Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Возможности внешнего ТВ тюнера? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=144048)

Лина 02-07-2009 19:09 1157526

Возможности внешнего ТВ тюнера?

Привет,всем! Хотела бы узнать следующий вопрос. Если тв тюнер внешний,который подключается только к монитору записывать с него на диск,если подключить к системнику (если возможно)нет никакой возможности?

lxa85 02-07-2009 19:47 1157542

Лина, все зависит от модели. Опишите желаемый вариант, а решение найдется. Сейчас чего только не делают. :)

Лина 02-07-2009 20:14 1157565

lxa85, вот ТВ-приемник TV Tuner ДУ Leadtek <WinFast TV Pro 1680> (EXT, Analog), http://www.mltrade.ru/?Page=3&CatalogCode=83955@078088, я ступила совсем,нужен был тюнер как раз чтобы записывать то, что идет , а я промахнулась и заказала внешний, Сама виновата,конечно,но может есть варианты? Если нет, ну чтож,буду просто телик смотреть:))

lxa85 02-07-2009 21:14 1157611

Лина, к сожалению да. Данный TV тюнер позволяет только выводить картинку и звук на VGA совместимые устройства.
Ссылка на сайте производителе
Там внизу картинка входов / выходов.

aerosmit 04-07-2009 06:20 1158671

Привет. Если тюнер на мониторе показывает, то можно попробовать записывать телепередачи с помощь программ для записи видео с монитора. Не все конечно для этого подходят но я нашел-CAPTURE SOLUTION XE. У меня самого встроенный тюнер, но я пользуюсь этой прогой потому что с помощью ее можно записывать отдельные участки видео, например если фильм широкоформатный, можно выделить часть видео без черных полос с верху и снизу. В программе есть гибкая настрока частоты кадров и прочего, что позволяет записывать в неплохом качестве и файл занимает меньше места. Видео игр можно записывать, вообщем попробуйте должно сработать.

lxa85 04-07-2009 12:29 1158779

Цитата:

Цитата aerosmit
Если тюнер на мониторе показывает, то можно попробовать записывать телепередачи с помощь программ для записи видео с монитора. »

Весь вопрос в том, как перехватить сигнал, отправленный на монитор?
Если у видеокарты есть VGA вход. (Давайте придерживаться правильного именования потров, а не абстрактными понятиями как монитор, компьютер, тюнер и т.д.), то проблема будет в ПО для захвата.
Цитата:

Цитата aerosmit
CAPTURE SOLUTION XE »

Как вариант.
А если у меня есть только встроенная видеокатра? Как мне быть?
Далее:
Цитата:

Цитата aerosmit
записывать телепередачи с помощь программ для записи видео с монитора. »

Как видео попадает на монитор, и обратно в программу?
Цитата:

Цитата aerosmit
У меня самого встроенный тюнер, но я пользуюсь этой прогой потому что: »

Потому что задача тюнера - преобразование сигналов. Чуть подробнее о них : ТВ-тюнер (wikipedia) в его задачу не входит запись, или что-либо еще.
А программа, она да, она пишет, выделяет области и позволяет работать с записями в off-line режиме.
Встроенный тюнер - что это такое? Внутренний? Или интегрированный в материнскую/видео плату?

aerosmit 04-07-2009 15:53 1158915

У меня тюнер встроенный внутренний, вставленный в дополнительный разьем, такой же куда вставлен дюал-ап модем. Я так понял если изображение на экране монитора есть, то почему бы не попробовать записывать видео с помощью проги для захвата видео с экрана монитора? Я перепробовал множество таких программ, большинство из них если например если записываешь видео и в данный момент включен экран медиаплеера или гом плеера с включенным воспроизведением фильма, то многие программы не могут записать движущиеся видеоизображение с экрана плеера или тв тюнера. А прога CAPTURE SOLUTION XE может. Я знаю что большинство внешних тюнеров соединяются в разьем юсб,а в данном случае не очень хорошо понимаю. Попробовать то можно. Есть еще одна прога Hy Cam 2, но CAPTURE SOLUTION XE лучше. Вот ссылка откуда можно скачать Общие правила 3.18

Котяра 05-07-2009 23:34 1159726

Цитата:

Цитата aerosmit
Я так понял если изображение на экране монитора есть, то почему бы не попробовать записывать видео с помощью проги для захвата видео с экрана монитора? »

Похоже, этот тюнер идет напрямую к монитору, без ПК,
Цитата:

Цитата aerosmit
откуда можно скачать »

Цитата:

Цитата aerosmit
Вот ссылка откуда можно скачать »

Уберите ссылку. Тут crack-и выкладывать запрещено.

lxa85 06-07-2009 08:39 1159868

Цитата:

Цитата Котяра
Похоже, этот тюнер идет напрямую к монитору, без ПК, »

Так и есть.
Цитата:

Цитата aerosmit
У меня тюнер встроенный внутренний, вставленный в дополнительный разьем »

Вот, а теперь смотрите, что у вас получается:
Сигнал приходит, тюнер выбирает нужную программу, передает сигнал через материнскую плату на видеокарту(+видеодрайвер и пр. сопутствующие), и через VGA допустим, уже на монитор.
При формировании кадра на мониторе и идет захват программой CAPTURE SOLUTION XE.
А в случае Лина, получается так: Сигнал - тюнер - монитор.
P.S. ссылку на crack действительно лучше убрать. ОПК.

yurfed 06-07-2009 23:04 1160601

Цитата:

Цитата aerosmit
Не все конечно для этого подходят но я нашел-CAPTURE SOLUTION XE. У меня самого встроенный тюнер, но я пользуюсь этой прогой потому что с помощью ее можно записывать отдельные участки видео, например если фильм широкоформатный, можно выделить часть видео без черных полос с верху и снизу. В программе есть гибкая настрока частоты кадров и прочего, что позволяет записывать в неплохом качестве и файл занимает меньше места. Видео игр можно записывать, вообщем попробуйте должно сработать. [post=1158671/post]

Вы угадали и ссылка ваша бесцена. Убейте её пока не забанили.]»[/post][/q]
Меня очень интересуют гибкие настройки, расскажите.

Лина 17-07-2009 19:14 1170803

Сегодня пробовала подключать тюнер, начала разбираться... и что-то не пойму,если запись возможна и подразумевается только просмотр сразу с выходом на монитор,то зачем на задней панели разъем VGA IN (вход VGA) подключение VGA к видеокарте. Протестить тюнер не получилось,так как для подключения его к монитору необходим дополнительный переходник,поэтому прошу помощи вашей...

Время: 09:13.

Время: 09:13.
© OSzone.net 2001-