отменить инсталляцию
привет всем. У меня xandros, хотел поставить lxde, после того как apt-get стянул все пакеты, говорит что не может переписать libvolume-id0. Короче я уже не хочу его устанавливать. Если пытаюсь что нибудь другое установить, apt-get сначала хочет завершить установку lxde и опять таже ошибка по кругу. Я уже пытался деинсталировать lxde, но понятно невозможно, тк еще не установлен. Synaptic тоже не может ничего сделать, делаю исправить поврежденные пакеты, он пишет что ok, а на самом деле ничего не исправляется. Подскажите как отменить установку lxde, или как вообще дело поправить. Спасибо заранее
|
Читаем
Похоже у вас прописан несуществующий репозиторий (или несколько конфликтующих репозиториев).
|
я уже видел это сообщение, но не понял ничего. Инсталятор не предлагает перезаписать этот файл, просто вылетает с ошибкой что не может установить и все
|
Проверьте актуальность ваших репозиториев
|
bruder, для того, чтобы исправить неправильно установленные ("сломанные") пакеты, в консоли дайте команду
Код:
sudo apt-get -f install
|
sudo apt-get -f install
уже делал все что мог. apt-get как и synaptic в этом случае пытается завершить инсталяцию lxde. Как по ссылке от ruslandh ошибка выглядит так
Цитата:
Unpacking libvolume-id0 (from .../libvolume-id0_0.105-4_i386.deb) ...
apt-get : error processing /var/cache/apt/archives/libvolume-id0_0.105-4_i386.deb (--unpack):
trying to overwrite `/lib/libvolume_id.so.0', which is also in package udev
Errors were encountered while processing:
/var/cache/apt/archives/libvolume-id0_0.105-4_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
|
инсталятор пытается переписать файл, но не может. Как отменить установку lxde?
|
libvolume-id0_0.105 конфликтует с udev
Противоречивый репозиторий. Снести udev?
|
А если удалить lxde командой
|
если хочу удалить, пишет что такой пакет не установлен еще. Самое главное не могу из за этого никакую другую программу установить
а за что отвечает udev? Что то с usb связанно? Переустанавливать неохота если все накроется
|
bruder,
Код:
sudo dpkg-configure -a
тоже выпадает с ошибкой?
|
sudo dpkg-configure -a
xandros не нашел такой команды.
сделал apt-get clean, инсталятор по ходу уничтожил все ключи которые я устанавливал к репозиториям :( Достало это уже. Я наверно переустановлю систему. Все равно спасибо всем за советы
|
bruder, блин, неправильно указал команду, правильно будет
Код:
sudo dpkg --configure -a
|
не, к сожалению dpkg --configure -a не помогло, хотя теперь все правильно. Вылезает куча ошибок с нарушенными зависимостями и все они от lxde. Я попытался удалить библиотеку libvolume-id0 в /lib, там оказался только линк на нее. Я его удалил, а ошибка в точности такая, хотя в /lib нет ничего похожего на libvolume-id0. Кого инсталятор там не может переписать, когда ничего нет? Просто невероятно. Ну да ладно. Спасибо за помощь
|
Причём тут "реальные файлы" - в базе данных пакетов всё равно за udev числится файл libvolume-id0, который не даёт установить пакет libvolume-id0_0.105-4_i386.deb, который требуется какому-то ещё пакету. У вас получился противоречивый репозитоий. С настройки правильного репозитория и надо начинать.
|
Время: 09:54.
© OSzone.net 2001-