Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Удаленный офис (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=145206)

E-600 15-07-2009 14:34 1168346

Удаленный офис

Всем доброго времени суток!

Помогите разобратся!
Ситуация такая нужно сделать удаленный доступ через Интернет головной офис и филиалы, т.е. будет работать программа через Интернет. С филиалов будут подключатся к головному и запускать программу.
Так вот в головном и филиалах провайдер раздает Интернет без реальных IP, т.е. айпишники серые.
Белых адресов у провайдера нету.
Как можно организовать реальный айпишник или виртуальный какой нибудь сервер поднять, или модем настроить.
Модель модема D-Link DSL 2540U
Жду предложений!

Angry Demon 15-07-2009 14:51 1168375

Цитата:

Цитата E-600
Как можно организовать реальный айпишник или виртуальный какой нибудь сервер поднять, или модем настроить.

1. Hamachi
2. DynDNS

kim-aa 15-07-2009 15:10 1168399

E-600,
У головного офиса тоже real ip нет?

E-600 15-07-2009 16:09 1168454

Да нету.

В принципе на Hamachi все нормал, но жрет зарубежный траффик,
а люди филиалах будут висеть целый день и сколько траффика накрутить вы думаете.
организовать нужно типа частную сеть да, но не VPN.
Два варианта покапатся в модеме я не знаю как на модеме можно прописать какой айпишник виртуальный, или серый айпишник задействовать.
Если кто знает может на ISA Server 2006 можно будет все это организовать?
Варианты ребята, неужели нет путей!

Angry Demon 15-07-2009 16:51 1168493

Цитата:

Цитата E-600
В принципе на Hamachi все нормал, но жрет зарубежный траффик

Она его жрёт один раз при соединении с сервером посредником. Потом работает напрямую.

Цитата:

Цитата E-600
Варианты ребята, неужели нет путей!

Уже 2 предложены. Выбирай.

El Scorpio 16-07-2009 09:18 1169056

Цитата:

Цитата E-600
В принципе на Hamachi все нормал, но жрет зарубежный траффик, »

Зарубежный сервер нужен только для того, чтобы "местные" компьютеры узнали о существовании друг друга. Узнав, они станут гонять траффик напрямую - по наиболее короткому пути. Достаточно будет поставить программу на сервера, создать виртуальную сеть и настроить через неё пересылку пакетов на сервера сетей других филиалов.
Единственное, что "коммерческое" использование программы потребует покупки лицензии. А лицензию покупать надо будет - в "базовом" режиме Hamachi, как служба, не запустится (точнее, запустится, но не надолго).

Цитата:

Цитата E-600
Белых адресов у провайдера нету. »

У некоторых провайдеров выделение белого адреса идёт дополнительной услугой (возможно, за дополнительную денежку)
Крайний вариант - заказать NAT-трансляцию какого-нибудь порта с внешнего адреса провайдера на "серый" адрес сервера. А уже на этот порт нацелить VPN-соединение.

Цитата:

Цитата E-600
Если кто знает может на ISA Server 2006 можно будет все это организовать? »

Если нет ни одного "своего" белого адреса, то без сторонних утилит и/или содействия провайдера - нельзя.

Angry Demon, неужели DynDNS сработает? Ведь IP-адреса, которому можно было бы присвоить DNS-имя - нету. А назначать имя маршрутизатору провайдера смысла не имеет

Angry Demon 16-07-2009 11:03 1169188

Цитата:

Цитата El Scorpio
Hamachi, как служба, не запустится (точнее, запустится, но не надолго)

Давно пользуюсь Hamachi, запускаемой как служба при помощи сладкой парочки INSTSRV и SRVANY.

Цитата:

Цитата El Scorpio
Angry Demon, неужели DynDNS сработает?

Блин, действительно, белых нету, протупил я, почему-то подумал, что статики нету.

E-600 16-07-2009 11:13 1169199

PHP код:

Крайний вариант заказать NAT-трансляцию какого-нибудь порта с внешнего адреса провайдера на "серый" адрес сервераА уже на этот порт нацелить VPN-соединение

Вариант в принципе сойдет думаю. Слышал что без внешнего айпишника настраивали удаленный доступ между головным офисом и филиалами. Или какие то примудрости еще есть в настройке удаленки.
Как я понял ISA Server 2006 мне не поможет в решении вопроса. Все равно ей тоже нужно чтобы и головном и филиалах было белый айпишник?
Вообще настроить маршрутизатор D-Link DSL 2540U на удаленный доступ без внеш.айпи. ?

Время: 03:37.

Время: 03:37.
© OSzone.net 2001-