![]() |
Сохранение структуры папок и ее воссоздание с помощью командного файла
Всем привет!
Имеется структура папок, начиная от корневой C:\Folder, в которую вложены другие, также имеющие вложенные папки. Глубина вложенности различается от папки к папке, и достигает навскидку 10 уровней. Необходимо воссоздать такую же структуру на другой машине. В папках имеются файлы, но их нужно проигнорировать - требуется только структура папок. Фильтром по папк подобной темы не нашел. Буду признателен за любую помощь в этом вопросе :) Спасибо! |
Допустим, SaveFolderStruct.cmd с содержимым:
Код:
@Echo Off RestoreFolderStruct.cmd (восстанавливает из FolderStruct.txt): Код:
@Echo Off |
Petya V4sechkin, спасибо, все работает! Но задача чуть усложнилась :) Есть ряд папок, которые являются скрытыми/только для чтения. Как их исключить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, усложняется. SaveFolderStruct.cmd примерно такой: Код:
@Echo Off |
Цитата:
Спасибо, Женя, все работает! |
Если я правильно понял, то структура папок переносится с одной машины на другую посредсвом чего-то... ;)
например флешка или временно на диск и архив пустых каталогов по почте... вобщем сначала на локальном или сетевом диске создаем копию структуры каталогов... для копий у нас есть хорошая команда xcopy.... ;) без скрытых/системных каталогов: xcopy /t /e c:\Folder d:\Prep2Export\ со скрытыми каталогами: xcopy /t /e /h c:\Folder d:\Prep2Export\ :lol: |
NiOl, для поставленной задачи вариант через DIR оптимален, т.к. сохранение атрибутов/прав на подкаталоги не требуется, у XCOPY свои недостатки:
- каталог назначения не может быть подкаталогом источника (например, для сохранения структуры C:\) - плохая транпортабельность, одним файлом проще, особенно, для большого кол-ва подкаталогов. З.Ы. общее решение задачи реализуется в одну строчку архиватором RAR |
NiOl, amel27, спасибо за комментарии. Честно говоря, меня вполне устроило решение выше. Насчет RAR я даже не подумал, но он и не установлен был, да и не пользуюсь я им.
|
Время: 04:32. |
Время: 04:32.
© OSzone.net 2001-