![]() |
Здраствуйте.
Объсните, как настроить dhcp в ALT Linux Junior 2.0 желательно по подробнее(для чайника). Заранее спасибо. |
Посмотрите
man -a dhcp* И example в /usr/share/doc/dhcp* |
|
Ты меня не совсем понял... Вобщем такая фигня:
Мне не настроить инет, у меня adsl... В винде у меня настраивается по dhcp, тоесть мне не надо настраивать ip netmask.... У меня автоматически после установки инет работает... Дак вот как мне в Linux его настроить? Вот тут вот я уже обсуждал, посмотри пожалуйста(просто очень долго это все повторять): http://linux.hitech.by/phpBB2/viewto...4d3dfd1 2a2d1 Заранее спасибо! |
1 данная ссылка ни как не связана с интернетом :) - это общий случай - просто перед Вами стоит задача попроще - настроить dhcp клиент
(и /usr/share/doc/dhcp...) 2 Запускаешь DrakConf, указываешь, выбираешь настройку сети, указываешь что у тебя adsl, что используешь dhcp - и все должно работать. :) 3 Для тонкой настройки посмотри man dhcpcd и вообще man -a dhcp* (выход из очередного man кнопкой q) |
Привет!
Drakconf в соединениях не находит мою карту(ее вообще linux не видит), я устанавливаю дрова с диска и тогда появляется eth0, то есть ifconfig видит и настраивает его, а вот в drakconf оно появляется, но попрежнему просит дрова(а что я только что устанавливал???) и там предлагают выбрать из списка, моего устройства там нет.:( Есть какие-нибудь предложения? |
Т.е. система, после установки драйвера, считает, что Вы подсоединяетесь к Инету по eth0 ? Поставь "галочку" DHCP - в настройке eth0.
|
Привет ты не совсем понял... Там вот так:
После установки дров: Lan configuration interface ip address Protocol Driver State eth0 мой ip dhcp пусто up До установки дров там деже eth0 нету... После установки eth0 появляется. Но Driver почему-то не определяется и предлагает выбрать из стандартых(моего там нету). В чем может быть дело? |
Давайте тогда выясним - что у Вас не работает.
Во-первых нет-ли проблемы с драйверами 1 Какой драйвер вы ставили 2 Какие в нем используются модули ядра (обычно файлы расширения .o, получающиеся при установке драйвера) 3 Загружены-ли эти драйверы (команда lspci) Во-вторых сетевые проблемы: 1 Что выдает ifconfig 2 Работает-ли ping при соединении с провайдером В третьих - будем смотреть настройки DNS |
"Работает-ли ping при соединении с провайдером "
При каком соединении? У меня оно постоянное, тоесть мне соеденяться не надо, у нас плата помесечная независит от трафика и от времени в нете(Финнляндия). |
Значит Вы уже при включении компа соединяетесь :)
|
Время: 15:13. |
Время: 15:13.
© OSzone.net 2001-