Как обойтись без разъёма Lan на ноутбуке??
Здравствуйте!Сглупила и купила ноут ASUS, на котором есть всё, кроме LANа - и Fast-Ethernet, WiFi и т.д. У меня дома интернет работает через ADSL-модем. Подскажите, пожалуйтса, как с минимальными затратами подключить ноут к интернету? Какие есть варианты кроме WiFi?
|
Angry Demon |
23-07-2009 14:18 1175561 |
DarjaM,
1. Купить PCMCI-сетевую карту
2. Купить модем с USB-выходом
|
У меня встроенный модем в ноуте.Не хотелось бы покупать другой. К тому же, в семье поговаривают о раздельной работе интернета на компе и ноуте...пусть и на более низкой скорости.Подскажите, пожалуйста, как проверить наличие PCMCI-сетевой карты на ноуте?Я совершенный профан...
П.с:(цитата из свойств ноута)Встроенный модем и сетевая карта не могут быть установлены позже дополнительно. Модем или сетевая карта могут быть установлены в качестве карты РАСШИРЕНИЯ(?).
|
CyberDaemon |
23-07-2009 14:45 1175586 |
Это же и есть 100-Мбитный LAN?
|
Angry Demon |
23-07-2009 14:48 1175590 |
Цитата:
Цитата DarjaM
У меня встроенный модем в ноуте.Не хотелось бы покупать другой.
|
В ноуте dial-up-модем, а не ADSL.
Цитата:
Цитата DarjaM
Модем или сетевая карта могут быть установлены в качестве карты РАСШИРЕНИЯ
|
Значит, купить сетевую PCMCI-карту. На корпусе должен быть широкий щелевой разъём, закрытый заглушкой (как правило, с кнопкой для извлечения рядом). А лучше почитать инструкцию, где описаны все внешние разъёмы.
Стоп! Так FastEthernet есть или нет?
|
"Это же и есть 100-Мбитный LAN?"
Если это 100-Мбитный Lan, то почему у меня, простите за бытовую лексику, в разъём для Ethernet по размеру не впихивается(слишком маленький разъём) кабель, соединяющий ноут и сплиттер/телефонную розетку???Видимо, нужно что-то ещё подключить? ЧТО именно, не подскажете?
Модератор, читаю инструкцию: "Порт ЛВС RJ-45 для кабелей Ethernet". Такая штука есть. Подскажите, пожалуйтса, точное название порта, нужного для PCMCI-карты- я проверю его наличие.
|
Angry Demon |
23-07-2009 14:55 1175598 |
Цитата:
Цитата DarjaM
кабель, соединяющий ноут и сплиттер/телефонную розетку?
|
А какой умник посоветовал соединять ноут и сплиттер???
Так можно и телефон в 220 пытаться воткнуть и плакать, что нет прикуривателя.
Не проще было в Яндекс зайти и найти, хотя бы, это?
|
Ой, спасибо большое!!Чувствую, как волосы светлеют))Врое всё необходимое есть, попробую сегодня-завтра и доложу :) Привычка искать через Google - вот и не нашла :cool:
|
Angry Demon |
23-07-2009 15:10 1175612 |
Цитата:
Цитата DarjaM
Чувствую, как волосы светлеют
|
Главное - собачку после купания в микроволновке не сушить... :lol:
|
Время: 07:08.
© OSzone.net 2001-