![]() |
ISA server 2006 не видит учётные записи пользоветелей и группы Active Directory.
Всем привет.
Возникла такая проблема, поднят домен на Winows 2003 server, в Active Directory созданы несколько учётных записей пользователей, добавляю их в правиле ISA server, но доступ в интернет не предоставляется. А если вместо этих пользователей просто добавить или оставить вариант "все пользователи", то всё работает и доступ в интернет есть на всех клиентах. Если кто то знает в чем проблема, подскажите пожалуйста. С уважением DIMAPIKS. |
Цитата:
кстати, для ISA, есть отдельный подфорум... |
|
DIMAPIKS, я на каждого пользователя заводил отдельного пользователя в ISA...
|
exo, И на каждого так же заводил, не выходит.... Может быть сам ISA сервер битый, хотя вряд ли. Может в AD надо что то дополнительно прописать? По идее, если в AD создать группу с пользователями, и добавить группу в пользователя ISA то тоже должно работать для всех пользователей.
|
DIMAPIKS,
Воспользуйтесь встроенным мониторингом. Вы же информации не дали, как клиенты к ISA подключены, что за правила, ipconfig /all не дали. Вот exo, телепат, сможет и так помочь. |
monkkey, Я сделал скрины ipconfig /all и правил ISA и ещё пользователей в AD.
Всё заново ставил на виртуалках, такой же результат, если добавишь "все пользователи" то тогда есть доступ из внутренней сети во внешнею. ![]() ![]() ![]() ![]() Может быть надо ещё какую то отдельную информацию, вы только подскажите пожалуйста где это можно посмотреть, если что то надо? Не понял про мониторинг. |
Мониторинг включить, и посмотреть, по какому правилу не пускает - не судьба? Как настроено подключение к ISA - Firewall client, прокси, NAT?
|
DIMAPIKS, фаервол-клиент то установлен на клиентских компах ?
|
monkkey, exo, Клиентский комп, это Winows XP, ничего я как раз туда не установил, что лучше всего установить, ISA - Firewall client, прокси, NAT? Как я понял фаервол-клиент мне предлагал установить ISA, но я от этого отказался.
|
monkkey, exo, Большое спасибо, я уже разобрался, вы мне подсказали что я пропустил. У меня такой вопрос к вам, когда в Active Directory задаёшь политику а именно, отключение учётно записи администратора и запрет на локальный вход в систему для определённых юзеров:
![]() ![]() Я заметил что есть эффект если это настраивать только в Default Domain Policy, если в политике подразделения котором находится пользователь, то нет ни какой реакции, так и должно быть? |
Цитата:
Установить себе GPMC.MSI - упростит админство. Цитата:
|
exo, Значит лучше вообще не трогать Default Domain Policy, а как же политика на счёт паролей. Или это можно так же прописать в требованиях новой политики?
GPMC.MSI попытался поставить, сказали что это для SP1, а у меня SP2. |
Цитата:
Цитата:
Вы сами можете управлять иерархией политик. Можете назначить DGP (Default GP) последней или перекрыть её другой политикой. DGР применяется ко всем объектам в домене по умолчанию. Созданные вами, вы сами решаете на какие OU, Group, User их применять... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
monkkey, Спасибо за пояснение. Значит только Default Domain Policy, отвечает за политику паролей на весь домен. Мне только не понятно, тогда почему в самом Windows уже есть готовые настройки по домен контроллеру, и там почему то задаётся требования по паролю или это не показатель? А Default Domain Policy она так же определяет на весь домен политику на блокирования учётно записи администратора и пользователей для локального входа, конечно в контроллере домена это можно всё разрешить и Default Domain Policy не перекроет политику контроллера, если в нём например разрешена учётная запись администратора. Я уточняю потому что, пробовал отключать в любой другой политике учётку админа и локальный вход для определённых пользователей, в которой конечно находятся учётные записи, и эффекта ни какого не было, только если в Default Domain Policy задать, то тогда блокируется. Именно так работает, или я что то не то отключал?
|
Цитата:
|
monkkey, Вы не в курсе, где надо разрешить общий доступ к папке, а то у компьютера в домене есть пару папок, и там имеется правило для другого пользователя. Что в AD и где именно изменить так и не понял.... Дело в том что даже не видно у компьютера в домене общих папок, стандартные общие ресурсы. Например находясь на контроллере домена, пытаюсь открыть, а мне в ответ, доступ закрыт. Хотя пользователе домена, могут на контроллере домена открыть общие папки.
|
Цитата:
Безопасность - доступ по правам NTFS (через группы из AD). |
Цитата:
|
monkkey, Спасибо.
Не знаете почему так выходит. Я создавал правило, для блокирование запрета определённых URL. Так вот когда я создавал для яндекса, то правило выглядело так: http://*.yandex.ru и при этом всё работало и блокировало, появляется соответственное сообщение, если же по такому принципу задавать правило для маил, выглядит так: http://*.mail.ru то тогда страница не блокировалась, а выводилась в каком то недоделанном виде, отсутствовала графика (картинки, анимация), но когда я добавил ещё и http://mail.ru, вот после этого запрет работал полноценно. Почему с яндексом хватило одного URL а вот с маил нет? Или это особенность сайта? Может есть более правильный способ что бы прописывать URL? Скрин с URL: ![]() |
*.mail.ru - идут всяческие баннеры и т.п., нет префикса www. А у Яндекса он есть.
|
|
http://mail.ru/
C префиксом попадет под правило со *, без него - нет. |
monkkey, а как же у автора с яндексом правило?
кстати, а правило *mail.ru - будет работать и с www и без www ? т.е. тут точки нет. |
Если без точки, будет работать и на gmail, hotmail
|
monkkey, Большое спасибо. Получается что mail.ru как частный случай, как я понимаю? Скажите а если для каждого сайта указывать два варианта как с mail.ru, ну что бы наверняка, вдруг подобный сайт попадётся, нарушений в работе ISA сервера не будет, точнее в отношении блокировки URL? Какая команда запретит все сайты вообще, а в исключениях уже напишу что можно.
Ещё такой вопрос, так и не понял где в AD настроить так что бы была возможность устанавливать программы на машинах которые привязаны к домену, то же самый Flash плеер и тот не дают установить, мол запрещено, надо иметь права администратора. Скрин: ![]() |
Время: 11:40. |
Время: 11:40.
© OSzone.net 2001-