP и все работало) 1 Расширяю рабочий стол на TV (Итого Монитор 1 + TV) - результат на ТВ видим обоину, мышка ездит в любой экран, все работает; 2 Выставляю разрешение ТВ 1024x768, формат сигнала; 3 В разделе VIVO выставляю "Театр", "На весь экран на втором мониторе", "Сохранять пропорции". Запускаю MPC или WMP плеер, в окне на Монитор-1 видео идет, на ТВ изображение не выводит. (MPC= Media Player Classic, WMP= Windows Media Player) Перетащить изображение мышкой и затем его развернуть на ТВ можно. Если расширить рабочий стол не на ТВ, а на Монитор-2, результат такойже- "Театр" не работает. Что известно по данному вопросу? ------------------------------------------------------ Кое-что удалось наковырять... Если в MPC выставить в Options-> Output-> Overlay Mixer то на Монитор-2 выводиться полноэкранное изображение, пропорции видео не сохраняються. Такой же трюк с ТВ не проходит, экран ТВ становиться черым, но видео не кажет ваабче. И почемуто после манипуляции при запуске MPC W7 переходит в упрощеный стиль без Aero... |
ATI radeon x1950gt
Помогите! не могу установить драйвера от ATI! запускаю установку, все проходит нормально без ошибок, но драйвера все равно остаются от microsoft!!! также не появляется CCC в меню правой кнопки мыши!
Без драйверов от АТИ не все проги полноценно работают! Windows 7 x64 |
yxxxy, версия ATIшного драйвера?
|
ставил разные 9.8, 9.9, 9.10
|
yxxxy, cтавь драйвера не выше версии 9.8, в новей версиях драйвера нет поддержки твоей видео карточки, как вариант попробуй использовать для 64 битной висты 9,7 9,6 или старей.
хотя на сейте ati и написано что типо поддерживается твоя карта в 9.8 но не официально и ati не гарантирует работу такой карты в win7, и предлагает использовать встроенные драйвера в ОС |
спасибо, попробую!
|
поставил 9.8, все ОК! спасибо!
|
Windows 7 & Драйвер для ATI Radeon 4850
Установил Windows 7 x86(32), с ней встали её стандартные дрова, после этого попытался установить драйвера скачаные с офф сайта специально для моей видеокарты версии 9.10, устанавливаю поверх старых(версия старых на скрине "снимок"), версия не обновляеться, полностью удаляю эти драйвера, устанавливаю 9.10, установка проходит нормально, но по завершении вылазиет сообщение (снимок2), разрешение остаёться маленьким,перезагружаю компьютер, винда сама начинает устанавливать свои драйвера и всё работает. В чём проблема, почему не могу установить свои драйвера скачанные с офф сайта специально для Windows 7?
|
Попробуй поставить 9.9-9.8.
|
Vidok08, у Вас не ноутбук случаем?
|
YYYn, нет не ноут, установил дрова 9,9 по верх старых, изменились цифры "Версия драйвера: 8,661,0,0" на 8,650,0,0. Это так и должно быть? или должно писаться именно 9,8????
|
Vidok08, так и должно быть. Теперь можно попробовать обновить до 9.10.
|
Не устанавливается драйвер Catalyst на x1600
Скачал с официального сайта драйвер для x1600 и Windows 7.........Установка проходит нормально,а после перезагрузки все остается так как было,как буд-то этих драйверов я вообще не устанавливал!!Пробывал скачивать разные версии,и от висты тож пробЫвал но все равно ничего не устанавливается.
В чем может быть проблема??? |
PIRAt0808, переношу. Читайте тему.
