GPO и планировщик задач.
Можно ли через GPO распространить задачи в планировщике на всём домене ?
|
Цитата:
Цитата monkkey
http://www.pcreview.co.uk/forums/thread-1529611.php »
|
что-то я там ничего не понял... :(
|
exo, monkkey, есть более изящное решение. Я когда о нем узнал, чуть от радости потолок не пробил :))))
Посмотреть , Почитать .
Эти 2 ссылки колоссально облегчат Вам администрирование.
|
Цитата:
Цитата Grub
Я когда о нем узнал, чуть от радости потолок не пробил »
|
я не могу допрыгнуть до потолка... где создовать тему "как допрыгуть до потолка" ???
|
Цитата:
Цитата exo
я не могу допрыгнуть до потолка... где создовать тему "как допрыгуть до потолка" ??? »
|
Думаю во Флейм самое оно ;)
|
Grub, ппц... йа ф шоке... 2008 рулид. нужна маляву песать начальфсту, чтобы дало добро на внедрение 2008 домена...
|
Цитата:
Цитата exo
Grub, ппц... йа ф шоке... 2008 рулид. нужна маляву песать начальфсту, чтобы дало добро на внедрение 2008 домена... »
|
Согласен, но в условиях кризиса могут зарезать и тогда будет очень кстати те статьи что я привел(хорошо, если начальстфо Вас услышит). Сам сейчас использую висту и RSAT на виртуалке для администрирования. Никакого изменения в схеме AD это не производит.
|
Grub, кстати.
Есть домен 2003 и клиенты ХР.
Есть некий рядовой сервер 2008. Если я на нём буду настраивать GP Preference, то будут ли они на 2003, и ХР применяться ?
|
Цитата:
Цитата exo
Есть некий рядовой сервер 2008. Если я на нём буду настраивать GP Preference, то будут ли они на 2003, и ХР применяться ? »
|
Да, будут. Вам сервер нужен будет только для установки RSAT. Это тоже что и AdminTools для 2003. Можно установить на "свою" тачку и админить уже с нее. Просто формат RSAT читается только на новых ОС, таких как Виста и 2008.
Нужно только обязательно на всех клиентов установить обновление Client-Side Extension. Вспомню номер, напишу.
|
Grub, и ещё вопрос. смотрю презентацию. там есть филтры по скорости процессора. А откуда GP узнает параметры о процессоре и других параметрах фильтра ?
|
нашел номер обновление (KB943729).
Цитата:
Цитата exo
А откуда GP узнает параметры о процессоре и других параметрах фильтра ? »
|
Думаю через WMI. Хотя точно сказать не могу. Могу предложить сходить сюда. Возможно, здесь что-то есть. Я пока так глубоко не копал. Успел только установить, сделать шедулер :) и перенаправление док-ов и отвлекли на другие задачи. Так что, если что-то накопаете, то не жадничайте, делитесь информацией :)
Да, я был прав, через WMI.
|
Цитата:
Цитата Grub
Да, я был прав, через WMI »
|
но ведь WMI есть и в 2003 GPO... странно, почему там не пустят обновление, чтобы были GP Preference...
Я вобще думал нужен для этих целей MOM...
|
Цитата:
Цитата exo
странно, почему там не пустят обновление, чтобы были GP Preference... »
|
Что значит не пустят обновление? Они его пустили. Я же номер написал. Это обновление накатывается на всех клиентов и они уже нормально работают с GP Preference(GPP). Виста и 2008 серв нужен только для того чтобы можно было установить RSAT. Он имеет расширение .msu А оно просто не читается на 2003 и ХР.
|
Цитата:
Цитата Grub
Что значит не пустят обновление? »
|
я имею ввиду, что нельзя управлять GP Preference с 2003 сервера...
|
Цитата:
Цитата exo
я имею ввиду, что нельзя управлять GP Preference с 2003 сервера.. »
|
так а как тогда продвигать новые продукты? ;) :)
|
Цитата:
Цитата Grub
так а как тогда продвигать новые продукты? »
|
ну блина... :(
|
Добрый день
Есть сервер 2016 с ролью AD
начали создавать групповые политики, все вроде нормально - ярлыки создаем, в автозапуск добавляем, диски подключаем.
Сейчас стала задача скопировать файлы из сетевой шары на локальные ПК (в шаре файлы и подпапки, много)
Решили сделать это через планировщик по средствам запуска батника с командой xcopy
Но ни как не можем добавить правило, идет вылет при добавлении
https://s.mail.ru/M5U3/n1AmAEdKS
https://s.mail.ru/EeY8/e77rC1LBN
https://s.mail.ru/MH6e/N6sRVjsTn
Подскажите что не так делаю? или это какая то политика сервера 2016 не пропускает запуск bat ?
|
Время: 08:08.
© OSzone.net 2001-