Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Большой расход трафика (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=144167)

safokl 03-07-2009 23:28 1158568

Большой расход трафика

здравстыуйте!
пользуюсь беспроводным интернетом (телефон+компьютер) и недавно столкнулся с такой проблемой: куда-то очень сильно утекает трафик. пользуюсь довольно-таки давно, ниразу такого не замечал. никае приложения не запущены - обновляться нечему. виндовс тоже не обновляется.поскажите. можно ли какие-то образом просмотреть список процессов. которые в данный момент обращаются к интернету?

yurfed 03-07-2009 23:35 1158575

Цитата:

Цитата safokl
пользуюсь беспроводным интернетом (телефон+компьютер) и недавно столкнулся с такой проблемой: куда-то очень сильно утекает трафик. »

соединение зашифровано?
Допустим я у себя вижу порядка 5-10 соединений в зависимости от времени (найдены беспроводные соединения). Возможно у вас идёт "Опасное соединение" (или как там, уже не помню, без иконки с замком, проверьте)
Посмотрите у себя в личке все ваши подключения и анализируйте.

safokl 03-07-2009 23:58 1158593

где именно должна висеть эта иконка? если просматривать в Сетевых подключениях, то там только 1, созданное мной
Цитата:

Цитата yurfed
Посмотрите у себя в личке все ваши подключения и анализируйте. »

- немного не понял. где это

lepila 04-07-2009 03:05 1158650

к тебе присосался сосед по площадке, или выше(ниже) этажом, как пить дать, качает парнуху или музло через тебя, сам так делал :tongue: , позвони на фирму провайдера, там тебя проведут, куда пароль ввести - это вариант 1. Ещё некоторые продукты ADOBE обновляются без твоего ведома, жрут траффик и забивают скрыт. папки..

mewkoff 04-07-2009 05:11 1158665

Дружбан поставь фаервол ,и он будет спрашивать у тебя кого пускать в нет или не пускать. . . . И ты можешь увидеть крысу. . . :) netlimiter покажет все соединения

safokl 04-07-2009 12:24 1158772

Цитата:

Цитата lepila
к тебе присосался сосед по площадке, или выше(ниже) этажом, как пить дать »

- исключено! соединение через сотовый телефон, к нему ну никаким образом не присосешся, это же не тарелка и не пр.. а фаервол - это хороший вариант. просто их сейчас столько, что не знаешь кому доверять. на стандартный виндусовский я даже внимания не обрашаю, он может только тормозить

lxa85 04-07-2009 13:08 1158798

safokl, Поищи по форуму, тема так и называется Выбор бесплатного Firewallа. От себя скажу COMODO и Ashampoo Firewall. Для телефона дороговато будет скачивать, попроси друзей помочь процессу.
Так же при отсутствии firewallов есть подозрение на вирусы. Если не стоит никакой защиты, то компьютер заражется в течении недели, а то и раньше, причем запросто. Даже через GPRS интернет. (Вирусы - в соседней ветке форума, люди там грамотные, помогут их вылечить)

safokl 04-07-2009 13:17 1158806

lxa85, вирусы это маловероятно. хоть и GPRS-интернет, но Касперсокого я регулярно обновляю и каждый выходной день провожу полную проверку системы. да и включен он у меня постоянно
а вот фаерволом надо бы заняться.

El Scorpio 06-07-2009 16:01 1160245

safokl, для начала командой netstat посмотри, нет ли каких-либо непонятных программ, открывших соединения на сторонние адреса

Время: 01:09.

Время: 01:09.
© OSzone.net 2001-