Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Изменился P.O.S.T. после добавления третьего HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=145166)

Vsevolod22 15-07-2009 09:37 1167987

Изменился P.O.S.T. после добавления третьего HDD

Привет!
Я вчера купил и установил жесткий диск WD на 320 гб.Добавил его как третий к своим двум Сегате по 160 гб.
На первом система,второй забит файлами.Третий новый WD.
Так как на блоке питания тоолько две питалки сата хардов,купил переходник и вставил его в первый попавшийся 4-пиновый разьем.
Первая питалка идет к первому 160 гб диску с системой.Вторая питалка идет к новому WD 320 гб.Третья новая питалка-переходник идет к забитому файлами второму Сегате 160 гб..
Все ли я сделал правильно?Больше всего меня волнует что при запуске омпа вначаеле стала появляться информация о видеокарте,полсле чего гудок Биоса и все грузиться нормально.Это происходит только при вклбчении,при перезагрузке её нет.Эта инфа выдавалась раньше на старом компе,а на новом никогда не появлялась...Сбрасывал биос на стандартные настройки все также...Скажите почему так стало,нормально ли это,,и все ли я правильно сделал?

Oleg_kim 15-07-2009 09:42 1167993

Vsevolod22, ну все верно, если никаких ошибок и проблем нет...то думаю нет поводов для беспокойства!!

Coutty 15-07-2009 09:43 1167994

Это абсолютно нормально. Так и должно быть. Полагаю, видеокарта у вас nVidia, т.к. ATI'шные не выдают информацию о себе при включении.
Насчёт "гудка" только вопрос - короткий сигнал или длинный? Сразу после видеокарты или перед тем как выдать информацию о подключенных IDE-SATA-устройствах? Должен быть короткий перед определением этих устройств.

Vsevolod22 15-07-2009 10:11 1168014

Видеокарта ATI Radeon HD 3870.
Включаю компьютер,на черном фоне появляеться надпись о видеокарте,короткий гудок Биоса (тест пройден).

А про инфуу биоса о жестяках не знаю,у меня лого мат платы вместо этого.

Ultrix 15-07-2009 11:04 1168059

Всё нормально, поводов для беспокойства нет.

CJ F.A.N. 15-07-2009 11:07 1168063

Все нормально, у брата так же почти. Если не ошибаюсь, эту надпись можно отключить

Vsevolod22 15-07-2009 11:09 1168066

Ну,допустим,а почему раньше этой надписи не было?
И имеет ли вообще смысл к какому жесткому диску подключать питания с переходником,а так же к какому 4 х пиннику ,kjrf gbnfybz подключать переходник?

Oleg_kim 15-07-2009 11:14 1168071

Цитата:

Цитата Vsevolod22
имеет ли вообще смысл к какому жесткому диску подключать питания »

нет нету..обсолютно все равно!!!

Morpheus 15-07-2009 11:23 1168084

Цитата:

Цитата Vsevolod22
Ну,допустим,а почему раньше этой надписи не было? »

А настройки сбрасывали одновременно с установкой третьего винта, т.е. надпись появилась после сброса биоса?

Vsevolod22 15-07-2009 11:48 1168113

Нет,жесткий установил вообще вчера и надпись появилась после этого,а настройки просто сбросил думал поможет....
Как бы что не из за дополнительного питания видюхи....

Кстати,почему то привод остался с той же буквой,какой и был до этого,а новый диск (я его на два разбил) получил буквы F и G...хотя когда я добавлял давно второй жесткий,изменился привод...

Morpheus 15-07-2009 12:14 1168140

Почему стало, как должно быть, а раньше было по-другому, трудно сказать.
Цитата:

Цитата Vsevolod22
почему то привод остался с той же буквой,какой и был до этого,а новый диск (я его на два разбил) получил буквы F и G... »

Так и должно быть, windows запоминает порядок, при добавлении нового устройства - ставит его в конец, переставите windows буквы переназначутся, в соответствии с тем, как винты подключены.

Ultrix 15-07-2009 12:33 1168171

Цитата:

Цитата Vsevolod22
Кстати,почему то привод остался с той же буквой,какой и был до этого,а новый диск (я его на два разбил) получил буквы F и G...хотя когда я добавлял давно второй жесткий,изменился привод... »

Буквы дисков винда даёт по порядку, если они не прописаны где-то там конкретно в самом жоском (не особо разбираюсь с этим). Но ты можешь их поменять по своему усмотрению через управление.

