OpenSuse 11.1 и железо
При установке возникли траблы с железом:
1. Рейд регулярно сыпиться...
2. Неработает мышь из комплекта Logitech diNovo™ Media Desktop™ Laser
3. Неприкручиваються кеды, после установки дров на видео черный экран!!!
|
Очень интересно. А вопрос-то в чём?
|
Извините пишу в чужой теме.:)Но вопрос такой же.Купил себе ноут asus k50ab с Red Flag(текстовый) удалил его,установил windows xp.И рядом с ним поставил OpenSuse 11.1.Вопросы:
1)Почему при запуске ноутбука выходит меню выбора ОС в стиле OpenSuse, а не тот которым выбираешь стандартно?
2)При загрузке рабочий стол отображается нормально и перед выводом ярлыков заметно темнеет и при дальнейшей работе то темнеет то снова становиться ярким из-за чего бы это?
3)При запуске есть выбор 1)windows,2)opensuse,3)opensuse c какими-то параметрами.так вот после нескольких запусков №2 ОС пр запуске стала зависать:(((?
4)Как в linux устанавливать дрова?
|
Цитата:
Цитата rustamx
1)Почему при запуске ноутбука выходит меню выбора ОС в стиле OpenSuse, а не тот которым выбираешь стандартно? »
|
Это и есть стандартное меню загрузчика openSUSE.
Цитата:
Цитата rustamx
№2 ОС пр запуске стала зависат »
|
В чём это выражается?
|
Просто выбираешь эту ОС,появляется черный экран и все!
|
1. Попробуйте выбрать третий пункт.
2. Выберите второй пункт и нажмите клавишу 3.
Результаты сообщите.
|
А вот с экраном что делать?
|
Цитата:
2. Выберите второй пункт и нажмите клавишу 3.
|
Так запустилась.А почему так?
Все же волнует экран нажимаю мышкой темнеет,вставляю флешку тоже темнеет.Кстати монитор не определен какую марку ставить у меня же ноут asus?И еще с частотой проблемы там и по ветикали и по горизонтали какие параметры ставить?В ноутах же обычно 60Гц.Ноут может испортить этим?
|
Запустилась в консольном режиме или в графическом?
Я не разбираюсь в ноутбуках. Думаю, надо установить видеодрайвер. Если я правильно понял, там карточка ATI. Почитайте инструкцию, может подойдёт. Или же с сайта скачивать.
|
Странно, должно было в консольном.
Выложите файлы /etc/X11/xorg.conf и /var/log/Xorg.0.log
|
Извините я совсем замучил ОС теперь там вместо рабочего стола все белое:)Решил снести и поставить Fedora 10 Russian/
|
Время: 07:39.
© OSzone.net 2001-