Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   звук постепенно становится все громче и сильнее (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=145691)

шуста 20-07-2009 22:27 1173119

звук постепенно становится все громче и сильнее

У меня ноутбук,два месяца назд переустановила систему с тех пор появилась. такое впечатление по звуку,что что то запускается и набирает обороты постепенно все громче и сильнее.Да я бы сказала что он просто визжать начинает.Подскажите пожалуйста где искать проблему.На вирусы я проверяла всем чем можно.Может драйвер поменять,но какой?Еще у меня установлен Outpost .

yurfed 21-07-2009 13:01 1173541

шуста, с клавишами всё в порядке? Максимально увеличьте звук через клавиатуру (FN+ клавиша звука на максимум на клавиатуре).
Модель ноутбука не огласите?

шуста 21-07-2009 16:31 1173724

Я не поняла как увеличить звук,С клавишами проблем нет,но общий звук я всегда выключаю.Эверест предложил обновить BIOS я 100%это не сумею сделать я даже не знаю как драйвер поменять на видеокарте - сайт все время предлагает какие то утилиты вместо драйвера ATI Radeon Xpress 1250.Ноутбук SAMSUNG \ Windows XP (5.1.2600) Professional \Название процессора: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU \ BIOS -два года
Что мне делать ? Cкажите есть ли программа которая сама меняет драйвера?

yurfed 21-07-2009 20:40 1173968

Цитата:

Цитата шуста
Эверест предложил обновить BIOS »

Забейте на Эверест.
Цитата:

Цитата шуста
Я не поняла как увеличить звук »

Клавиша Fn, левая часть нижнего ряда, как правило и как правило, звук и яркость - стрелки курсора или возможно F1-F12. На них нанесены конкретные символы - динамик или "солнышко"

шуста 22-07-2009 09:47 1174369

Я сделала то что вы сказали,посмотрим что будет пока ничего не происходит,только пожалуйста отвечайте мне .Я на трех форумах задала вопрос вы единственный откликнулись.еще у меня драйвераесть не подписанные может это влияет

Звуки есть но намного тише,что мне еще сделать?

dj_gvozd 22-07-2009 22:05 1175008

Я вот лично не понял, что издает звук - динамики ноута начинают шуметь все громче и громче, или вентилятор в корпусе. Если динамики - обновите драйвер на звуковую плату. Если вентилятор - система перегревается. При кривой установке дров или установке кривых сборок редко может быть вызван перегрев отдельных компонентов системы - каких, не знаю, о проблеме только наслышан. Вероятно, это процессор, т.к. в этом ноуте греться больше нечему. Кроме того, перегрев процессора может быть связан и другими проблемами - засыханием термопасты, отвалом крепления охладителя, постоянно висящее приложение - некоторые сборки Outpost этим грешат. Можно легко отмести часть этих предположений, загрузив систему на ноуте в безопасном режиме, и послушать, как будут обстоять дела с шумом.

yurfed 22-07-2009 22:42 1175043

Цитата:

Цитата шуста
Звуки есть но намного тише,что мне еще сделать? »

Цитата:

Цитата dj_gvozd
Я вот лично не понял, что издает звук - динамики ноута начинают шуметь все громче и громче, или вентилятор в корпусе. »

Действительно, откуда исходит звук?

Normal 23-07-2009 00:38 1175159

Цитата:

Цитата шуста
что мне еще сделать? »

отдать его посмотреть кому-нибудь из знакомых кто более менее разбирается в этом.

Firebolt 23-07-2009 10:02 1175315

Переустановите систему еще раз. Разве это проблема? Винда такая штука, что проще переустановить, чем пытаться искать решение устранения проблемы без переустановки.

Normal 23-07-2009 10:53 1175365

Цитата:

Цитата Firebolt
Переустановите систему еще раз. »

зачем? Или вы уже определили что по-чем. Автор сама не знает откуда исходит звук, а в случае с ноутбуком это действительно проблематично, тем более что девушка вряд ли начнет вскрывать его. Не нужно давать я бы даже сказал вредных советов, а вдруг она и действительно подумает что дело в этом.

И раз уж на то пошло, тогда поясните как переустановка ОС исправит ситуацию, если не трудно.

Firebolt 23-07-2009 10:56 1175369

Normal,
Цитата:

Цитата Normal
а вдруг она и действительно подумает что дело в этом. »

Не понял. Систему переустановили и "это" началось. Переустановите еще раз и поставьте все ровно и "это" пропадет. Если нет, тогда в сервис-центр. Че париться девушке?

шуста 23-07-2009 10:56 1175370

t-42 это норма?Я же только что переустановила систему но если не поможет придтся ещё раз это сделать.

Шум описала наверно неправильно- это слышишь как активность как будто что то работает в фоновом режиме и я не могу определить что.Все что можно сделать по безопасности я сделала и работа у чего то начинается вне зависимости от чего либо - просто какое то время тишина а потом заводится.В автозагрузке у меня - Agrsmmsg, agrsmmsg.exe, N/A, agrsmmsg.exe, HKEY_LM\Run
Avast!, ashdisp.exe, N/A, c:\progra~1\alwils~1\avast4\ashdisp.exe, HKEY_LM\Run
Outpost Firewall, outpost.exe, N/A, c:\program files\agnitum\outpost firewall\outpost.exe /waitservice, HKEY_LM\Run
OutpostFeedBack, feedback.exe, N/A, c:\program files\agnitum\outpost firewall\feedback.exe /dump:os_startup, HKEY_LM\Run
Punto Switcher, punto.exe, N/A, c:\program files\punto switcher\punto.exe, HKEY_CU\Run
SynTPEnh, syntpenh.exe, N/A, c:\program files\synaptics\syntp\syntpenh.exe, HKEY_LM\Run
В журналах нет никаких сбоев только Outpost пришет что сбой из за остановки Рабочей станции.

