![]() |
Нужно ли охлаждение офисному компутеру?
Недавно с товарищем зарубились за тему охлаждения офисных компьютеров, именно на тему "нужен ли вентилятор на выдув" на задней стенке корпуса.
Доводы товарища: офисный комп - не домашний, т.е. сильно не греется, температура в 45 градусов для проца и винта не повод для беспокойства, дырка на задней стенке корпуса наоборот способствует охлаждению. Мои доводы: дома у меня комп с такой же конфой что и на работе, и ему тоже нужно охлаждение, температура в простое для core 2 duo c боксовым кулером не должна превышать 30градусов, для винта 45 это уже многовато, да и в компе кроме проца и винта, еще куча всего должно охлажаться, а пустующая дырка в корпусе только способствует циркуляции нагретого воздуха внутри корпуса. да и без разницы какой комп, домашний или офисный, все должны охлаждаться, т.к. электроника сильно не любит нагрев. может кто выскажет свои мысли на эту тему? |
Цитата:
|
Цитата:
а что будет если BOINC запустить на пару деньков ;) |
Часто сталкиваюсь с тем что офисные ПК просто забиты пылью :) Кулеры на задней стенке гудят. Дома же чаще и качественнее уборка по-любому. Вообще конечно желательно дополнительное охлождение, но это не критично. Просто если решиться устанавливать на офисных ПК кулера, то нужно понимать что надо заранее запланировать замену хотя бы раз в пол года. С учётом стоимости кулера от 50 рублей вполне можно
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в двухчасовой нагрузке показывает на проце 77 градусов, на винте 53
|
Если компьютер работает больше чем 1 час без перерыва, то циркуляция воздуха нужна в любом случаи, должен быть хоть 1 винтель на корпусе, или дырявый корпус
|
Цитата:
|
Можно и без винтов, если хороший радиатор поставить. Только вот дороже, да и сомнительней производительность системы. Всё равно горечевато будет.
|
ИМХО, я бы поставил на заднюю стенку кулер Свен с подшибниками. Дешевый и тихий (маленькие обороты).
|
Цитата:
|
самосбор, корпус инвин atx, блок питания с кулером 120мм
|
Цитата:
|
во всех кабинетах кондюки стоят, но одно, все компы стоят под столом впритык к задней стенке
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 07:30. |
Время: 07:30.
© OSzone.net 2001-