Цитата:
ну то, что игр нет под 11 это ясно как день)) я не про имущества... я про то и говорю - будут ли игры расчитанные на DX10 обрабатываться 11-ым на уровне 10-го? то есть, может ли DX11 работать в режиме DX10 для таких игр... или все жестко - если игры не поддерживают (пока) 11, то он и не работает ни как 10, ни как 11... а работает в режиме DX9...(пишу и сам понимаю - звучит как-то глуповато, и все же...))) )
я все это спрашиваю потому, что до 7ки сидел на ХР и на Vista работал не много, и всех преимуществ и разниц у DX10 не видел - тут я профан... а тут сразу 7ка и DX11 - вот и думаю - привносит ли DX11 функционал 10го?
ArmDeForcer спасибо (сам что-то не додумался там почитать)... судя по написанному в статье, я так понял, что DX11, как приемник 10го, содержит его функционал и должен работать как DX10 в соответсвующих играх... просто я еще не проверял на других кроме RD GRID - хотя, если честно, разницы с DX9 я не увидел - ПОЭТОМУ, СОБСТВЕННО, И ПОЯВИЛСЯ МОЙ ВОПРОС)))
|
ну судя по той ссылке что дал ArmDeForcer, там горориться что DX11 будет частично потдержываться вместе с DX10, тоесть если у тя стоит Семерка с DX11, и игра с потдержкой DX10, то частично какието эффекты с DX11 будут потдержываться, тоесть улудшения будут, но не сильно заметные.
Цитата:
если честно, разницы с DX9 я не увидел
|
а разницу не увидил, потомучто разные игры по разному потдержывают дополнительные эффекты DX10. Почему "дополнительные эффекты"? Да потомучто на данный момен нет ни одной игры, которая была бы полностью построеной на
DX10, многие разработчики сейчас чтоб не терять денег делают игры на основе DX9, ну а потом ради галочки добавляют доп эффекты DX10 (обемный туман, улутшеное освещение и т.д) К примеру, игра Hellgate : London при включеном DX10, практически никак на картинку не влияет, а вот у Devil May Cry 4 ощутимо изменяеться картинка в лутшую сторону.
|