Я сама не смогу переустановить систему - на мой взгляд надо быть гением что бы разбираться в о всем этом,а не просто умным человеком.

Normal 23-07-2009 11:09 1175380

шуста, вы можете просто ответить, шум идет из колонок? или он имеет механические корни и его издает какое-то устройство ноута.

шуста 23-07-2009 12:03 1175438

нет это не колонки.механический .у меня драйвера отметила красным программа Driver Checker 2.1 но менять их не знаю как.например ATI Radeon Xpress 1250 как поменять ,на сайте производителя скачивается огромный пакет - много чего - это и есть драйвер?

woldemarok 23-07-2009 12:17 1175450

тут шалит что-то типа Cool'n Quest

dj_gvozd 23-07-2009 12:19 1175454

шуста, забейте на драйвер пока. Раз звук механический, значит, это вентилятор)) Загрузитесь в безопасном режиме - включите ноут и давите кнопку F5 много раз, пока меню загрузки не вылезет. Выберите самый верхний пункт, нажмите Enter и ждите, пока загрузится. Отпишите, начнет ли шуметь.
Цитата:

Цитата шуста
t-42 это норма? »

температура чего? но вобщем, это нормально для любой комплектухи.

Цитата:

Цитата woldemarok
Cool'n Quest »

- охладись с приключением)))

Normal 23-07-2009 12:51 1175483

гадай не гадай, а надо вскрывать ящик и смотреть что же там жужжит.

dj_gvozd 23-07-2009 12:54 1175488

Normal, ну, мы еще до этого доберемся)) Вы, кстати, не знаете, SpeedFan может рулить скоростью ноутбучных вентиляторов? А то мож мы тут вообще зря демагогию разводим?

шуста 23-07-2009 13:09 1175507

SpeedFan я пользуюсь этой программой но она не загружается автоматически

dj_gvozd 23-07-2009 13:12 1175511

шуста, и она у Вас не регулирует обороты вентиляторов? Открутите все скорости на минимум, и посмотрите, будет ли гудеть. И что там с безопасным режимом, о котором я бубнел? Или Вы не пробовали?

Normal 23-07-2009 13:17 1175514

Цитата:

Цитата dj_gvozd
SpeedFan может рулить скоростью ноутбучных вентиляторов? »

точно не знаю, но думается должен бы.
Цитата:

Цитата шуста
но она не загружается автоматически »

да ну? поставьте в автозагрузку и будет автоматически.
Но это как выход (сомнительный) а не решение.

dj_gvozd 23-07-2009 13:25 1175518

Ну, раз проблема появилась после установки системы, можно откинуть механические проблемы типа термопасты или отвала крепления кулера, если конечно топикстартерша не обладает феноменальным (не)везением)) Или там какой-то процесс висит в фоне, но тогда бы наблюдались и жуткие тормоза к шуму впридачу, либо отсутствие фирменного драйвера чипсета заставляет вентиляторы жить своей жизнью, что как раз и можно вылечить с помощью SpeedFan. Если же аццкая машина перегреется, если мы тут чего-нибудь не учли, то тупо выключится, т.к. за это уже железо, а не софт отвечает.

шуста 23-07-2009 14:20 1175562

Дааа только что сделала.Действительно шум сразу же запустился такой узнаваемый только более равномерный.А программа стоит на авторегуляторе ,а где скорости открутить? И еще когда я перешла в нормальный режим шум затих, но я знаю что он притаился.

А как можно вылечитьс ее помощью?Вот в пункте частоты нужно выбрать системную плату но у меня в деспетчере только сетевые платы да и вообще в списке нет ничего похожего на мое . Я поставила галочку автоскорость.

шуста 23-07-2009 19:19 1175870

Normal
Случилось чудо - после вашего совета - в безопасном режиме стол администратора, почему -то,остался тот, что был до переустановки системы. на нем были папки заполненные,ярлыки от программ и т. д. Я все это удалила и на всякий случай почистила программой Auslogics BoostSpeed и антивирусным сканером проверила . И с тех пор пока шум пропал.Скажите что нужно еще сделать и наверно надо вообще того администратора удалить?

Normal 23-07-2009 21:14 1175974

Цитата:

Цитата шуста
после вашего совета - в безопасном режиме »

а это и не я советовал :sorry:
Цитата:

Цитата шуста
антивирусным сканером проверила »

и? нашли зловредов? Наверное они загружали какие-то процессы скорее всего, загрузка процессора -> к 100%, вот кулеер и взлетал,...наверное :)
Цитата:

Цитата шуста
надо вообще того администратора удалить? »

не надо.

шуста 24-07-2009 09:38 1176269

нет AVZ ничего не нашел ,а что кроме кулера ничего не может давать такой шум,я еще заметила что шум реагируе на графику .ноутбук я купила только для фотошопа

DVDshnik 24-07-2009 10:30 1176313

Продуйте ноут от пыли, если ещё этого не делали. Пылесос со шлангом на выдув самое то.

шуста 24-07-2009 10:36 1176316

Я очень благодарна всем за терпение и за труд,у меня в душе бабочки порхают от благодарности.
спасибо!

yurfed 24-07-2009 10:57 1176333

Цитата:

Цитата шуста
у меня в душе бабочки порхают »

Ну так прояснилось что нибудь или дело в бабочках? :)

Цитата:

Цитата DVDshnik
Пылесос со шлангом на выдув самое то. »

Да, это самое оно. Только так и продувается без вскрытия пациента :)

Время: 20:33.

Время: 20:33.
© OSzone.net 2001-