![]() |
Хранение значения переменной в MySQL-базе
Здравствуйте!
У меня маленькая проблемка: Имею в БД таблицу, в которой хранятся переменные и их значения: т.е. 2 столбца: variable_name и variable_value. Мне нужно чтобы запрос из PHP файла к таблице по имени переменной забирал её значение. Делал так: Код:
$sql = "SELECT `sv_value` FROM `ServerVariables` WHERE `sv_name` = 'current_dir'"; Кстати, что такое "Resource id #3"? В мануале не нашёл. Пытался исправить запрос следующим образом: Код:
$sql = "SELECT `sv_value` FROM `ServerVariables` WHERE `sv_name` = 'current_dir'"; Как мне добится забирания из таблицы того значения переменной, которое там указано? |
А что такое 'current_dir'? Где $?
Если не проходит запрос сделай echo $sql; - помогает понять совпадает ли настоящий запрос с задуманным. |
Цитата:
Теперь надо ресурс обработать: PHP код:
PHP код:
|
А я подумал про переменную, а это оказывается название. Короче меня читать не надо :)
|
Coutty, mysql_fetch_array вроде бы массив массивов выдает...
|
Coutty, вроде бы правильно то, что ты говоришь, но не работает, всё-равно то же значение выводит.
Код:
$sql = "SELECT `sv_value` FROM `ServerVariables` WHERE `sv_name` = 'current_dir'"; |
Проверить запрос через phpmyadmin.
Раз ошибок нет запрос вернул пустой результат. И исправь всё-таки последнюю строчку. |
PHP код:
PHP код:
|
Время: 09:36. |
Время: 09:36.
© OSzone.net 2001-