Большой расход трафика
здравстыуйте!
пользуюсь беспроводным интернетом (телефон+компьютер) и недавно столкнулся с такой проблемой: куда-то очень сильно утекает трафик. пользуюсь довольно-таки давно, ниразу такого не замечал. никае приложения не запущены - обновляться нечему. виндовс тоже не обновляется.поскажите. можно ли какие-то образом просмотреть список процессов. которые в данный момент обращаются к интернету?
|
Цитата:
Цитата safokl
пользуюсь беспроводным интернетом (телефон+компьютер) и недавно столкнулся с такой проблемой: куда-то очень сильно утекает трафик. »
|
соединение зашифровано?
Допустим я у себя вижу порядка 5-10 соединений в зависимости от времени (найдены беспроводные соединения). Возможно у вас идёт "Опасное соединение" (или как там, уже не помню, без иконки с замком, проверьте)
Посмотрите у себя в личке все ваши подключения и анализируйте.
|
где именно должна висеть эта иконка? если просматривать в Сетевых подключениях, то там только 1, созданное мной
Цитата:
Цитата yurfed
Посмотрите у себя в личке все ваши подключения и анализируйте. »
|
- немного не понял. где это
|
к тебе присосался сосед по площадке, или выше(ниже) этажом, как пить дать, качает парнуху или музло через тебя, сам так делал :tongue: , позвони на фирму провайдера, там тебя проведут, куда пароль ввести - это вариант 1. Ещё некоторые продукты ADOBE обновляются без твоего ведома, жрут траффик и забивают скрыт. папки..
|
Дружбан поставь фаервол ,и он будет спрашивать у тебя кого пускать в нет или не пускать. . . . И ты можешь увидеть крысу. . . :) netlimiter покажет все соединения
|
Цитата:
Цитата lepila
к тебе присосался сосед по площадке, или выше(ниже) этажом, как пить дать »
|
- исключено! соединение через сотовый телефон, к нему ну никаким образом не присосешся, это же не тарелка и не пр.. а фаервол - это хороший вариант. просто их сейчас столько, что не знаешь кому доверять. на стандартный виндусовский я даже внимания не обрашаю, он может только тормозить
|
safokl, Поищи по форуму, тема так и называется Выбор бесплатного Firewallа. От себя скажу COMODO и Ashampoo Firewall. Для телефона дороговато будет скачивать, попроси друзей помочь процессу.
Так же при отсутствии firewallов есть подозрение на вирусы. Если не стоит никакой защиты, то компьютер заражется в течении недели, а то и раньше, причем запросто. Даже через GPRS интернет. (Вирусы - в соседней ветке форума, люди там грамотные, помогут их вылечить)
|
lxa85, вирусы это маловероятно. хоть и GPRS-интернет, но Касперсокого я регулярно обновляю и каждый выходной день провожу полную проверку системы. да и включен он у меня постоянно
а вот фаерволом надо бы заняться.
|
El Scorpio |
06-07-2009 16:01 1160245 |
safokl, для начала командой netstat посмотри, нет ли каких-либо непонятных программ, открывших соединения на сторонние адреса
|
Время: 01:09.
© OSzone.net 2001-