![]() |
Программа для редактирования сайта
Мне дали сайт готовый, а я не знаю как его отредактировать. Сайт, как я понимаю, на php. Постранично текст могу исправлять, добавлять текст, где можно, а, например, оформление всего сайта поменять не знаю как. Нужно еще разделы добавить и страницы + счетчики. Я не спец в этом. Вот адрес этого сайта.
Буду очень сильно благодарен, если поможете. |
Дизайн, конечно, убийственный.
У вас доступ только к админке или по ftp тоже есть? Если в админке изменение дизайна не предусмотрено, то нужно скачивать скрипты по ftp и править уже их. Частично можно повлиять на внешний вид через main.css. Вообще вот так нельзя определить из чего сайт состоит. Возможно, что там всего два скрипта - main.php и для админки, а может быть и куча скриптов, которые линкуются к этим двум. |
|
Нет, дизайн мне совершенно не нравится. Сочетание цветов ужасно-ядовитое. Но это моё мнение, кто-то может думать иначе)
Должно быть, дизайн верхушки и "низушки" находится в файлах top.mtk и bottom.mtk. Это обычные html, которые можно редактировать хоть в блокноте, хоть в чём-то другом (не забудьте сделать резервные копии). Счётчики в counters.txt. В menu.php скорее всего только скрипт, а сами пункты прописаны в menu.txt (в общем-то, зная структуру сайта, я могу и напрямую посмотреть: http://academyrh.info/menu.txt). Просто добавьте их ниже. Соответственно, submenu3.txt и submenu4.txt точно так же можно расширить. Добавлять новые страницы - это те, которых нет в текущих рубриках? Попробуйте для начала просто расширить меню. Может быть в админке появится возможность добавления статей в новые разделы. И лучше бы вам этот список файлов из сообщения сейчас стереть. Мало ли хакеров мимо ходит. Не надо облегчать им задачу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В пункте "подписка" форму удалил. Почему-та она не работала(( Как не заполнял, выдавало, что неправильно заполнена. А есть программа, в которой можно будет смотреть изменения? Чтобы и на даче делать. Пока я напрямую добавляю и смотрю, что изменилось на сайте. Мне бы хотябы знать при редактировании какого файла, что изменится. Чтобы уже начал добавлять на сайт информацию. А потом уже в самих кодах разбираться буду, чтобы и можно было самому что-то серъезное редактировать. Но это, я думаю, просто так не методом перебора не научишься, надо книги будет найти. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Rapid PHP 2008 DzSoft PHP Editor PHP Expert Editor Даже Adobe Dreamweaver поставил. А просматривать результат не получается(( Цитата:
Цитата:
А есть программа, которая поможет созжать с нуля простой сайт (без подобных всяких заморочек)? На нем будет предлагаться помощь школьникам и студентам в решении технических задач)) Сайт-визитка, думаю, для начала подойдет. К тому времени, может и язык какой-то выучу и скрипты научусь делать)) И еще, если я код выложу формы обратной связи, то скажете что в нем не так? Она не работает( А давно "таботала", но сообщения нечитаемые приходили(( |
Цитата:
Чтобы всё это отдельно не качать, можете взять denwer (в гугле найдёте). Там всё сразу - и apache, и php, и mysql. Хотя я предпочитаю раздельно настраивать :) Можете выложить код формы. Посмотрим. Полагаю, оно отправляло e-mail'ы? Можно и просто записывать все отзывы в текстовый файл (или в базу данных), а потом читать. Но уже без уведомлений на почту. Тогда не будет проблем с кодировками скорее всего :) Цитата:
Под ваши требования он вполне должен подойти. Можно даже свой домен привязать (в отличие от народа, где дают адрес_сайта.narod.ru). Из недостатков - реклама будет отображаться. За 5 баксов в месяц, кажется, убирают. Но сначала сайт ещё сделать надо) Цитата:
Цитата:
А по программированию я не знаю - в интернете всяких сайтов полно. Можете с intuit.ru скачать курс (постранично) по программированию в php (если уже знаете html и css). |
Цитата:
Цитата:
Я пока в поддомене редактирую) Цитата:
Цитата:
А из программ? Или одно и тоже? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код формы ужасен =~_~= С одной стороны - переменные вызываются как $varname, хотя наверняка передаются через POST и должны вызываться как $_POST['varname']. Но с другой стороны - остальные-то скрипты работают... Может быть хостер запретил отправлять письма, поэтому они не уходят. Цитата:
Попробуйте ucoz.ru. Может быть вам понравится? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PHP код:
PHP код:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И при переходе на страницу подверждения выдает: PHP код:
Первый: Сама форма PHP код:
|
Удалите ещё вот эту проверку:
PHP код:
Цитата:
|
Coutty, щас попробую.
