![]() |
ASPLinux 7.3.
Не могу понять почему каждый день после первой загрузки Линукс начинает чтото читать, писать, короче притормаживать в течении 45 - 60 секунд. Обьясните, что это такое ? |
Выполняет все ежедневные опирации, которые запланированы (если не выключать комп, то выполняются обычно ночью).
|
Nigon
Проверяются журналы файловых систем и обновляется база данных поиска и индексов файлов. [s]Исправлено: Barracuda, 17:43 2-03-2003[/s] |
Что то странно что он это делает 60c ?
|
...хех... а ты попробуй ручками задать обновление базы данных поиска... и замерь сколько это у тебя будет проходить... :)
|
2 ruslandh & Barracuda
А как и где на это посмотреть, настроить,убрать? Задать чтоли что б не проверяло ? Или это обязательно ? |
Nigon
man crontab |
2 Barracuda
А можно поподробнее? Я на линукс пересел недавно. |
Nigon
Штука эта зовётся cron (крон, хрон - как интереснее :)). У него есть таблица (crontab), в которой находится график периодического исполнения некоторых задач, в том числе и системных (генерация отчётов по безопасности - не путайте с логами). Вот там то и находится записи, отвечающие за запуск тех или иных системных фич (logrotate, uopdatedb etc.). Почитайте в мане, который я дал выше, как с ним работать. |
Время: 04:00. |
Время: 04:00.
© OSzone.net 2001-