Звуковая карта
Добрый день ! У меня такой вопрос. Хочу поставить звуковую карту, и хочу узнать: после установки звуковой карты надо встроеную отключать в биосе, и если надо, то как. Материнка у меня NF61S AM2 micro SE, изготовитель Biostar. И на сколько улучшится звук? Спасибо !
|
Цитата:
Цитата Дублер
после установки звуковой карты »
|
Цитата:
Цитата Дублер
на сколько улучшится звук? »
|
Смотря какую карту поставите! Встроенная обычно автоматом отключается, тем не менее никто не запрещает вам зайти в меню биоса и сделать это принудительно.
|
Цитата:
Цитата Дублер
после установки звуковой карты надо встроеную отключать в биосе »
|
У меня обе работают, и вроде безпроблемно) А вот что касается-
Цитата:
Цитата Дублер
на сколько улучшится звук? »
|
то-
Цитата:
Цитата Ment69
Смотря какую карту поставите! »
|
Так как их достаточно много разных. Смотря какие цели вы преследуете...)
|
Дублер, не забудьте в настройках установить соответствующую карту.
|
Вообще-то я разницы не слышу между звуковой картой встроенной и внешней. Правда, акустика компьютерная используется так себе по качеству. Да и к настоящему времени что-то интерес пользователей в внешним звуковым картам помаленьку проходит.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Правда, акустика компьютерная используется так себе по качеству »
|
Зря так. Что ещё можно поставить, так это SB Live какой нибудь, да и то, нет уверености в лучшем звучании.
По поводу встроенного звука- сейчас это всё дёшево и качество на верхнем (почти) уровне.
Дублер, Realtek ALC861VD 6-Channel HD Audio чем вас не устраивает?
Только не будем впадаться во всякие "гармоники", про которые все читали и которые никто не слышал.
|
Поставил себе SB Live, встроенная звуковуха по сравнению с ней просто пищащий бипер! :) Честно! Как-то были траблы с компом, пришлось звуковуху вытащить, то что играло на маме слушать было абсолютно невозможно :))
ps. Из акустики установлены восемь колонок и два саба, по периметру комнаты.
pps. Кстати, самое главное дрова на звук не забыть поставить ;) XS
|
Цитата:
Цитата yurfed
Что ещё можно поставить, так это SB Live какой нибудь, да и то, нет уверености в лучшем звучании.
|
Именно оно и установлено. И разницы в звучании пластмассовых компьютерных колоночек абсолютно никакой.
Но имеющиеся ВВК домашнего кинотеатра, установленные в этой же комнате, всё равно подключать к компьютеру не буду - не вижу в этом смысла, так как комп не подключен к тырнету и HDTV фильмами не увлекаюсь. Меня и DVD качество с дисков устраивает вполне. Не все фильмы своей коллекции посмотрел ещё.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Не все фильмы своей коллекции посмотрел ещё. »
|
Смотри, не зевай, а то растянут на сериалы :)
|
Невозможно прозевать Кубрика или Феллини, например, или фильмы с Джеком Николсоном. И сериалы тем не менее достойные попадаются.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Невозможно прозевать Кубрика или Феллини »
|
Такое не проходит бесследно. Верней не проходило.
|
Время: 21:52.
© OSzone.net 2001-