Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Неактивные сеансы удаленного доступа (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=144230)

Angela_123a 04-07-2009 20:03 1159041

Неактивные сеансы удаленного доступа

Здравствуйте.

На рабочем компьютере установлен Win2003 сервер, на домашнем - XP. Я управляю в нерабочее время удаленным рабочим столом сервера из дома. При неактивном сеансе удаленного подключения программы работают медленнее - достаточно не отключать сеанс, а только свернуть окно удаленного рабочего стола в панель задач. Видимо система предоставляет выше приоритет, активным сеансам удаленного управления и понижает для неактивных в фоновый режим. Но поскольку я единственный пользователь – я вхожу под Администратором и другие подключения исключены (я ограничила количество подключенных пользователей одним, кроме того сервером пользуюсь на работе только я) я бы хотела чтобы запущенные программы при подключенном сеансе, работали так-же при отключенном. Где на Win2003 сервер устанавливаются приоритеты для удаленных сеансов. Или настройка службы терминалов или политики пользователей – где искать?

nicohack 06-07-2009 11:22 1159966

если будет, то только: gpedit.msc
Адинистративные шаблоны -> Компоненты windows -> Терминал

Angry Demon 06-07-2009 11:36 1159976

Angela_123a, вообще програмы работают одинаково при активной сессии или при отключенной. Сесия она и есть сессия. Можно поэкспериментировать и подключаться командой mstsc /admin (для старого клиента mstsc /con) к серверу (предварительно завершив имеющуюся сессию) или использовать продукты семейства VNC.

Angela_123a 11-07-2009 16:17 1164785

Angry Demon

Спасибо за совет, но мне необходимо несколько иное - Повысить приоритетность выполнения единственной запущенной сессии, кроме консольной, чтобы она работала максимально полноценно в любом состоянии - при активном пользователе и при отключенной, но не завершенной сессии. По этой-же причине не подходят программы удаленного управления (UltraVNC, RADMIN, PcANYWHERE)

Другими словами:
Если программа запущена не в консольной сессии (mstsc.exe с ключем /console или /admin - отличия старой и новой версии), а в обычном терминальном сеансе RDP, хоть и с учетной записью Administrator, когда других активных сессий нет, программа получаем меньший приоритет при свернутом в панель задач окне удаленного рабочего стола.
Что имеем: Единственная запущенная сессия пользователя Administrator в данный момент неактивна, но не отключена и в ней дохлая работа, хотя нет других сессий, которые бы отнимали ресурсы. (Кроме консольной, но там запущены только генерация логов и статистика все вместе занимает ~ 1,5 МБ оперативной памяти)

nicohack

gpedit.msc > Адинистративные шаблоны -> Компоненты windows -> Службы терминалов
тут я искала и раньше, но не нашла.

monkkey 13-07-2009 10:47 1166125

Angela_123a,
Может быть, Вам будет достаточно Правой кнопой по мой компьютер - свойства - дополнительно - дополнительно, и выбрать приоритет приложений, а не сервисов?

Angela_123a 13-07-2009 16:30 1166496

monkkey

monkkey
Цитата:

Цитата monkkey
Правой кнопой по мой компьютер - свойства - дополнительно - дополнительно, и выбрать приоритет приложений, а не сервисов? »

И распределение процессора и использование памяти.

Спасибо за совет, но я с этого и начинала, еще до желания задать вопрос на форуме.
Я настроена искать ответ где-нибудь в параметрах сессий терминалов или вроде того - все простейшее я давно перепробовала...

Время: 01:52.

Время: 01:52.
© OSzone.net 2001-