Das Betrunkene Pferd |
09-07-2009 23:07 1163381 |
[addon] Курсоры для интеграции на текстовом этапе установки.
Вложений: 2
В проектах типа Winstyle, ResPatch для того чтобы изменённые курсоры можно было увидеть уже на графическом этапе, используются патчи библиотеки user32.dll. У этого метода есть минус - в dll-ку не прошьёшь анимированный курсор.Однако, можно использовать метод hivepck.inf и прописать курсоры в реестре еще на текстовом этапе установки, тогда анимированные курсоры можно будет увидеть. Также эти курсоры будут высвечиваться при логоне (если конечно на T-13 их не поменять). Учтите, что при первом входе каждого пользователя в систему курсоры будут сброшены на те, которые прописанны в теме по умолчанию.
Прикрепил два аддона, один с курсорами Windows Aero, другой с Aqua. В аддонах патчится библиотека user32.dll для замены курсора отображающегося при вставке CD, если это не нужно удалите файл Finish из папки аддона.
|
Das Betrunkene Pferd |
10-07-2009 15:59 1163952 |
Проверил, sysoc не подходит (он отрабатывает на графическом этапе). Буду думать, как обойтись без OEM-папок.
|
Das Betrunkene Pferd,
Будем, очень рады если придумаете :up
|
Das Betrunkene Pferd |
10-07-2009 18:34 1164093 |
Спросил у jameszero, может быть он поможет.
|
Das Betrunkene Pferd |
10-07-2009 19:37 1164139 |
Решил проблему! Аддон переприкреплён.
|
Das Betrunkene Pferd,
круто!
|
Das Betrunkene Pferd |
11-07-2009 14:32 1164702 |
Minor fix:
имена курсоров теперь соответствуют стандартным именам для курсоров Windows Aero.
|
Сделай плз скриншот хочу посмореть как будет смотреться
|
Cibersoft Prolex |
12-07-2009 02:12 1165207 |
Ricardo
Цитата:
Цитата Ricardo
Сделай плз скриншот хочу посмореть как будет смотреться »
|
Я так понял, что имеется ввиду, скриншот курсоров входящих в аддон

|
Интегрировал без ошибок, курсоры остались стандартные.
|
Das Betrunkene Pferd, во время установки курсоры действительно анимированные, но после входа в систему становятся стандартными. Записи в HKCU,"Control Panel\Cursors" вносимые файлом Hive отсутствуют. Так и задумано или... ?
|
Das Betrunkene Pferd |
14-07-2009 19:45 1167665 |
gora, я подозреваю, что после установки, курсоры перебиваются стандартными через Active Setup - Themes Setup, и ставятся курсоры прописанные в темах (в стандартных темах прописаны курсоры Windows Default). Для проверки сделайте logout и посмотрите какие курсоры будут в окошке логона, если там будут Windows Aero, то всё нормально.
kostw, курсоры не поставились вообще, или возникла проблема как у gora.
|
Цитата:
Цитата Das Betrunkene Pferd
kostw, курсоры не поставились вообще, или возникла проблема как у gora. »
|
Не знаю как проверить. Сегодня вечером (ночью) ставлю Винду еще на одну машину - посмотрю по подробнее и потом отпишусь.
|
Das Betrunkene Pferd: Проблема как у gora. Раньше не замечал курсоры Аэро, т.к. отличие мона увидеть только в фоновых процессах - основной курсор обычный. Отсюда родился такой вопрос - можно подставить другие курсоры, скажем так - более заметные, отличные что-ли?
Цитата:
Для проверки сделайте logout и посмотрите какие курсоры будут в окошке логона, если там будут Windows Aero, то всё нормально. »
|
делал - итог стандарт, после логина применяются курсоры темы.
|
Das Betrunkene Pferd |
15-07-2009 12:00 1168124 |
Цитата:
Цитата kostw
Отсюда родился такой вопрос - можно подставить другие курсоры, скажем так - более заметные, отличные что-ли? »
|
Курсоры Aqua из MacOS X в шапке.

Также аддон патчит библиотеку user32.dll для добавления такого курсора

|
Цитата:
Курсоры Aqua из MacOS X в шапке. »
|
Спасибо за оперативность. Я так понимаю можно ставить свои курсоры, главное чтобы имена совпадали? Или надо еще в размер попасть?
|
Цитата:
Цитата kostw
Я так понимаю можно ставить свои курсоры, главное чтобы имена совпадали? Или надо еще в размер попасть? »
|
Размер неважен. Имена курсоров править в файлах Dosnet, Hive, Txtsetup.
|
Время: 22:28.
© OSzone.net 2001-