![]() |
Действие программы O&O BlueCon
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста восстановить загрузку XP Professional на Asus f8. Asus F8: Intel Core 2 Duo CPU 2GHz, T5750, RAM 2 ГБ, VRAM 256 MB, HDD 160 GB. HDD разбит на 3 раздела C:/Vista Home premium SP1, D:/XP Professional SP3, E:/User files. Искал средства для сброса паролей в XP, наткнулся на O&O BlueCon старой версии, скачал, установил (решил посмотреть что это такое :durak: )... дальше, нашел альтернативные способы и про триальную версию программы на компе забыл... вечером она напомнила о себе синим экраном :beta: вместо страницы приветствия (изображение прикреплено) ...экран активный, судя по всему, можно набирать команды =) Vista по прежнему работает... Помогите разобраться с траблом :pray: |
Цитата:
|
Пробовал набирать, результат в прикрепленном файле:
EXIT - происходит автоматическая перезагрузка QUIT - результата нет |
konstantinych, надо в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager исправить параметр BootExecute тип: REG_MULTI_SZ значение: autocheck autochk * XP у вас не грузится, поэтому: [решено] Как добавить ключ реестра, при условии что винда не загружается? |
Petya V4sechkin, и снова здравствуйте!
С помощью ERD Commander изменил указанный параметр с NTFSVER на autocheck autochk * не помогло =( ...после перазагрузки с ERD Commander, параметр в реестре возвращается к значению NTFSVER Может есть ещё какие нибудь варианты спасти XP? |
konstantinych, куст реестра (из системы) не подцепили.
|
Petya V4sechkin, с помощью куста там решалась другая задача... я проделал то же самое с параллельно установленной Висты, все пункты, вплоть до "Выгрузить куст" (так сказать, в целях общего развития), и никакие параметры соответственно не менял... в общем, подцепить ничего не должен был...
А можно проверить как-то наверняка, не подцепил-ли я куст? И ещё у меня подозрения, что я мог что-то упустить, или сделать не всё из того, что нужно :dont-know |
Цитата:
Цитата:
|
Давайте уточним...
Одного того, что я изменил параметры в редакторе реестра в XP с помощью ERD Commander мало? Нужно было ещё и куст подцепить? И что с ним делать, откуда его цеплять, по какому примеру? Пример редактирования из LiveCD или параллельно установленной системы: 1. запустить Regedit 2. установить указатель на HKEY_LOCAL_MACHINE 3. меню Файл -> Загрузить куст -> указать папку с рухнувшей системой \WINDOWS\system32\config, открыть файл software 4. задать имя куста, например SFT 5. зайти в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SFT\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и восстановить параметр Userinit 6. меню Файл -> Выгрузить куст вышеуказанный пример относится к другой проблеме... я совсем что-то не понимаю что должен был сделать =( Petya V4sechkin, прошу, объясните так, чтобы я понял... наверное я абсолютный чайник =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Этот куст нужно загрузить из Висты, а потом редактировать его с помощью ERD, или можно прямо из той-же Висты?
И когда я создавал этот куст, то в нём, в кусте SFT, не было следующего пути, HKEY_LOCAL_MACHINE\SFT\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager исправить параметр BootExecute тип: REG_MULTI_SZ значение: autocheck autochk * по которому я смог бы изменить значение. Я так делал... или не так, но похоже =) попробую повторить |
На Висте, запустил редактор реестра, произвёл вышеописанные действия, но в итоге, в кусте SYS, вместо содержимого аналогичного кусту SYSTEM, появилось содержимое аналогичное SOFTWARE (т.е. список программных продуктов).
|
Цитата:
Цитата:
|
каюсь, виноват... действительно выбирал software :sclerosis
у меня в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS 4 ControlSet(001-004) в 001 и 004 есть Control... какой путь выбирать? Выбрал обе... |
Время: 11:14. |
Время: 11:14.
© OSzone.net 2001-