![]() |
Intel Pentium4 3 ГГц и ASUS P4P800 Deluxe.
Здравствуйте!
Хочу поставить новый процессор на материнскую плату ASUS P4P800 Deluxe. Будет ли он работать на ней? В мануале написано, что P4 платой поддерживается. Но когда я пробовал его устанавливать - ничего не завелось. В чём проблема? Благодарю заранее! |
Опишите все таки подробно конфигурацию на которую он устанавливается! Какой блок питания стоит, прошивка БИОС
|
Цитата:
|
|
Вижу при загрузке: ASUS P4P800 ACPI BIOS Revision 1012
Вижу в самой BIOS: Version: 08.00.09 Build Date: 11/06/03 ID: P4P81088 Источник питания: Linkworld LPQ6-300W. |
|
Цитата:
Сейчас Celeron 2.4 нормально работает... Цитата:
Его уже нет у меня :( Но скоро может появиться. Их много моделей и какая разница между ними в отношении моей мат. платы? |
Цитата:
|
Спасибо большое за рекомендации!
Что ещё можете посоветовать? Выводы у нас такие: 1. Поменять источник питания (более мощныйпоставить). 2. Сбросить настройки BIOS. |
3. И если 1 и 2 не помогут, то искать P4 близкий по частоте к 3ггц (а в реале наверное 2.4ггц) на ядре Northwood.
|
Koluna,
Дам совет-прежде чем покупать источник питания (вдруг причина не в этом и в итоге останеться старый конфиг),возьмите у кого нибудть нормальный БП на пробу либо отключите жесткие диски приводы и карты 4оторые не используете,и попробуйте запустить без них,хотя это и не будет достоверно на 100%. |
Цитата:
|
Imho, проще материнскую плату поменять, чем искать процессор. Материнка дешевле. Да и в прайсах материнки с 478 сокетом всё ещё имеются.
|
Цитата:
Цитата:
Если есть возможность, надо использовать процессор на ядре Northwood - вероятность потери МП гораздо меньше... |
Цитата:
МП ведь поддерживает обе разновидности процессора? Даже если поставить нормальный блок питания могут возникнуть проблемы? Цитата:
Процессор предлагают рублей за 500. А тут ещё и мать покупать... никанаит :) Тогда ещё вопросы... Насколько устойчива и безопасна сама для себя каждая из связок? 1. Prescott + P4P800 Deluxe. 2. Nothwood + P4P800 Deluxe. И как на это всё могут повлиять плохой и хороший блоки питания? |
Цитата:
Могу сказать резюме: материнки сгорают при горячем подключении USB устройств. А хотите, чтобы компьютер работал долго, подключайте/отключайте абсолютно все устройства при отключенном питании. |
Цитата:
|
Кстати, по поводу потребления Celeron, Northwood и Prescott ничего не нашёл конкретного.
Всё-таки какую отрицательную роль может сыграть мой блок питания (Linkworld LPQ6-300W)? Что, реально может у него не хватить мощности? |
Koluna, из за него может много чего погореть
|
TDP (thermal design power) тепловой пакет:
Northwood - 85 ватт в максимуме Prescott - 120 ватт очень даже легко. Т.е. Prescott рассеивает на 30% больше тепла и на 30% больше напрягает БП по току. И в итоге риск спалить плохой БП увеличивается на 30%. А с ним и материнку и весь комп вообще. |
А Celeron 2.4 ГГц сколько потребляет?
|
По поводу потребления вот очень интересно:
http://users.erols.com/chare/elec.htm Но вопрос об источнике питания пока висит в воздухе... |
Цитата:
|
Время: 00:46. |
Время: 00:46.
© OSzone.net 2001-