![]() |
Как запретить запуск двух и более копий 1С8
В магазинах установлены компы с 1С-8. Продавцы запускают несколько копий программы с ярлыка. Натворили дел уже, замаялись расхлебывать. Как запретить запуск более одной копии?
|
Должностной инструкцией и увольнением особо отличившихся "работничков" по причине полного служебного несоответствия
|
Это не не решение проблемы. Кадровый голод у нас, работников не найти. Как программными средствами избавиться от такой засады?
|
ragnar40, ну а нельзя перед запуском смотреть есть ли программа в списке процессов и если есть, то не запускать?
|
Кто смотреть-то будет? Полуграмотные деревенские телки? Чтобы увидеть, запущена ли программа, не надо в процессы лезть, глаза опусти вниз экрана и всё. Но для них это - темный лес. И все таки - можно ли как-то запретить второй запуск. Тотал Командир ведь имеет такую настройку, почему бы и с 1С такое не провернуть?
|
Создайте .cmd (.bat)-файл с таким содержимым:
Цитата:
Источник: 1. Постановка задачи: http://forum.oszone.net/post-896385-321.html 2. Решение: http://forum.oszone.net/post-896385-322.html |
ragnar40, можно в свойствах ярлыка подменить запуск exe-шника на такой vbs-скрипт:
Код:
strComputer = "." |
Ерунда какая-то. При запуске не может найти екзешник. Я не программист, я чайник, который комп 2 года назад увидел.
|
ragnar40, в какой папке exe-шник и как называется?
|
C:\Program files\1cv8\bin\1cv8.exe
|
ragnar40, тогда строчку в скрипте исправьте:
Код:
objShell.Run """" + objEnv("ProgramFiles") + "\1cv8\bin\1cv8.exe""" |
Вот так прямо выложить на рабочий стол и им запускать?
|
Цитата:
|
Спасибо огромное, скриптик подошел прекрасно, проблема решена.
|
Мне нужно решить такую же задачу с 1c, но я что-то не пойму куда копировать этот скрипт в свойствах ярлыка. Ткните пальцем куда скопировать его!
|
sergant138, скрипт сохранить в файле с расширением .vbs
В свойствах ярлыка указать путь к этому файлу. |
Спасибо!Все Работает!
|
Во как! Не у меня одного такая проблема.
|
А как запретить запуск копии в терминале для пользователя
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
If colProcesses.Count = 0 Then Код:
If colProcesses.Count < 2 Then |
Меня интересует как изменить именно этот код, vbs-скрипт не подходит =)
Цитата:
|
Немного причесал выложенный више vbs скрипт
Код:
bitVersion = "'64'" |
А если версия платформы изменится? Path исправлять?
А если надо в нескольких версиях работать? Своя бухгалтерия в одной версии, а дочерней фирмы в другой? Почему это не решается на уровне Конфигуратора 1С? Хотя именно там это и надо решать. Три года назад решали подобную задачу. Хорошо бы указывать платформу и конфигурацию. Они довольно сильно обновляются. УТ, УПП Конфигуратор Код выполняемый при запуске |
Цитата:
|
Можно ли в этом скрипте сделать проверку запущенного процесса у текущего пользователя?
Если на терминальном серваке куча пользователей работает с 1С, текущему говорит Копия программы уже запущена. |
ekoshko, пример:
Код:
strComputer = "." |
подскажите пожалуйста как сделать чтобы на терминальном сервере скрипт запускал проверку процесса у текущего пользователя и запускал 1с не более 5 раз?
|
А что даёт в "причёсанном" коде строчка strPath = "1cv8\8.3.10.2252\bin" ? Что вообще означает strPath?
Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А "причёсывал" он код вот из этого сообщения № 7 http://forum.oszone.net/post-1171483-7.html Поэтому я и спросил, для чего там появилась эта строка, в чём разница? А так, первый вариант скрипта вполне работает для блокнота. А спрашиваю, т.к. хочу и для других программ использовать, поэтому не пойму что в эту строку забивать, для чего она? Спасибо. |
Вариант, ясно. Если это называть «причёсыванием», то лучше быть лысым.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вариант, что объяснить? Что в процессе причёсывания получился кривой и горбатый код? Что никакой
Цитата:
Цитата:
Ну, если Вам. как Вы пишете: Цитата:
|
Время: 23:31. |
Время: 23:31.
© OSzone.net 2001-