![]() |
как получать температуру с устройств (проц,мать и .т.д) и записывать в лог?
Есть потребность в скрипте , который ковсему прочему, мог бы в лог писать еще и температуру устройств, не вреальном времени а хотябы в тот момент когда скрипт отрабатывает. Главное условие что бы это было тихо и без запуска приложений с GUI, если это будит сторонняя программа но работающая через командную строку .. то подайдет...
|
программу нашол, (hwmonitor ) но как ее заставить делать лог в скрытом режими?? что бы она не отображалась не в трее не открывала окно.
|
температупа с HDD http://www.autoitscript.com/forum/in...mperature&st=0
температура GPU nVidia http://www.autoitscript.com/forum/in...1&#entry587389 CPU - ???? |
http://www.cpuid.com/pcwizard.php - есть дамп в текст.
еще есть everest http://www.lavalys.com/index.php?lang=en , он тоже должен уметь это делать ;) |
про эти пронраммы я прекрасно знаю, и про многии другие, но они не подходят. :(
|
Вложений: 1
Поройся в CompInfo.au3, про температуру не помню но помню но в целом, инфу о процессоре, видяхе там можно посмотреть.
|
я всю ее перерыл, много хорошего пользую, про температуро там нет нечего.. :(
|
Цитата:
Цитата:
|
andr_mozg, штатной поддержки в Windows нет (пока?), Intel никаких (бесплатных) API/SDK не предоставляет, многие графические тулзы лишь реклама своих SDK, которые продаются уже за приличные деньги... Для надоверчивых - официальный ответ на оффсайте Intel... отсюда вывод: единственный выход писать AutoIT-врапперы для доступных графических утилит... Благо, AutoIT под такие цели и "заточен"... ;)
Мне приглянулась прога RightMark CPU Clock Utility – простой дизайн, много настроек, поддержка лога... Жаль, давно не обновлялась, но вроде пока справляется. Проверил прогу в двух режимах: режиме вывода данных в лог-файл (есть возможность просмотреть все предыдущие значения) и режиме оперативного чтения данных - оба режима легко автоматизируются. Каждый режим соответствует определенной настройке программы, поэтому перед запуском EXE нужно восстановить их в ветку HKCU\Software\RightMark (например, из REG-файла). Общий алгоритм скрипта: 0. Настаиваем RMClock в нужный режим (в скрипте опущено) 1. Запускаем RMClock.EXE 2. Ожидаем и удаляем иконку из трея 3. Входим в цикл чтения данных (из файла или окна программы) В скрипте использована библиотека SysTray_UDF с форума оффсайта ВАЖНО! Не стоит жать все подряд и менять настройки CPU/MB! RMClock работает на низком уровне и результат непредсказуем! |
Цитата:
|
есть очень правельная програмка HWMonitor
по Ctrl+S она все сохроняет. Проблема втом что некак немогу зделать так чтобы она запускалась скрыто и сохраняла этот файл. Получается только запускать свернуто а как дальше работать ума не преложу.... Хелп, помогити плиз сграбить показания с данно софтинки. Если получится все сделать тихо и без тормозов с этой программой, то тему можно будит считать решонной.... |
andr_mozg, от Ctrl+S толку мало, т.к. в скрытое окно Send() не принимает, но можно прочитать данные прямо с контрола SysTreeView32:
Код:
#include <GuiTreeView.au3> |
вот..... это реально то что надо.... спасибо бальшое.... буду разбирать и делать работу над ошибками....
|
andr_mozg, ну ты даешь, чувак. HWMonitor - программа того же разработчика, что и PCWizard и последняя постоянно обновляется вслед за HWMonitor и умеет все то же, что и HWMonitor, и намного больше.
PCWizard я тебе еще в первом посте дал и сказал, что это то, что тебе нужно. Зачем просить совета, если потом даже не обратить на него внимание? Запускаешь вот с такой ком. строкой: "PC Wizard.exe" /R T1 C12 report.txt и на выходе в папке проги получешь файл с таким содержимым: Цитата:
|
timsky, вот промаргал я эту программу. Вот сравниваю что лудше подходит мне, в ней самый большой косяк ее размер совсеми библиотеками... но функцыонал.... :)
всетаки она тежеловата для меня.... но все равно спасибо .... буду в следующий раз смореть лудше чтоб не просмотреть не чего... |
andr_mozg, с PC Wizard 2009 может и легче достичь поставленную тобой цель, но когда будешь снимать показатели "в живую" с гуи программы, получится намного быстрее, и инфа будет более свежая (если так надо, ну а если не надо... :)).
|
Время: 07:25. |
Время: 07:25.
© OSzone.net 2001-