Цитата:
Этот драйвер под Vista пробовали? Цитата:
|
Цитата:
А в диспетчере ничего не меняется все остается как было!!! |
я ваще не смотрел какая версия дровишек на моей видяхе (ATI Radeon HD 2600 Pro), сами скачались после установки виндовс7. А Catalyst Control Center даже не устанавливал.
|
вот драйвера которые установлены в систему, я пробовал менять, два верхних это 9.8 и 10.1
один виндуЗский и если убрать галку можно увидеть несколько подходящих без подписей, пробовал переходить на них - переходит, меняется описание драйвера и версии, перезапуска не требовала(моргала)... |
Привет
Нашел несколько способов: 1.проблему полноэкранного вывода видео на ТВ на windows 7 Может,способ кому-то поможет. Долго мучался с проблемой вывода видео на ТВ под Vistой (хотелось сделать так, как это было на ХР). Решил проблему без жертвования любимым Aero следующим образом. Режим - DualVieu. Скачал новую версию LVC плеера (в новой нормально работает меню DVD). В настройках выбрал "Все" (расширенные настройки). Далее - "Видео" - "Фильтры". Здесь - "Video output filter module" - выбираем "Клонирование". Теперь при запуске фильма у вас 2 окна. Управление - на одном. Возвращаемся на вкладку "Видео". Ставим галку "Полноэкранный вывод видео". Убираем галку с оверлейного вывода видео. Убираем галки с "Пропускать опоздавшие кадры" и "Пропускать кадры" (у меня при этих галках не показывалось меню DVD). Ниже на этой же странице - "Настройка окна". Ставим "Координата X видео" так, чтобы второе клонированное окно выводилось на ТВ (у меня - 1300), "Координата Y видео" - 0. Теперь сохраняем все и перезапускаем плеер. Открываем фильм или DVD - все как на ХР! На ТВ картинка автоматом на весь экран. На компе тоже, но двойной щелчек - и на компе маленькое окно, хочешь - сворачивай, хочешь так смотри. Процессор вроде не грузится, видюха - кто его знает, но работает все супер, стабильно. 2. AERO автоматически отключается при запуске плейера в режиме оверлея. Плейер MPC Regular. И, что приятно, не забывает включиться обратно после выхода из плейера PS: Лично Я установил mpc_homecinema.1.3.1659.0, полазил в настройках и получилось, даже режим аэро не отключается |
Здравствуйте!
Проблема аналогичная, только с версией драйверов 10.3. Переустановил винду 7, и драйера отказываются ставится. В логах очень содержательно пишет: "Установка драйвера: ошибка установки". А что, где, никто не знает. Пробовал установить через диспетчер устройств. Тот пишет, что тоже ошибка. В Цитата:
надо отметить, что до переустановки работал на этом же драйвере. (видеокарта HD4670) |
Surround, перекачать драйвер пробовали? Версию свежей взять? До этого Windows ставили с этого же дистрибутива?
|
да, драйвер пробовал и 10.7 - результат тот же. Дистрибутив системы - прежний
|
Surround, хмм, антивирус ещё не ставили? Помнится из-за кисы раньше таймауты превышались, помогал только снос.
|
не ставился именно драйвер. ССС и прочая ересь устанавливается. Стоит KAV.
После приостановки защиты драйвер установился. Та же ситуация и DirectX... Странно, что за задержки он там дает... Спасибо! |
Surround, мдяя, на колу мочало, начинай сначала... Какая версия, если не секрет?
|
Morpheus, ???
Версия драйвера 10.7. KaV - 9.0.0.463, директ - Jun2010_redist. Установился тем же образом, что и драйвер. Иначе - ерепенился) |
Surround, ссори, я про версию кавы. В тех, несовместимых версиях, и были проблемы. Потом выпустили 736, но глючную, долго патчили и закрыли в 736 с патчами a,b,c... Именно она должна сейчас валяться на avp.ru.
|
Не устанавливаются драйвера Ati catalyst
Народ может кто поможет найти причину проблемы, неустанавливаются вообще никакие драйвера Catalyst
вобщем так решил установить новые драйвера Catalyst (делал это мильен раз), вобщем как обычно полностью удалил старые дрова и программы CCC, перезагрузился, устанавливаю последнии catalyst 10.9 они как бы ставятся, но в конце пишет ошибку http://ipicture.ru/uploads/100928/4Q21oesL62.jpg причем в журнале ошибок ничего нет! вот он Диспетчер установки ATI Catalyst Устанавливаемые пакеты Диспетчер установки ATI Catalyst Конечное состояние: Оп-ция вып. успеш. Версия элемента: 3.0.790.0 Размер: 20 Мбайт Другие обнаруженные устройства Сообщения об ошибках Что самое неприятное, пытался поставить старые драйвера, выдает такое же окно! Что при установке драйвера что при CCC В чем может быть дело? У меня Win7 Ult 32bit видуха ati 3870 |
Пошарившись несколько часов в интернете все таки нашел причину проблемы...
