![]() |
Для кого важно знать Linux?
Для кого важно знать Linux? и уметь работать с ним
|
Цитата:
|
я имел ввиду люди каких профессий используют Linux для профессиональной работы
|
Arassir, программист, системный администратор, простой пользователь :)
|
Да любой профессии, если его использует. Тут дело желания, а не профессии. На сегодня практически всё, что можно сделать в Windows можно сделать и в Linux (за небольшим исключением).
|
а мне просто нравиться покапаться в компах и с совтом, когда это не доходит до заморочки ))
считайте это моим хобби! |
когда в офис приходят компетентные органы - я на линуксе
когда уходят... я там же... :-))) |
Как-то совсем тихо, незаметно, состоялся релиз Ubuntu 9.10...
|
Знание линуксов нужно, даже если ты - "приходящий специалист" по настройке и обслуживанию windows.
Потому что сейчас все LiveCD-программы в основе своей имеют Linux. Переразбить диск или создать/развернуть резервную копию - диски Acronis. Почистить помирающий от всякой заразы компьютер - DrWeb LiveCD. И*во всех случаях, нажав [CTRL-ALT-F1] можно через консоль сделать много того, что не реализовано в графических оболочках прикладных продуктов. |
>Переразбить диск или создать/развернуть резервную копию - диски Acronis.
любой лайвсд >Почистить помирающий от всякой заразы компьютер - DrWeb LiveCD. любой лайвсд |
z01, и в основе любого livecd будет линукс :)
|
El Scorpio, гм, есть какбэ и вендовые ливсд, но смотри на имя раздела ;-)
|
Вот только лицензионность закого диска будет под большим вопросом
|
для любого человека, интересы которого лежат в сфере IT-технологий...
|
Цитата:
а винить можно в этом одного мудака по имени ричард столман, придумавшего gpl, и ещё не распространённость платформы под которую тупо нет дров никаких. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня дети с удовольствием сидят на ASP Linux, преимущественно из-за того, что программы для развития, представленные на Линуксе, в базовой комплектации, интереснее им, чем на том же ХР( в частности Paint Shop...)...) Кроме того и игр, которые можно установить с пакета не в пример намного больше. Понятно, что для меня, пользователя Windows, все эти фичи не очень-то удобны, и также понятно, что линукс создавался совсем не для этого, но.... как говорится, кому что удобнее и интересней....)
|
Цитата:
хоть одну фирму занимающиюся изготовлением наружной рекламы использующую не автокад, так как дрова для спец станков есть только под винду. они может и рады использовать простенькие сапры под никс. но толку с них, если нет дров под станки? про сметирования я вообще мочу, под никс нет смет. может назовёте прошный софт для видео аудиредакции под линукс который стоит на студиях и кинопродакшене? ( под мак есть не спорю ) даже бонально, посмотрите софт на котором сидят издательства, это фотошоп и кварк. ( всякие нищеброды сидят на текс и гимп ) ( у гимпа вроде 8 бит на цвет у фотошопа 16 ) могут вылезти косяки с типографиями, и они не примут у вас исходники сделанные хз в чом. ( всмысле отличным от фотошопа ) может назавёте афтософт для автосервисов под никс? его тоже нет. да вот простой пример: у нас в конторе прогер решил поначалу написаь дрова под линукс для одного девайса ( собственной разработки, это робот для чистки днища кораблей ) так как подтребовались коды ядра, а они под гпл, мы выбрали писать под винду. видна предоставляет исходники запросто дровописателям. ну и ессесно дрова закрытые вышли, как и хотели. еслиб они были под линукс то пришлось бы открывать код, что совсем не выгодно и не нужно, да платформа малораспространённая. |
Цитата:
но есть уровень и по-проще. вот такой вот момент если учитывать, то так глобально рубить с плеча не придется... ЗЫ: Бозя, за что тебя забанили? о_О |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну не называть же сих господ кармадр...рами и плашкоё.ами, хехе.
|
Аlchemist, не видел ни одного, хотя по идее должны быть
|
vadblm, Аlchemist, z01 надеюсь вы понимаете, что такое оффтоп?
Цитата:
|
а что такое
Цитата:
|
Termo27, http://forum.oszone.net/rules.html#3.1 Не знание правил не освобождает от ответственности.
|
Важно для тех людей которые с ним работают. А помимо них есть много интересующихся.
|
исчерпывающе! :)
|
Время: 04:34. |
Время: 04:34.
© OSzone.net 2001-