Vsevolod22 15-07-2009 13:47 1168283

Сейчас играл в DMC4,где то минут 20-30.После этого неожиданно в системнике раздался сильный шум как от кулера и через полминуты примерно затих.Это повторилось раз 6.Я решил открыть (прямо во время игры) крышку таки узнать чтро там шумит.Что интересно после этого шум больше не возобновлялся.Я кажеться,установил что это был кулер видеокарты,прислонял палец к её радиатору,кажеться оттуда синхронно с шумом горячий воздух выходил интенсивнее.Однако это очень странно!Неужели жесткий диск так сильно повлиял на тепловой режим внутри системника?!К тому же у меня там стоит корпусный вентилятор!И если уж это был кулер видеокарты,то почему он работал как бы рывками,а просто не усилился на постоянную скорость??
Визжало так,что просто неприятно было слушать....Видеокарта уже год и такого не было никогда...

DVDshnik 15-07-2009 13:55 1168293

Цитата:

Цитата Vsevolod22
Неужели жесткий диск так сильно повлиял на тепловой режим внутри системника?!

Повлиял, это же дополнительный нагреватель по существу.
Но я бы скинул со второго винта инфу на новый, а тот убрал из системы. Понадёжнее будет работать.

Morpheus 15-07-2009 14:25 1168335

Vsevolod22, это очень похоже на поведение кулера процессора, со включенной функцией "умного охлаждения" Smart Fan Control например.

Vsevolod22 15-07-2009 15:49 1168433

Цитата:

Цитата YYYn
Vsevolod22, это очень похоже на поведение кулера процессора, со включенной функцией "умного охлаждения" Smart Fan Control например. »

Я к сожалению так ведь конкретно и не знаю какой именно вентилятор сильнее крутился... (((

Morpheus 15-07-2009 16:10 1168457

Vsevolod22, у меня такой режим специально установлен, когда нагрузка небольшая - комп тихо работает, нагрузка повышается - включается усиленный обдув радиатора. А вот дополнительные вентиляторы на корпусе только увеличивают грохот, снижение температуры всего 3 градуса, немного конечно срок службы это продлит, но этот шум...

Vsevolod22 22-07-2009 20:42 1174958

Народ,вот еще проблема приключилась со вторым жестким....
Сегодня когда шарился по нему он перестал открывать нужную папку.И ни тпру ни ну.Я перезагрузился,после перезагрузки он вообще исчез из моего компьютера,а на его ярлыке на раб столе появился маленький знак вопросика,и ничего не открывалось.
В диспетчере устройств он распознавался.После обновления диспетчера он появился в моем компьютере!
После следующей перезагрузки он опять исчез,и вот тут уже не помогло ничего-он был недоступен!
Я выключил ПК,переподсоединил к нему питание-питалка к нему идет дополнительная,как пеходник.Переципил питалку в другой 4-пиновый разьем-и после включения все заработало...Вот уж не знаю из за этого или нет...
Подскажите,что это могло быть?
Проблема больше не повторялась.
Для справки-первая питалка идет на систесмный диск,вторая на новый 320 гбайтный,третья(которая лдополнительная-на D,этот самый).

yurfed 23-07-2009 13:31 1175525

Цитата:

Цитата Vsevolod22
Я выключил ПК,переподсоединил к нему питание-питалка к нему идет дополнительная,как пеходник.Переципил питалку в другой 4-пиновый разьем-и после включения все заработало...Вот уж не знаю из за этого или нет...
Подскажите,что это могло быть? »

Вполне. Был плохой контакт и скорее всего в соединении переходник-молекс. Пошевелил и контакт возобновился.
По поводу появления информации о БИОС видеокарты во время старта - стало больше устройств и соответственно, требуется большее время на их опрос. Вот вы и стали видеть инфу о видеокарте во время старта.
Цитата:

Цитата Coutty
т.к. ATI'шные не выдают информацию о себе при включении. »

Неправда

Vsevolod22 23-07-2009 14:27 1175570

yurfed
спасибо!!! :)))

Время: 20:32.

Время: 20:32.
© OSzone.net 2001-