Вобщем в THG даже написали статью по этому поводу http://www.thg.ru/software/amd_catal...ver/print.html Вобщем нужно было просто отредактировать установочный файл конфига... P.s. все больше и больше перестаю уважать компанию Ati (кривизна рук программистов конечно не знает предела...) Morpheus извини что у меня монитор 24" =/ незнал что нельзя больше 640 картинки выставлять... |
НЕ устанавливается Catalist control center
НЕ устанавливается Catalist control center который идет с драйвером видеокарты, но виндовс видеокарту распознал и установил автоматически а драйвер вручную я установить не могу, так как мне надо Сatalist Control Center. Он просто делает вид что устанавливается а с компом он не загружается.
|
iv-med, модель видеокарты сообщите?
Попробуйте свежий драйвер с официального сайта (альтернативная ссылка). А также воспользуйтесь фильтрами по названию темы по catalyst и/или ati. ![]() Результат по catalyst Результат по ati |
я скачал свежий драйвер с офф сайта! у меня radeon 3850HD просто я недавно виндовс 7 установил, и скачал для него версию все равно не ставиться! на хр было нормально
|
способы какие написаны выше не помогли
|
Я точно не знаю но вроде Catalist control center не будет работать без Microsoft .NET Framework и он не будет работать без драйвера монитора у меня так было по крайне мере на 4850HD
|
Цитата:
Помогло. |
Цитата:
Система определяет в "ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА" как "Видоеконтроллер" Цитата:
This package is not compatible with the platform of Microsoft Windows you are runnin'. This application will now abort. Обновить через диспечер устройств при указании на папку с драйверами тоже не получается! Инструкции в 37 посте уже нет! Информация об оборудовании Имя WN2×ïKžƒß U9ñÁ*0Ûæ‡{ÍØôän´íF Изготовитель ATI Technologies Inc Идентификатор устройства 0x7142 Идентификатор поставщика 0x1002 Код класса 0x030000 Идентификатор редакции 0x00 При установке Каталиста выдает отчёт: Идентификатор подсистемы 0x0142 Идентификатор поставщика подсистемы 0x1043 Существующие пакетыДиспетчер установки ATI Catalyst Мастер отчетов об ошибках ATI Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable 64bit Другие обнаруженные устройства ATI Radeon Graphics Processor Изготовитель ATI Technologies Inc Идентификатор устройства 0x7162 Идентификатор поставщика 0x1002 Код класса 0x038000 Идентификатор редакции 0x00 Идентификатор подсистемы 0x0143 Идентификатор поставщика подсистемы 0x1043 |
jazzanova, выполните пункты 5.1 и 5.2 правил форума, а лучше сразу занесите в профиль.
ATI Catalyst™ Legacy Display Driver под x1300 от Vista (новее нет). Режим совместимости Windows 7 - установка и запуск приложений или драйверов |
суть проблемы:
Windows 7 Ultimate х64 (rus) не определяет видео-драйвер ATI Radeon x1300PRO. Напомните, что помогло автору данной темы!? или может быть есть какое нибудь новое решение? Пробовал установить: Catalyst_10.12_CCC2_Preview_Win7_Dec7.exe 9-8_legacy_vista32-64_wdm.exe качал архив указанный в посте 44 и еще несколько драйверов, не помогает! |
Morpheus, gracias!
