2 контроллера домена на Small Business 2003
Доброго времени суток!
Очень нужна помощь!! Есть домен на SBS 2003 R2(лицензионный, на 5 лицензий), есть второй сервер, на который уже куплен и установлен тоже SBS 2003 R2 и сделан добавочным контроллером домена. Каждые 1.5 часа второй сервер выключается с ошибкой SBCore 1011
"В этом домене обнаружено несколько контроллеров домена, работающих под управление WindowsServer 2003 for Small BusinessServer. Чтобы предотвратить принудительное завершение работы этого компьютера в будующем необходимо оставить в домене только один из этих контроллеров."
На новый сервер уже установлены программы и обновления на Windows.......
|
Неужели никто ничего не может посоветовать?
|
Цитата:
Цитата Olelycoe
есть второй сервер, на который уже куплен и установлен тоже SBS 2003 R2 и сделан добавочным контроллером домена »
|
т.е. он играет роль второго DC, как реплика?
Цитата:
Цитата Olelycoe
На новый сервер уже установлены программы и обновления на Windows....... »
|
это второй сервер? А на первый Service Pack'и установлены?
|
Angry Demon |
13-07-2009 08:22 1166024 |
|
Цитата:
это второй сервер? А на первый Service Pack'и установлены?
|
сервис паки установлены на обоих серверах, проблема в том что на новый уже установлены проги, которые нада уже запускать в эксплуатацию....(не хотелось бы переустанавливать)
Я честно признаюсь в делах серверных я не сильна, и уже прилично запуталась, подскажите что можно сделать в этой ситуации? Может можно как-то настроить маршратизацию и удаленный доступ из разных подсетей?
Скажите, а как-то возможно обменять SBS на Standard? ведь Window Standard Server 2003 подойдет? Организация приобрела вначале открытую лицензию (Open License) MIcrosooft Windows Small Business Server 2008 No Level, думали что с существующего дистрибутива можно установить, но пришлось покупать еще и дистрибутив из 8-ми дисков Small Business Server 2003 R2 Standard Edition R2....
|
Angry Demon |
13-07-2009 11:34 1166166 |
Цитата:
Цитата Olelycoe
Скажите, а как-то возможно обменять SBS на Standard?
|
По сути, распечатав упаковку, Вы уже приняли условия Лицензионного соглашения, так что, думаю, Ваш реселлер на это не пойдёт.
|
Angry Demon, т.е. если строишь сеть с использованием Small Business Server Standard, то в ней не может быть резервных контроллеров домена?
|
а как-то можно выделить этот новый сервер в другую подсеть? чтобы он в своей сети был единственным контроллером домена, а пользователи работающей сети работали с приложениями на нем (кстати прложения используют SQL)...
|
Olelycoe,
Поднять второй домен на стандартном ( или Enterprise) Windows Server, установить доверительные отношения между ним и старым на SBS, дальше - стандартно.
|
Angry Demon |
13-07-2009 13:51 1166325 |
Цитата:
Цитата __sa__nya
т.е. если строишь сеть с использованием Small Business Server Standard, то в ней не может быть резервных контроллеров домена?
|
Почему не может? Может, почитай мою ссылку. Но второй контроллер должен быть не SBS.
|
дык нету ни стандартного, ни ентерпрайз.....есть только второй SBS.... :(
|
Angry Demon |
13-07-2009 15:15 1166409 |
Olelycoe, ну, что тут скажешь? Нужно было сначала думать, а потом действовать. Наоборот, обычно, хуже получается.
Есть, конечно, антинаучный метод решения этой проблемы, но такие нелегальные способы выходят за рамки этого форума, так что Яндекс и Гугл в помощь.
|
Сделать на втором сервере второй домен и установить доверительные отношения.
|
Angry Demon |
13-07-2009 15:44 1166446 |
Цитата:
Цитата MaleyDarc
Сделать на втором сервере второй домен и установить доверительные отношения.
|
Сразу видно человека "не в теме". :biggrin: И ссылку не читал .
Цитата:
The server running Windows SBS must be the root of the Active Directory forest
• You cannot create trust relationships with any other domains
• The Windows SBS domain cannot have any child domains
• All the flexible single master operations (FSMO) are restricted to running on the Windows SBS server
|
|
Я тоже не читал ((( В общем, продукт странный, сам в себе. И, как и я, так и автор темы, не читали о его особенностях. У меня его, по крайней мере, нет
|
Angry Demon |
13-07-2009 16:23 1166490 |
Цитата:
Цитата monkkey
В общем, продукт странный, сам в себе.
|
Это уж точно. Но впарить его старались конкретно...
|
Цитата:
Поднять второй домен на стандартном ( или Enterprise) Windows Server, установить доверительные отношения между ним и старым на SBS, дальше - стандартно
|
В том-то и проблема стандарт ( или Enterprise) нет в наличии, а есть второй SBS...
|
Время: 02:39.
© OSzone.net 2001-