А вы не знаете, как сделать, чтобы тут при выборе «ФН» № 1 открывался pdf файл? Сейчас открывается страница. Как ссылку вставить? |
emilj, Coutty, конечно молодец, но телепатическими способности у него не беспредельны :)
Если сказать образно, то нужно поменять ссылку http://academyrh.info/main.php?page=1&act=2005 на http://academyrh.info/*****.pdf Меняется в файле main.php, но где именно и на что именно, тебе должно быть виднее. |
Igor_I, спасибо. После часа мучений и перебора уже понял как делать. Оказалось еще труднее (для меня), чем вы предположили. Ужас просто. И как это все люди придумывают?! Я тут самое простое сделать не могу, а они заного все пишут.... Тоже так хочу)
|
Так, еще вопрос появился.
Возможно ли сделать так, чтобы знать сколько раз был скачан данный файл? |
emilj, возможно. Только у меня сделано через nginx, что для тебя сложно и не нужно. Как конкретно сделать - не знаю, а в общем так.
Ссылка не на сам файл pdf, а на php-файл. К примеру - http://academyrh.info/pdf.php?nomer=200609 Лучше поискать в гугле - счётчик закачек. Там есть простейший и древний пример, но насколько он хорош, не знаю. PHP код:
|
Попробуй Namowebeditor,можно сайт делать целиком,при желании даже свою структуру и карту сайта,у меня получилось,возни,конечно,много ,но сделать реально,а потом уже ссылки добавлять на каждую страницу по отдельности,самое главное-все переходы рабочими получаются.
|
Igor_I, сделал такой счетчик, но он не работает( По ссылке пустая страница открывается(
PHP код:
PHP код:
Цитата:
Мне надо пока с этим разобраться. Denwer посоветовали поставить. Поставил, но http://localhost/ не запускается. Igor_I, дизайн немного подправил:) |
Немного с редактированием подожду. Сейчас другая проблема возникла.
Пару лет назад был создан сайт academyrh.boom.ru (первый). Сейчас он обновлен и находится по адресу academyrh.info (второй). Первый я удалил с сервера, но оказалось, что и регистрация удалилась. А регистрация у них недоступна. При вводе в поиск "философские науки" по прежнему поиск выдает первую ссылку на первый сайт, а второй находит на 35 месте. Как можно сделать, чтобы вместо адреса academyrh.boom.ru выдавал academyrh.info? Почему тот на первом месте, а другой на 35-м? Хотя содержимое (до редактирования) было одно и тоже. Если ввести в кавычках, то оба сайта занимают первые 2 места. Надо было на первом сайте просто ссылку на второй добавить, а не удалять(( Можно что-нибудь сделать, чтобы поднять сайт в короткие сроки? |
Если у меня в шаблоне указано:
PHP код:
|
emilj, пути яндекса неисповедимы. Гугл посмотри. :) А вообще, продвижение - это целая "наука"
Цитата:
|
|
А есть программа, которая редактированный доковский документ преобразовывает в нужный код с редактированием? А то мне надо один файл опубликовать, а там 20 страниц. Причем не монотонный текст, а много всяких абзацев, списков и так далее.
И еще вопрос, почему в OPERe (версия 10) в отличии от IE (версия 8) все абзацы без отступа и слева надпись ФН маленькая? Но у отца на комьютере, в Опере все нормально. У него стоит старая версия, где-то в начале 9.хх (9.32 вроде)? |
Время: 15:31. |
Время: 15:31.
© OSzone.net 2001-