Спасибо! Помог ATI Catalyst™ Legacy Display Driver под x1300 от Vista |
Драйвер AMD (графический) значок не скрывается в трее
Подскажите пожалуйста почему:
1. Значок не скрывается в трее (нажимаю скрыть, после перезагрузки снова появляется) 2. Почему тут так много менюшек для видеокарты? |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
Может быть драйвер стоит конкретно не для моей видеокарты? |
Не знаю я что делать, теперь начало появляться в трее иногда Видеоадаптер успешно восстановлен, перед этим тухнул дисплей потом опять загорался, попробую переустановить систему и поставиь все с нуля
|
Catalyst Control Center
Здравствуйте уважаемые форумчане. При запуске компа получаем такое сообщение: catalyst control center host application прекратил свою работу. Суть в том, что драйвера на видео вроде как работают, но ССС не пашет. Хелп!
|
Цитата:
|
Я бы не спрашивал, если бы он мне был не нужен. Уже переустанавливал, без изменений.
|
Может вы тогда соизволите рассказать что еще вы пробовали делать?
А может еще снизойдете до указания конфигурации компьютера и версии CCC, как того требуют правила? |
Конфигурация описана слева. Версия ССС последняя. Кроме переустановки ССС ничего не делал.
|
Цитата:
При наличии ошибок в журнале событий - озвучьте их. Не все конечно, а те, которые относятся к CCC. |
Да 11.12. Ошибок в журнале не нашел. Спасибо, сейчас попробую.
|
Served, посмотрите еще все-таки журналы событий... не может быть чтоб не было. Можете перезагрузиться, если у вас при каждом запуске ошибка возникает, и потом смотреть события в журналах по времени.
|
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
LFSys -вот последняя ошибка. Остальные связаны с другими программами. Во а щас BSoD вылез. И Исчезло полно папок такие как Стандартные в пуске и т.д. Походу вирусня(( |
Served, поиск в интернете находит много ссылок, например:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Блин я не могу понять перевод((
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Снимите атрибут "Скрытый" у следующих папок:
Цитата:
|
Спасибо! Помогло. А из-за чего, собственно, это все произошло, вирус?
|
Цитата:
Лечение систем от вредоносных программ |
Проблема с установкой драйвера дисплея.
Снова здравствуйте ув. форумчане! Имеется засореная семерочка x86, нет возможности переустановить. Проблема в ССС, который не могу установить никаким образом. Качал несколько дистрибутивов 10.2 с оф.сайта. То установится все, кроме драйвера дисплея, с ошибкой, мол " Отсутствует файл .INF", то установится нормально, но не запускается ССС, который, собственно, нужен позарез. Карточка Radeon x800. Прошу помощи! Заранее благодарен.
|
Проблема с 7!
Люди помогите пожалуйста. у меня такая проблема. установил себе 7 максимальную(64). В ней были стандартные дрова на екран и видеокарту. Так называемый стандартный VGA драйвер. И Из-за него я не могу поставить каталиста себе! Удалял через диспетчер устройств, просит перезагрузить, делал что просит, после перезагрузки винда сама устанавливает етот вга( убирал из автоустановки из центра обновления и опять тоже!((( ПРобывал в диспетчере устройств обновить так он пишет что ето мга мало того что работает нормально так ещё и самый последний и хороший! ПОмогите пожалуйста! Как установить мне дрова? ПОтому что устанавливаю каталиста так в системе они есть но она их использовать не хочет(( У меня ноутбук самсунг р60+ видюха амд радеон х2300.(зарание прощу прощение за грамотические ошибки так как уже готов ноут убить((()
|
помогите пожалуйста я когда запускаю компьютер у мя несколько приложений выдают ошибку в том числе и CCC. У меня стоит windows 7 (32 bit)
Описание: Stopped working Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Application Name: MOM.exe Application Version: 2.0.0.0 Application Timestamp: 49ef8e68 Fault Module Name: KERNELBASE.dll Fault Module Version: 6.1.7600.16385 Fault Module Timestamp: 4a5bdaae Exception Code: e0434f4d Exception Offset: 00009617 Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.768.2 Код языка: 1049 Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете: http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0419 Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом: C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt |
Ильсур, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:
sfc /scannow |
это значит удалить файл CBS.log?
у меня нету файла CBS.log что делать?если можно оставьте пожалуйста свой скайп/icq |
Ильсур, это значит внимательно почитать пост Petya V4sechkin,
выполнить команду, пройти в папку \Windows\Logs\CBS\, заархивировать файл CBS.log, залить его на файлообменник и здесь разместить ссылку на архив. |
у меня этого файла почему то нет, что делать?
|
Вы команду выполнили?
|
да.
|
Ильсур,
Что значит нет ? Начинайте с начала: Вы, открываете Пуск>Все программы>Стандартные>Командная строка>В ней вставляете sfc /scannow> Энтер>Ждете завершение проверки. После завершения Пуск>Мой компьютер>Диск C:>Windows>Logs>CBS>CBS - текстовый документ.Его добавляете в архив и прикрепляете к сообщению. |
|
ну так получится сделать эту фигню или нет?
|
Ильсур,
Да, все получилось.Файлы были восстановлены. По ошибкам, пройдите в Пуск> Все программы > Администрирование > Управление компьютером > Журналы Windows > Приложения. ПКМ на ошибке > Справка > Веб справка > Согласиться.На странице браузера, если имеется, будет решение. Следует установить все доступные обновления Windows. Так же, что касается именно этой ошибки, откройте *Catalyst Control Center* > Информация > Обновление ПО > Проверьте обновление.Возможно потребуется переустановка *Catalyst Control Center*. Эта ошибка проявляется обычно на играх.Microsoft .NET Framework установлен ? |
ruslan..., да 4 версия
|
Ильсур,
Следуйте рекомендациям из предыдущего сообщения. Версия *Catalyst Control Center* 12.4, была не стабильная.В общем, анализируйте ошибки. |
ruslan..., у меня по умолчанию интернет эксплолер открывает и выдаёт такую же ошибку.что дальше делать?(простите за тупые вопросы просто я в компьютере с такими проблемами впервые)
|
Ильсур,
Просмотрите по каждой ошибке веб справку в журнале приложений. Это самый оптимальный вариант.Как это сделать, я написал выше. Если возникнут вопросы, возвращайтесь. По Internet Explorer : для начала нужно пробовать отключить надстройки Internet Explorer, а перед этим попробовать без надстроек вообще, для этого нужно проследовать в меню Пуск > Стандартные > Служебные > Internet Explorer (без надстроек) А потом,если ошибки не будет, методом исключения опознать проблемную надстройку,не Microsoft , уже в обычном запуске Internet Explorer . Также на вкладке Сервис в Internet Explorer > Безопасность > поставить галочку Фильтрация Active X А вообще, Вам нужно просмотреть будут ли проявляться ошибки после - Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
я следовал по инструкции но всё ровно запутался(
пожалуйста оставьте свои контактные данные.я не разбираюсь в проблеме,не получилось настроить( помогите плиз настроить через программу TeamViewer ) |
|
Ильсур,
Пишите мне РМ. Это личные сообщения на сайте. Над моим текстом сейчас - " Отправить РМ " . Там попробуем разобраться. |
ruslan..., спасибо,всё получилось)
|
Ильсур,
Пожалуйста. Удачи Вам. Для пользователей столкнувшихся с подобной проблемой: После копания под проги, создававшие проблемы, в том числе и *Catalyst Control Center*. Было принято решение к глобальному обновлению ОС, вплоть до SP1. После чего стало сразу понятно, что копать нужно немного глубже. А потом совсем глубоко, поскольку было нарушено средство проверки целостности, Консоль управления (MMC) и т.д. ... Логи Process Monitor: http://www.fayloobmennik.net/2309910 http://www.fayloobmennik.net/2309920 Объяснялось это поврежденными системными файлами. Была произведена замена файлов в том числе и файла, указанным на скриншоте. |
Время: 04:36. |
Время: 04:36.
© OSzone.net 2001-